爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>柠檬汁可以直接涂脸上吗 柠檬汁擦脸有什么作用

柠檬汁可以直接涂脸上吗 柠檬汁擦脸有什么作用

来源:爱秀美2017-09-12 17:57:27编辑:桃子酱

【导读】:柠檬有美白的功效,于是有女生尝试用柠檬汁擦脸,这是不可取的,柠檬汁不可以直接涂脸,小心过敏和发炎。柠檬汁稀释后擦脸有美容护肤的作用。

柠檬汁可以直接涂脸上吗 柠檬汁擦脸有什么作用

柠檬汁可以直接涂脸上吗

不!可!以!

姑娘们啊,柠檬汁直接擦脸是会烂脸的啊!新鲜柠檬汁对皮肤有腐蚀作用,美容效果适得其反。柠檬有感光性,如果出去晒到太阳,不但不会美白,反而会产生色斑。虽然柠檬有很好的美容护肤效果,但这么个直接用法真的会让你哭都哭不出来。

柠檬汁可以直接涂脸上吗 柠檬汁擦脸有什么作用

柠檬的护肤原理

说来说去,这柠檬究竟有什么美容功效呢?号称“美白之王”的柠檬中含有丰富的维生素C,其美白功效非常显着,促进肌肤的新陈代谢,同时还能淡斑,延缓肌肤衰老,让肌肤变得白皙细腻富有光泽。不论是饮用柠檬汁,还是采用柠檬汁洗脸,都具有出色的美白、提亮肤色功效。

此外,柠檬还有“柠檬酸仓库”的美誉,其除含有大量的柠檬酸外,还有烟酸和有机酸,有很好的杀菌作用。

柠檬汁可以直接涂脸上吗 柠檬汁擦脸有什么作用

柠檬怎么美容

既然柠檬不能直接用的话,那么柠檬怎么美容呢?下面爱秀美小编跟大家介绍几个柠檬美容方法,简单又实用,一起来学习一下吧!

一、去角质

柠檬含有丰富的维他命C,对促进新陈代谢、延缓衰老现象及增强身体之抵御能力等等都十分有帮助,而且其独特的果酸成份更可软化角质层,令肌肤变得美白而富有光泽。

使用方法:

将洁面产品取适量于手心,然后滴3滴左右柠檬汁,充分揉搓后清洁面部。或者用脸盆接水后,切2~3片柠檬泡水2分钟左右,然后用它洗脸,使用洁面产品后,再用自来水把面部冲洗干净。两者所取的是柠檬中的果酸成分,可软化角质,令清洁更加深入,也兼备美白功能。

二、美白

柠檬含丰富的维生素C和果酸成份,有助淡化黑斑黑色素,在皮肤和牙齿上都能发挥美白效能。

使用方法:

1、取柠檬片挤出汁,加入蛋清和适量奶粉,充分混合成糊状(如有需要可加入少量牛奶),敷于面部15~20分钟后清洗,可以使肌肤光洁、毛孔细腻、肤色白皙,奶粉、牛奶也可滋养皮肤(也可用面粉代替,但没有奶粉细腻滋润)。

2、蜂蜜一匙,加入几滴柠檬汁,和适量奶粉(可用面粉代替),调和成糊状敷于面部,柠檬可漂白肤色,蜂蜜滋养肌肤,奶粉可滋养皮肤。

3、少许柠檬汁和三茶匙小麦粉,再加入少量清水调和,敷于脸上,20分钟后洗净,可以皮肤滋润和美白。

三、顺滑美发

柠檬皮可以令头发回复柔顺有弹性。

使用方法:

用一汤匙捣碎柠檬皮,混合一汤匙酸乳酪,搅匀后当护发素用,轻轻按摩头发约5分钟,然后冲水,头发就会顺滑一些。假如你正为头皮屑过多的问题而烦恼,建议你将一杯柠檬汁,加入两汤匙日本米酒,再混入一汤匙蜂蜜,搅匀后平均抹在干的头皮上,轻轻按摩5分钟。待1 0分钟后用清水冲洗干净后,再用平时日用的洗发水洗发,会有纾缓毛囊、减少头皮的作用。

四、除疤

材料:柠檬1个、蜂蜜50毫升、鸡蛋1个

制作方法:

把柠檬洗净,用家用搅拌机绞汁过滤,再把蜂蜜加进去,把鸡蛋打碎取蛋清并加进去,轻轻搅拌,让其彻底混匀,但不能过多起泡,最后兑入少量糖水服用。坚持每天服1次,3月内有明显的除疤效果。

五、去皱

材料:柠檬一个、鸡蛋一个,面粉一勺

制作方法:

取新鲜的鸡蛋清,加入柠檬汁,用面粉调成浓糊状,擦于面部15分钟后用清水洗净,可舒缓皱纹,并有效抑制皱纹的产生。

相关阅读

精彩图片推荐