爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>氨基酸洗发水的好处 氨基酸洗发水排行榜2017

氨基酸洗发水的好处 氨基酸洗发水排行榜2017

来源:爱秀美2017-09-13 16:51:58编辑:慕慕

【导读】:氨基酸洗发水是什么洗发水?氨基酸洗发水和一般的洗发水有什么区别?氨基酸洗发水的好处是什么?氨基酸洗发水怎么用?氨基酸洗发水的牌子有哪些?可以自己做氨基酸洗发水吗?

前两年的时候大家都在抨击硅油洗发水,硅油下线之后,上线的就是氨基酸洗发水了,氨基酸到底是什么?氨基酸洗发水有什么好处?氨基酸洗发水的功效和作用是什么?氨基酸洗发水什么牌子好?氨基酸洗发水排行榜2017

什么是氨基酸洗发水

氨基酸洗发水采用的是最优质的氨基酸,椰子油,小麦蛋白等天然原料的独特配方,不添加任何人工香精、色素、防腐剂无色无香无刺激。而氨基酸起泡剂,也是目前国际上最奢侈的起泡成份,用在洗面奶里都算奢侈品,如今却用在了洗发水,可见这种洗发水的档次。

氨基酸洗发水的好处

温和不刺激

含细致泡沫及精纯椰子油,可温和清洁秀发并使其柔软顺滑,成分中的小麦淀粉及小麦蛋白素,在赋予发丝柔嫩及亮泽时,更可添增秀发的丰盈感,而且还适合所有人群使用呢。

具有清洁保湿作用

氨基酸是人类身体不可或缺的成份,可生成蛋白质,在与脂肪醇或脂肪酸产生化学反应后,具有清洁功效,并保持其弱碱性与弱酸性共存的特点。人们发现氨基酸可通过维持肌肤含水量,具保湿作用。

弱酸性

氨基酸这类洗发水成弱酸性,因为人的头皮PH值(酸碱度)是5-6.5之间,洗发水是5.5的,这样就不会破坏头皮的PH值环境,导致头屑满天飞的现象。

解决头皮基本问题

氨基酸洗发水弥补了普通洗发水的缺陷,从根本上解决了去屑、止痒、控油、防脱等基本问题,以维他命、胶原蛋白等高级保健性原料,深层护理受损发质、去屑滋润、防脱控油、强健发根使秀发真丝般的柔滑,飘逸自然。

锁水分

氨基酸洗发水中含有水解小麦蛋白又被统称为植物多肽,是水解动物蛋白的有效替代物,通过酸、酶或其他水解方式衍生而来,具有滋润、保湿功效,并可形成保护膜,广泛用于护肤产品中,帮助肌肤锁住水分,改善全身肌肤质量。

泡沫丰富与柔肤功效

椰油是一种白色半固体状态的高度饱和脂肪,而氨基酸洗发水中就含有此成分,当椰油暴露在空气中时性质稳定,它能迅速起泡,具有优良的洁肤功效。

氨基酸洗发水排行榜2017

Kiehl's科颜氏氨基椰香洗发水

参考价格:169元 250毫升

适用发质:各种发质

功效:这款洗发水时由氨基酸及椰子油组成的独特洁净成份,能揉出丰富泡沫,轻柔而彻底地洁净头发及头皮。蕴含水解小麦淀粉及水解小麦蛋白,在赋予发丝柔顺亮泽的同时,更添增发质的丰盈感,有效令头发份外浓密丰盈、柔软如丝、散发亮丽光泽。

拉芳氨基酸洗发水洗发露

参考价格:49.9元 550毫升

适用发质:脆弱头皮、干枯分叉、暗哑无光发质适用

功效:亲和人体的弱酸性无添加配方绵柔细腻的泡沫温和和清洁头皮与发色油垢,令头皮毛孔不堵塞,而且氨基酸成分能营养秀发,有效锁住发丝十分,令秀发柔顺不油腻。其中还加入植物芳香,当你洗完头发后会散发出淡淡的植物精油芬芳。

kose高丝殿堂级Je l'aime无硅氨基酸洗发水

参考价格:150元 500毫升

适用发质:所有发质

功效:这一款洗发水时纯天然植物草本精华提炼,不含硅油成分,自然健康。洗发时,非常丰富的泡沫可以渗透到每一根头发,洗净和护发同时进行,对头皮非常温和没有伤害,从小孩到大人都可以使用。

滋源氨基酸生姜强韧洗发水

参考价格:149元 535毫升

适用发质:发丝脆弱的头

功效:富含生姜、何乌首精华,能够促进头皮血液循环,激活毛囊细胞再生,滋养头皮、强健发根、强韧发丝,有效减少掉发、断发现象。

台湾美吾发玫瑰心无硅油氨基酸洗发水

参考价格:78元 475毫升

适用发质:干性发质

功效:8种氨基酸、 天然蔷薇花、玻尿酸等合成的这一款洗发水,不仅能够锁水,而且令秀发水润亮泽。加上不含硅油,使用后并不会有表面假滑的效果。

索薇娅氨基酸红参养发洗发水露

参考价格:49.9元 400毫升

适用发质:中油性头发

功效:这一款洗发水可是洗护二合一,其中含有红参精华,能够滋养头皮、强韧发丝、秀发清爽不油腻。

怎样自制氨基酸洗发水

市面上是氨基酸洗发水,最大的bug就是贵,想要不一样的,可以试着自己diy一款。

第一步:准备消过毒的空洗发水瓶子、干净的透明瓶子、蒸馏水(非矿泉水)、侧柏花水、氨基酸起泡剂、保湿剂、适合自己需求的精油,一把尺,一个配方卡。

第二步:量一下瓶子的长度,根据配方卡上的比例标出1,2,3的位置,剩下的就是4。

第三步:加入氨基酸起泡剂,到标的最下面的这个点(也就是30%的位置),然后依次加入蒸馏水和侧柏花水。

第四步:加入保湿剂,稍微晃一晃。

第五步:加入精油即可。

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论