爱秀美首页>美体>减肥经验>熬夜会让人发胖?夜猫子该如何减肥

熬夜会让人发胖?夜猫子该如何减肥

来源:爱秀美2017-09-22 09:49:51编辑:陈雪琴

【导读】:现在的人大部分都是夜猫子,却不知道熬夜给我们的身体带来了很多的负担,导致自己越来越胖,下面我们一起来看看熬夜变胖了怎么减肥?

熬夜会长胖是真的吗

很多人 都喜欢熬夜玩手机或者熬夜加班工作,这样会对身体造成比较打的负担,也会导致发胖的。

1、熬夜相当于加了半顿餐

哥伦比亚大学的一项研究发现,睡眠不足的人与睡眠充足的人比起来,每天要平均要多摄入300卡的热量。更吸引眼球发现是:女人晚睡,比男人更易长胖。因为研究发现,睡眠不足的女性要每天会多摄入329卡的热量,而男性则多摄入263卡的热量。而女性身体的代谢率低于男性,这些因为晚睡而多摄入的热量很有可能让晚睡的女人变胖。多摄入329卡这就相当于每天又多吃了半顿饭。

2、最胖莫过“熬夜+吃零食”

3、人们进食是为了获取热量,但其实热量却有好坏之分。一般来说,来自于淀粉或精制谷物类食物的热量是“坏热量”,因为它们在被吸收的过程中,会使血糖出现一个很高的峰值,这种作用在人们进食饼干、薯片、薯条、早餐麦片,以及甜点时表现得更为突出。“好热量”则来源于食用粗制油、新鲜的水果和蔬菜、各类坚果,未经加工的各类食材以及低温下烹制的动物性食品。但事实上,睡眠不足的女性更倾向于食用各种零食、比萨饼、薯片、糖果以及冰淇淋。

4、熬夜就是与自己的身体搏斗

熬夜时你体内激素们的水平会发生一些变化。比如,体内生长素的水平升高,而生长素可以刺激食欲。体内瘦素的水平会降低(瘦素是会提高机体代谢率从而使人体变瘦的激素),廋素原本是可以抵制饥饿感的,综上,体内的生长素与瘦素一联手,熬夜的人就会觉得空前的饿。太饿了,硬要不吃也难。所以说熬夜就是一场自己身体的搏斗。

熬夜变胖了怎么减肥

1、晚上熬夜午餐晚点吃。虽然许多人都知道,愈晚吃晚餐就会容易胖,但对于常常工作或补习到很晚的人来说,要早一点吃晚餐是很难的事。一旦超过晚餐时间,吃进去的东西很容易就变成脂肪囤积在体内。如果真的没有办法在晚餐时间好好吃顿饭,就试着把午餐往后延1-2个小时,如此一来就可以避免晚上吃太多或在午晚餐之间吃零食。此外,夜猫族多半都有食欲神经中枢失调的问题,加上3餐多半外食,很容易就会失控,这种人要想办法抑制食欲。

2、睡前三小时不能吃东西。睡前3小时无论如何都不吃任何东西!千万记得,睡前吃进去的东西很容易就变成脂肪囤积在体内。如果每天回家的时间都很晚,试着把晚餐分成两个阶段吃,热量较高的食物尽量在第1阶段的晚餐就把它解决掉吧!

3、少吃脂肪多吃蛋白质 养生保健。优质蛋白质是脂肪燃烧及新陈代谢不可或缺的重要角色,可多吃乳蛋、豆类及肉或鱼类等。此外,请小心避免高油脂食物。

4、每隔2个小时就起来活动一下,不要总是窝在沙发上、床上、电脑旁,起来伸伸懒腰,活动活动肩膀,做一下房间内适合的运动,避免肩周炎和颈椎病的发生,还会帮助你消耗脂肪,增强代谢,每天在40分钟左右,可以一次完成,也可以分阶段完成,不知不觉就让你减少了脂肪,减掉了体重。每周2~3次健身房,做力量上的训练和有氧操,增加肌肉质量,减轻体重。

5、在肉类上少选择猪肉,多选择鱼类,对常常熬夜的你鱼类可以帮助你补充大脑,增加脑动力,增强记忆功能,其次是牛羊肉,去皮的鸡鸭肉。然后便是你的蔬菜了,首选是绿叶蔬菜(菠菜,油麦菜等),十字花科蔬菜(西兰花、甘蓝等),还可以选择一些菌藻类。烹调方式上要少油少盐,肉类清炖,蒸,煮,蔬菜快炒,或凉拌。

熬夜为什么会变胖

因为熬夜会影响我们的生理时钟运作,新陈代谢就会变得不正常。要知道新陈代谢的快慢可是会影响我们体内消耗热量的速度呢,所以当你经常熬夜,代谢率就会下降,那么就会形成易胖难瘦的体质了。而且在我们睡觉的时候身体会分泌一种叫做“瘦体素”的内分泌荷尔蒙,如果熬夜或是睡不好,那么就会影响瘦体素的分泌,导致不容易瘦。

另外,熬夜的时候,很容易在深夜觉得肚子饿,于是就去吃碗面条或是吃些零食点心作宵夜,但是在晚上的时候我们身体消化吸收旺盛能量代谢却很少,所以就会容易发胖了。熬夜除了让你不易瘦之外,还会让你白天无精打采,皮肤变得暗沉,甚至造成浮肿。

所以能不熬夜就尽量不要熬夜了,这样不但对身体不好,也容易发胖。最好选择晚上10点,或者是12点以前就上床睡觉。

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论