爱秀美首页>美容>护肤养颜>问题肌肤>干性皮肤会变成油性皮肤吗

干性皮肤会变成油性皮肤吗

来源:爱秀美2017-10-06 17:22:35编辑:白洁

【导读】:皮肤分为干性皮肤,油性皮肤,混合型皮肤等多种皮肤类型,干性皮肤会变成油性皮肤吗?一些mm反映自己的干性皮肤最近很爱出油,干性皮肤变成油性皮肤的原因。

干性皮肤会变成油性皮肤吗

由于遗传因素或者环境的影响,每个人的肤质都不同,皮肤分为干性皮肤,油性皮肤,混合型皮肤等多种皮肤类型,很多人反映自己的干性皮肤最近很爱出油,其实皮肤的性质一般是不会变的,只是出汗多少或是油脂分泌多少常常与体内激素的水平变化有关系。

影响皮肤发生变化较为重要的一个因素就是身体里面的雌雄性激素的比例。举一个简单的例子,孩子的皮肤是非常好的,尤其是新生的婴儿,脸蛋像是剥了皮的鸡蛋一样滑溜溜的。这是因为婴儿的第二性征还不明显,等到青春期的时候,男女生体内的第二性征开始发育,身体的激素分泌不平衡,因此,青春期的男女都会出现青春痘,毛孔等。

干性皮肤变成油性皮肤的原因

首先,怀孕的女性身体里面的激素水平会发生变化,因此,如果你原本是干性皮肤的人,在怀孕了之后你的皮肤可能会变成油性皮肤,如果你怀上的是男孩子皮肤的变化会更加的明显。因为怀男孩子所分泌的雄性激素会更多。

第二个原因就是你内在的体质,那就是你身体内在的东西,一般而言这个是比较难改变的,只能够通过中医的内调或者是长期的食疗。所以,对于干性皮肤变成油性皮肤而言,这个原因导致的是比较少的。

第三个原因就是随着年龄的增大肌肤的新陈代谢能力越来越差,因此,对于那些长期熬夜的人而言,她的皮肤不能够得到一个能量的补充,再好的肌肤也会变成大油田。所以,许多美容专家建议女人25岁之后就要开始锻炼了,通过运动提高身体的代谢能力,促进废物的排出,永葆青春。

干性皮肤如何改善

很多爱美人士误以为干性皮肤不能做过分的清洁工作,其实不然对于干性皮肤,肌肤清洁同样重要,但是相应可以选择较为温和的洁面乳,保证肌肤清洁是每日护肤的第一步。

防止死皮阻碍补水

对于干性皮肤,定期去死皮,多余角质同样重要,可以有效防止肌肤残留的死皮、角质堆积,阻碍肌肤细胞对水分的吸收,为此定期给肌肤去角质,才能焕发肌肤新光彩。

日常基础补水护理

在做完肌肤相应的清洁工作之后,补水成为每日护肤的重点,对于干性皮肤的爱美人士来说,选择滋润性强的爽肤水最佳,这类型的爽肤水补水性强,可以有效给肌肤给养。

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论