爱秀美首页>美容>时尚彩妆>化妆技巧>唇蜜和润唇膏的区别 唇蜜可以当润唇膏吗

唇蜜和润唇膏的区别 唇蜜可以当润唇膏吗

来源:爱秀美2017-09-27 16:58:11编辑:陈雪琴

【导读】:秋天皮肤会出现干枯、起皮的现象,特别是唇部皮肤比较较弱,那我们可以用唇蜜代替润唇膏使用吗?我们一起来看看唇蜜和润唇膏有什么区别 ?

唇蜜和润唇膏的区别

唇蜜和润唇膏的区别 唇蜜可以当润唇膏吗

我们只到唇膏是可以滋润嘴唇,缓解干燥的,那唇蜜和润唇膏有什么区别呢?一起看看吧!

唇膏和唇蜜形态上的区别

唇膏是圆柱状的固体,可以直接用来涂嘴唇,使用起来比较方便简单,也不回溢出唇线,一般都是无色或者有浅色的。

唇蜜属于比较粘稠的液体,啫喱型,所以使用起来比唇膏稍微麻烦点,还容易外溢,颜色比较淡。

唇膏和唇蜜效果上的区别

唇膏的滋润度比较高,持久度也比较好,对唇部保湿的作用非常出色,有色的唇膏也有一定的修饰唇色的效果。

唇蜜的滋润度比起唇膏就要差一点,持久度也没有唇膏好,遮盖力比较差,所以对唇色的修饰作用也不太好,因此大部分人只用唇蜜以前会先用唇膏打个底。

唇膏和唇蜜使用方法的区别

唇膏的使用方法非常简单,在需要涂唇膏的时候,拿出来直接沿着自然唇线涂一圈就好了,随时随地都可以涂,方便的话,在涂以前还可以去一下唇部死皮。

由于唇蜜一般是呈牙膏状的,所以在使用时要先将唇蜜挤出来,然后再涂抹在嘴唇上,而且唇蜜是液体,所以不好控制,容易溢出自然唇线以外。

唇膏和唇蜜亮泽度上的差别

唇膏注重的是滋润嘴唇,也有一定的改善唇色的效果,不过在唇色的亮泽度方面还是不够,希望低调一点的可以直接使用唇膏就够了。

唇蜜的颜色大都偏淡,不过亮泽度非常好,不仅因为是液体的缘故,还因为有些唇蜜里会添加一些亮粉进去,喜欢亮亮的就可以使用唇蜜来涂嘴唇。

唇蜜可以当润唇膏吗

唇蜜和润唇膏的区别 唇蜜可以当润唇膏吗

一般情况下是不可以的。

唇蜜是一种修饰唇形、唇色的稍稠密的液体。它可以营造水亮的效果,又想给嘴唇最大限度的修饰,可以配合唇膏使用,虽然其中含有一定的滋润成分,但是并没有润唇膏健康,润唇膏完全是用来滋润唇部的,而唇蜜的主要作用却是修饰唇部。

唇部怎样卸妆

唇蜜和润唇膏的区别 唇蜜可以当润唇膏吗

1、在化妆棉上喷些水,将唇部润湿。

2、将饱含卸妆液的化妆棉在口红容易积存的嘴角处先贴一会儿,让其与口红充分融合。

3、然后轻擦唇部,卸掉唇上的口红。对于唇部缝隙中残留的口红,用手轻拉唇皱纹张开,用棉棒沾上卸妆液将残留的口红清理干净。需要重复卸妆动作,应及时换掉脏的面片。

相关阅读

精彩图片推荐