爱秀美首页>美容>时尚彩妆>化妆技巧>嫁接睫毛和种睫毛哪个好 嫁接睫毛和种睫毛的区别

嫁接睫毛和种睫毛哪个好 嫁接睫毛和种睫毛的区别

来源:爱秀美2017-09-13 18:14:56编辑:陈雪琴

【导读】:睫毛稀少的人可以通过嫁接睫毛和种睫毛来使自己的睫毛增多,那嫁接睫毛和种睫毛哪个好?嫁接睫毛和种睫毛有什么区别?我们一起来看看吧!

嫁接睫毛和种睫毛哪个好

嫁接睫毛和种睫毛哪个好 嫁接睫毛和种睫毛的区别

现在嫁接睫毛和种睫毛的人越来越多了,那嫁接睫毛和种睫毛哪个效果更好呢?一起看看吧!

从技术方面来看种植睫毛和嫁接睫毛哪个好

一般,嫁接睫毛被人们看做平价货的代名词。嫁接,想必大家应该都知道其中的意思,其实就是根据顾客睫毛生长的疏密程度、睫毛的长短和顾客想到达到的效果,来给顾客选择合适的假睫毛,用特制的胶水一根一根粘贴在真睫毛上,看上去不会有太明显作假的痕迹,但是有可能引起眼部的不适感,更有甚至会有引起角膜炎等危险。

而种植睫毛,自然被人们称为是高端货的代表,这种技术都是在局麻的情况的下进行的,手术时,通过显微外科手术取出手术者后枕部健康的毛囊组织,用专业的器械将毛发植入眼睑中,达到睫毛加长加密的效果,对眼睛和原有睫毛没有任何副作用。

从睫毛持续时间来看种植睫毛和嫁接睫毛哪个好

嫁接的睫毛,维持的时间很短,一般在一个月左右,因为是用特制的胶水粘贴的,所以需要像这种嫁接的睫毛,需要定期粘贴才能保持效果。

种植睫毛,不易脱落,种植的毛发是自身的毛发,毛囊成活率很高,一般在95%以上。种植的睫毛有本身毛发的一些特性,所以在初期需要定期的修剪。

通过以上两个方面的比较,关于种植睫毛和嫁接睫毛哪个好这个问题,相信大家心中应该有数了。对睫毛在乎的人来说,睫毛终达到的效果是重要的。

嫁接睫毛和种睫毛的区别

嫁接睫毛和种睫毛哪个好 嫁接睫毛和种睫毛的区别

本原理不同

嫁接睫毛原理是用专业的睫毛粘合剂粘结在真睫毛的表面,实行一对一嫁接。

种植睫毛原理是把自身的毛囊移植到自己的眼睫部位。

材料不同

嫁接睫毛是选用人造纤维做的假睫毛或者是狗毛、猪毛、貂毛都制成的睫毛做为嫁接材料。

种植睫毛是医生采取的头后枕部的毛囊组织直接移植到眼部部位种植。种植成功后的因为是自身的头发毛囊,所以保持了原本头发毛囊的所以特性。长出来的睫毛也会跟头发一样是圆柱的形状,不会像自身睫毛一样是短而尖细的。因此,移植后的睫毛长到合适长度后就需要定期修剪,还要烫睫毛以保证其弯曲上翘。

效果不同

嫁接睫毛因为采用的是假睫毛,虽然现在的嫁接技术很好,嫁接后的效果很好看,但是假睫毛毕竟是假睫毛,所以仔细看还是能很明显的看出是假睫毛的效果。

种植睫毛因为是种植的自身的毛囊,长出来的也是自身的毛发,所以是很自然的睫毛效果,就跟自己的原本睫毛一样,纤长浓密但是非常自然。

保持时间不同

嫁接的睫毛,维持的时间很短,一般在一个月左右,因为是用特制的胶水粘贴的,所以需要像这种嫁接的睫毛,需要定期粘贴才能保持效果。

种植睫毛,则永久不易脱落,因为种植的毛发是自身的毛发,毛囊成活率很高,一般在95%以上。种植之后会跟毛发一样生成代谢,不用担心脱落问题,是真正一劳永逸的,而嫁接睫毛则是暂时性的。

嫁接睫毛和种睫毛哪个好 嫁接睫毛和种睫毛的区别

恢复时间不同

嫁接睫毛是迅速快干并无毒害的黑胶讲假睫毛粘在自身的睫毛上的,所以一根根粘上后立刻就能看到自然纤长的睫毛效果,也没有恢复期,嫁接完后就可以拥有了长睫毛。

种植睫毛因为是一台微创型的医美手术,手术过程会在眼部留下种植的微创伤口,所以术后需要三个月左右的恢复期。而且刚种植后不会立刻拥有纤长的睫毛效果,毛囊移植存货后会要三个月的生长周期,三个月后才会长出新的睫毛。

后期护理不一样

今天嫁接的睫毛是用胶水粘在自身原本睫毛上的,所以嫁接睫毛后洗脸和化妆、卸妆都需要特别注意,不然会导致嫁接上的睫毛一簇一簇的掉落,睫毛变得参差不齐,而且极有可能导致自身原本的睫毛也跟着一起掉落。所以嫁接睫毛后一定要特别注意护理。

刚刚种植睫毛后因为有三个月的恢复期,所以只需要恢复期按要求护理得当后就可以了。三个月后只需要经常修理种植的睫毛即可,其他无需太过护理。就跟自己的睫毛一样,按照平时的洗脸和化妆方式就可以了。

安全性不同

因为嫁接睫毛是嫁接的人造纤维的假睫毛,甚至因为黑心商家更推出的没有消毒处理的猪毛、狗毛等假睫毛,卫生完全不达标,而且由于劣质胶水的长期刺激,可使眼睛易得角膜炎,严重的还可能失明。而且如果护理不当,还会造成自己本来的睫毛脱落。

种植睫毛则因为是直接移植的自身的毛囊组织,所以与自己的毛发不会有冲突性,只要手术恢复期的护理得好,之后就跟自己原本睫毛一样,很安全而且自然。自身需 要经常修剪打理,不然种植后的睫毛会更头发一样一直生长,会变得很长而且会导致原本自己的睫毛倒长引起眼部疾病。但是相对于不卫生合格的嫁接睫毛,种植睫 毛的安全性则高很多。

价格不一样

嫁接睫毛是根据求,根据每个人的不同眼型,用胶水粘下自身睫毛上,嫁接出来不同形状,从而达到视觉上改善眼型的作用。所以嫁接睫毛相对于种植睫毛来说,嫁接睫毛价位更便宜,比较方便快捷。通常根据不同的美容院的收费标准在百元至几百元左右的价格。

种植睫毛则因为其技术要求相当高、难度比较大,而且需要专业的医生细心操作,所以收费也较高。而且种植睫毛分为普通种植方法和FUE种植法,普通种植睫毛法要1万多元的价格,FUE种植法则需要2万元左右的价格。

嫁接睫毛能保持多久

嫁接睫毛和种睫毛哪个好 嫁接睫毛和种睫毛的区别

嫁接睫毛一般能够维持1个月左右。因为嫁接睫毛是使用胶水将假睫毛粘贴在真睫毛上,以让睫毛看上去更长、更浓、更翘。这样就决定了其具有时效性,一是胶水粘性变差,一是日常的活动会引起睫毛脱落,导致它最多能维持1个月左右的时间。当然,如果你护理得当也可以维持更长的时间的。

相关阅读

精彩图片推荐