爱秀美首页>星座>十二星座>星座时尚>哪个星座的人最难沟通 哪个星座的人最自私

哪个星座的人最难沟通 哪个星座的人最自私

来源:爱秀美2017-09-13 17:31:59编辑:羊咩咩

【导读】:不管是朋友还是恋人,沟通是一件极为重要的事情,但有一部分人经常会会不在乎别人的意见,总以自己的想法为主。那么今天就从星座的角度来看看哪个星座的人最难沟通。

哪个星座的人最难沟通 哪个星座的人最自私

★金牛座:

不是不想说出自己的想法,也不是想拒绝沟通,只是「还在想」要怎麽说。

金牛座通常不是反应很快速的星座,他们需要一些时间去反刍自己的一些想法,这本来就是一个凡事求稳当的星座,在他们面对重大决定的时候,他们会有自己的想法和思考,而这样的决断或思考其实也是他们想很久的结果。

一个不受教或不听劝的金牛座通常处在几种情况,一种就是他们还没有准备好、还在沉思、还需要时间让他们慢慢去想出他们心中那个答案,在这种情形下的金牛座通常会保持沉默不语、或是只是看着另一半不说话,他们也不见得会替自己争取一些时间,有很多时候就什一句话都不讲、嘴也不开,感觉上好像是在冷战、或甚至於露出不悦的神色却还是不讲话也不见得想听情人多说些什麽,最多就是说声「让我静一静」。

在他们静完之後,金牛座可能会采用情人的想法或意见。

然而如果是一个金牛座已经百分百决定的自己的想法,那麽这样的金牛座通常也是不可能劝得动的,这是一个很固执的星座,想试试「对牛弹琴」这句成语是什麽感觉的话可以试看看,总之通常会让人觉得白费力气,基本上除非你的想法比金牛座的更稳当,否则金牛座根本只会用自己的论点和思考去全盘推翻你的想法。

这倒不是刚愎自用,而是金牛座的思考是稳定全盘的,他们也有一定程度的坚持,虽然应变力是差了一点、但往往用他们的坚持可以弥补某些的不足,如果金牛座已经决定了自己的想法和方向,那麽就真的不要白费力气去劝他们。

那要等金牛座吃到苦後才去帮忙他们吗?很多时候金牛座是不会求助的,只要能硬撑下去他们就会拼命撑下去,但如果你有注意到金牛座的窘况并适时伸出援手,那麽这样是对你们之间的感情会很有帮助的。

所以遇到一个讲不听的金牛座,就先观察他的情况,在需要你帮忙的时候再出手,他们才比较容易听得下你的建议。
哪个星座的人最难沟通 哪个星座的人最自私

★魔羯座:

个人的意志就是一定要贯彻到底,绝对坚持自己认为是正确的道路向前走。

该说是越成熟(好吧,就是越老的意思)的魔羯座越有这样的情况会发生,魔羯座其实是思想很全面化的一个星座,个性方面传统之外就是「硬」,在传统的占星学上会认为这是一个总是走坚实、强硬路线的星座,但并不是热情拼命向前冲的那种,而是以稳步踏实、贯彻自己意志为主的一个稳定向前型星座。

谈了恋爱也还是一样的硬,他们不见得要别人听他们的,可是魔羯座往往决定是怎样就是怎样,他们可以一言不发继续做他们想做的、直到做到他们自己满意、可以接受为止,而当你如果想要去说服一个魔羯座时,你也会发现他们有自己的一套想法和计划,有时候并不是你所看到的那个样子、你所见到的可能只是一个局部的情形,因此你也无法说服一个魔羯座。

他们是典型要以自身意志向前的一个星座,任何的阻碍他们都可以克服,就算对象是他们心爱的人也几乎无法扭转他们的一些想法,所以基本上是劝不动的。加上很多魔羯座也懒得把某些话一讲再讲、或是转过头来去说服不支持自己的另一半,这是一个「我靠自己也可以」的极独立星座,他们不太爱去恳求或是需要依靠别人,魔羯座的独立性是很强的,有一种「虽千万人,吾往矣」的气魄。

因此,如果你的情人是魔羯座的话,基本上你在沟通无效後你也可以无视他们怎麽做他们想做的事,也不需要发脾气跟魔羯座大吵,魔羯座最擅长的就是以冷处理面对不愉快、并且一边去做他们想做的事,如果你想要冷战、魔羯座其实也不介意奉陪到底,这也是为什麽有些和魔羯座谈恋爱的人会气个半死,因为魔羯座实在是太过「不动如山」。

哪个星座的人最难沟通 哪个星座的人最自私

★天蠍座:

你现在是在教育我吗?就算很爱你,也轮不到你来对我指东道西好吗?

天蠍座是一个很注重沟通「态度」的星座,坦白说很多天蠍座都喜欢高高在上的感觉,只是他们向来不会去承认这一点,就算谈起恋爱也是为了爱才会纡尊降贵来配合对方,可是交往久了之後还是会慢慢现出原形,也就是另一半要记得「尊重」天蠍座,否则很快就会看到天蠍座板起脸来不太喜欢配合你的样子。

而且很多天蠍座不太爱被「教训」,大概只有父母亲的话是非听不可,很多天蠍座会去忍耐老板、上司的「教育」,但私底下是气个半死天天小人扎针,面对情人的天蠍座就不太需要去忍耐这麽多,他们觉得在情人面前是完全可以做自己的,所以不太接受被情人「教育」,一旦你的劝说当中带着点不耐烦或是不愉快,抑或是你对天蠍座有太多的指点和挑毛病的时候,你就会有机会看到天蠍座换一张很难看的脸跟你说话。

就算是面对自己的情人,天蠍座也不能接受对方的态度太嚣张,这是一个天生喜欢打击他人嚣张行为的星座,或者该说是一种喜好去挑战看起来很强硬强势的人,也许带着点微微的妒意,就是看不惯对方高高在上很了不起的样子,就算这个「对方」是自己的情人,天蠍座也觉得看不顺眼,想要「征服」对方。

简单讲也就是在感情里头还是百分百的「吃软不吃硬」,你想劝你的天蠍情人的话,还是不要试着和天蠍座硬着来,这只会造成冷战或争吵的後果,天蠍座本来就是个内在很固执的星座,在热恋期时表现出来的乖巧听话,有时只是因为热恋期时为了爱可以完全无所谓,在那样的热情当中,天蠍座是可以拿命出来拼的,他们为爱可以付出牺牲很多很多都在所不惜。

可是过完热恋期後,天蠍座会回到冷静,请不要太天真的以为你可以一辈子骑在一个天蠍座的头上,那是不太可能的事。

哪个星座的人最难沟通 哪个星座的人最自私

★水瓶座:

看起来是很好沟通的,沟通时也会觉得很成功,然而最後他们还是照做自己想做的事。

水瓶座看起来是很好说动的,不过事实上他们的内在有种极为强硬的个性和坚持,通常也不是那麽容易让别人了解,跟水瓶座长期相处之後才往往会发现,原来水瓶座的演技还不错,很会嘴上去敷衍别人、但事实上还是就照着自己心里想的那样去做自己想要做的事情,而且有时候还会以「一皮天下无难事」的态度去装死装聋装不知道,想要劝水瓶座就有如像是在打绵花一样,他们不会让你碰钉子、但会让你知道说几次都不会有用、因为他们根本不会听进去。

把不想听的话当成耳边风,或是当成没有发生过,水瓶座向来喜欢轻松过日子、也会把这些不想听的话给清出自己的脑袋,而最近的水瓶座大概就是以低头狂刷智慧型手机来表达「我不想听你讲这些」的态度,他们不喜欢把关系弄得不愉快、所以往往用不关心或没反应来回答,而让你抓狂的时候,水瓶座是还能够笑着问你:「发生什麽事了?生气会老喔!」

很多时候你明明就知道水瓶座是故意这样,追根究柢就是他们不想跟你讨论、或是不想听你的劝告,而水瓶座并不会去关闭沟通的管道,他们会变成选择性听他们想听的,当然如果你把一个水瓶座逼到极限,他们还是会翻脸生气,或是整个人消失很多天不跟你联络。

不要傻傻觉得水瓶座看起来很好沟通,其实他们的内在是强硬的,只是他们的思路变化很快,你的意见和你的想法他们有可能会听,但是有时候他们听进去了却还是会以自己的反应为主,甚至於还会曲解你的意见,让你会觉得有点哭笑不得。

基本上,不需要去一直强调你的想法和你希望水瓶座做些什麽,他们很聪明、你说一次水瓶座就会知道,可是也就是说完就好了,水瓶座会听自然就会做、不会听的话,你说几十次也都只是被当成耳边风而已。

哪个星座的人最难沟通 哪个星座的人最自私

★狮子座:

都已经相爱了,一定要记清楚,不要命令我、不要想控制我、不要指挥我。

狮子座的自尊心很强,大部份情况下是吃软不吃硬,但是有时候脾气一来的时候就是软硬都不吃,他们不喜欢被命令、也不喜欢被控制的感觉,更不喜欢被指挥。不少狮子座看似是听得进比较柔软温和的劝解,不过有时候那顶多是让狮子座「有听到」,问题是有多少效果还不太清楚,往往都是狮子座已经决定的事就不容改变,说出来的话就是「圣旨」、泼出去的水就是覆水难收,有时候更是宁可吃亏,也不愿意听劝而没面子。

对於自己心爱的人,狮子座会尽量满足对方的一些要求和想法,可是狮子座在做自己的事情时,却是不太希望自己心爱的人多干涉,特别是在外头和朋友相见欢的时候,如果身边的另一半干涉太多、意见太多,很多狮子座会觉得自己很没有面子,甚至於结束与朋友的聚会後会大发脾气,比较直接一点的狮子座则是会在朋友面前就叫另一半闭嘴。

有些人觉得狮子座应该会很听另一半的话,但往往这是只有在热恋期的时候,退热之後的狮子座还是会很热情,不过会回到以自我为中心的一个态度,他们像是太阳一样、可以普照另一半,但是自己本身的发光发热是最重要的重心,有时候是强烈到只要情人一干涉或一多嘴,狮子座就会变脸的。

如果非要一个狮子座听你的,除非你的道理能够令这个狮子座接受、态度上头又要很懂怎麽做面子给狮子座,基本上这已经不是一般等级的说话艺术,恐怕是得要相当有沟通技巧的人才能够办得到。

相对来说,如果你是以直来直往的态度在跟狮子座沟通,要一个狮子座在这样的情况下能接受,除非你是狮子座的长辈或是老板,如果你是情人的话,那麽很抱歉、狮子座也会很直接的回绝你,或是根本不管你在说什麽,直接回你一句:「你是在凶什麽?」

在爱情里,狮子座是不喜欢屈居下风的,加上个性其实满硬的,不管他们的笑容再怎麽灿烂,他们不想听的就是不想听。

相关阅读

精彩图片推荐