爱秀美首页>美体>减肥经验>运动喝水会胖吗 运动完多久可以喝水

运动喝水会胖吗 运动完多久可以喝水

来源:爱秀美2017-09-13 15:08:48编辑:陈雪琴

【导读】:运动减肥需要消耗人体的大量能量,不少人运动完都会马上喝水,有人说运动喝水会长胖,真的是这样吗?今天小编带大家一起看看运动喝水会胖吗?运动完多久可以喝水?

运动喝水会胖吗

运动减肥是减肥最快也是最安全的一种方式,那么运动后能喝水那?运动喝水会长胖吗?运动喝水当然不会长胖。脂肪的组成单位是甘油和脂肪酸。也就是说,没有这两样,就不会形成脂肪,也就不会发胖。而水不能提供这两样东西。因此,运动喝水会长胖也就不成立啦。

运动完多久可以喝水

剧烈运动后不宜立即饮水

运动后喝水是人们形成的一种共识,但是运动后多久喝水并非人人都清楚。通常来说,如果运动量很小,出汗量也比较少,可以立即补充水分,以100ml为最佳。之后可以间隔5-10分钟进行补水。如果是剧烈运动,水分散失比较大的话。则不宜立即补充水分,因为如果此时大量喝水,会刺激胃部。如果实在口渴,最多只能漱口或者饮用不超过50ml的水,要做休整运动例如慢走使人体脱离运动状态,恢复到正常的状态。当脉搏恢复至120次/分钟以下时,才可以进行水分的补充,是以每次100ml为宜,不可以连续大量饮水,两次饮水的间隔是10分钟。一般来说,剧烈运动之后水分损失很大,可以饮用一些功能性饮料或者是淡盐水来快速补充水分。但是切记不可以大量饮用冰水,冰水会加剧对肠胃刺激,对身体造成伤害,虽然给人感觉比较凉爽,即使是在平时,冰水也不是适宜经常饮用的。

运动减肥多久能见效果

运动减肥一般都不会一蹴而就(即马上可以看到效果),开始运动减肥的前两周并不会瘦,身体都是处于一种适应训练强度的过程,适应强度后才能谈到减肥的事。所以,一般来说,运动减肥要至少两周后才能看到效果。

另外,有些体质较差的人,身体适应过程还要长一些,可能要适应1个月才能开始减肥,即一个月后才能看到效果。

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论