爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>香蕉和枣一起吃什么味道 会怎么样

香蕉和枣一起吃什么味道 会怎么样

来源:爱秀美2017-09-25 09:15:10编辑:桃子酱

【导读】:这几天最火的段子莫属于网友说香蕉和枣一起吃出了跑马灯的味道,香蕉和枣一起吃究竟是什么味道呢?小编也想尝试一下,但不知道是先吃香蕉还是先吃枣。

先吃香蕉再吃枣什么味道 香蕉和冬枣一起吃会怎么样

先吃香蕉再吃枣什么味道

香蕉,枣,本来挺好吃的两种水果,怎么放一起就变味了呢?有网友说吃完香蕉再吃枣吃出了跑马灯的感受,不过越是这么说,还真是越让人好奇,这到底什么味啊!不敢尝试的小伙伴们,先来看看网友的实验结果吧!

1、我天 我舍友告诉我一起吃有一股铁锈味儿 我刚好在吃香蕉就吃了颗新鲜的红枣 直接吐出来了太恶心了 很奇怪的味道 我都怀疑红枣坏了还让舍友尝了咬剩下的红枣她说好的 现在打嗝都是这个味儿太恶心啦千万别尝试 我百度看大家回答都更搞笑有说鱼腥味儿还有回答放屁虫的味儿臭鸡蛋的味儿哈哈 反正不要命你可以一起吃

2、之前同学给我吃,就感觉有一种腥味,我以为他和虾皮放一块了,然后这次我自己买了,一开始感觉挺好吃的,后来我吃了根香蕉,在吃枣就变味了,有腥味,然后我就想起来同学给我吃的那次好像也吃香蕉了

3、听说吃完香蕉吃枣的味道是一种什么东西死在嘴里还腐烂的味道,刚好有香蕉也有枣,不要命地试了试,现在刚刚吐完漱完嘴回来

4、真的有怪味啊!!像臭味,又像鱼腥味,因为每次拿起就吃,好死不死都忘记之前惨痛的教训了。不会闹肚子,就是舌头那味受不了,很奇怪的说

先吃香蕉再吃枣什么味道 香蕉和冬枣一起吃会怎么样

香蕉和冬枣能一起吃吗

香蕉和冬枣不相克,可以一起吃。不过需要注意的是,不能多吃啊,不然会拉肚子的!

冬枣营养极丰富。含有天门冬氨酸、苏氨酸、丝氨酸等19种人体必需的氨基酸,总含量为0.985mg/100g;含蛋白质1.65%;膳食纤维2.3%,总量17.%;总黄酮0.26%;烟酸0.87mg/100g;胡罗卜素1.1mg/kg;维生素B1 0.1mg/kg;维生素B2 2.2mg/kg;维生素C的含量尤其丰富,达352mg/100g;是苹果维生素C含量的70倍,梨的100倍,金丝小枣的20倍,有“活维生素丸”之美誉。

先吃香蕉再吃枣什么味道 香蕉和冬枣一起吃会怎么样

香蕉不能和什么一起吃

1、哈密瓜

哈密瓜与香蕉同食会导致肾衰与关节病人病症的加重。各位喜欢做水果沙拉的MM们注意啦,哈密瓜和香蕉不可以放在一起哦,因为哈密瓜含糖量在15%左右,钾离子含量相当高。香蕉含钾也很丰富,据检测,每100克香蕉含钾283~472毫克。

因此,肾衰者尿少时不宜同食含钾量都高的香蕉和哈密瓜,避免雪上加霜。

2、酸牛奶

酸牛奶能降低胆固醇。空腹喝酸奶会因胃内的酸度太强,乳酸菌在胃液里很难存活,降低酸奶的保健作用。与香蕉同食则对身体健康无益。

一些脾胃虚寒容易腹泻的人,喝了刚从冰箱拿出来的酸奶,再加上促进肠道蠕动的“滑肠”食品香蕉,容易发生腹痛腹泻等问题。

3、土豆

土豆是我们餐桌上经常出现的食物,香蕉又是我们经常吃的水果,或许很多人都不知道他们一起使用产生副作用。

如果两样食物一起食用或食用的时间没有相隔十五分钟的话,两者所含有的元素会发生化学作用并产生一定的毒素。这些毒素会导致人们长斑。爱美的MM记住咯,不要一起吃这两种食物。

4、芋头

芋头中富含蛋白质、钙、磷、铁、钾、镁、钠、胡萝卜素、烟酸、维生素C、B族维生素、皂角甙等多种成分,所含的矿物质中,氟的含量较高,具有洁齿防龋、保护牙齿的作用。

芋头营养价值高但忌与香蕉同食,同食会引起腹胀,中毒。

5、甘薯

甘薯是一种药食兼用的健康食品。含有膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C、E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。

香蕉、甘薯同食会发生不良生化反应,引起身体不适。红薯和香蕉吃后容易胀肚子,而且还伴有胃反酸现象,吃多了,会造成食品长时间停留在胃里,产生胃堵。如果红薯香蕉和红薯一起吃会慢性中毒。

6、阿司匹林

阿司匹林与含糖多的食品,如椰子、甜石榴、桃、葡萄、香蕉等同食,容易形成复合体,从而减少初期药物的吸收速率。

7、牛肉

都说秋季要进补,要知道牛肉不仅味道鲜美,更富含大量营养,实为秋季滋补的不二食材。牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,所以味道鲜美,受人喜爱,享有“肉中骄子”的美称。

但吃了牛肉就不要吃香蕉,会胃绞痛。

8、西瓜

从中医营养角度,水果可以分为寒性和热性两大类。通常,一些“火气”较旺的人新陈代谢旺盛,排汗多,容易口腔溃疡或便秘,经常吃寒性水果可以帮助降火排毒,但过量食用寒性水果则会导致气虚和脾胃不适。所以,气虚体弱的病人在食用寒性水果时更要谨慎适量。

西瓜和香蕉都属于寒性水果,香蕉最好不和西瓜一起食用,会引起腹泻。

相关阅读

精彩图片推荐