爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>干性皮肤会长痘痘出油吗

干性皮肤会长痘痘出油吗

来源:爱秀美2017-10-06 17:32:00编辑:白洁

【导读】:我们都知道油性皮肤会长痘痘,由于肤质的特性,不同肤质面的的肌肤问题也不同,那么干性皮肤会长痘痘吗?干性皮肤会出油吗?

干性皮肤会长痘痘吗

我们都知道油性皮肤会长痘痘,于是很多人认为干性皮肤不会长痘痘,其实这种说法是不准确的,类皮肤的性质是由皮肤中皮脂腺的多少所决定的,很容易理解所谓的干性皮肤,就是皮肤皮脂腺数量较少或者皮脂腺分泌皮脂量不足而引起。其特点是肤色白、皮纹细、毛孔不明显。但由于皮脂过少,皮肤往往干燥、脱屑。既能干性皮肤的人皮脂腺分泌皮脂量不足为什么还会长痘痘呢?

如果皮肤清洁度不够,过多的皮脂淤积在毛囊内,堵塞毛囊的导管,再加上脂肪酸和毛囊内细菌的作用,就容易长痘痘。另外,对于本来长有痘痘的皮肤,应忌用用手直接去挤它,因为手与外界接触带有的细菌会给肌肤造成二次感染,让原本的痘痘肌肤变得更加严重。此外,即使你把手洗干净了,挤痘痘的力道稍微用力也会造成皮下淤血,形成难以消退的难看痘痕。

干性皮肤如何祛痘

白砂糖+橄榄油祛痘面膜

原料:绵白糖,橄榄油

制作方法:取适量的绵白糖和橄榄油,具体比例为1:1.5,将二者混合在一起搅拌,让砂糖充分溶解在橄榄油里,像使用洗面奶一样的手法,轻轻涂抹在脸上,并进行按摩,持续15-25分钟,让后用清水洗净。

功效:利用这款祛痘面膜来敷脸,可以去除肌肤的角质,去痘,恢复肌肤的新陈代谢,长期使用还可以达到缩小毛孔的功效。

上面所讲的这款干性皮肤祛痘方法很简单,祛痘面膜制作过程也不是很复杂,所以对于懒人也是很合适的哦。

干性皮肤如何护理

1.洁肤:不使用肥皂,一定要选用含有温和表面活性剂(浓缩蛋白质脂肪酸、胡藻碱、植物精油)成分的柔和、抗敏感洁面产品洗脸,因其脂质和保湿因子的含量较高。而一般的肥皂或洁面品会使皮肤干燥,过早出现皱纹。有时也可不用洁面产品,只用清水洗脸。

2.调理:洁肤后使用不含酒精的爽肤水,细致毛孔,紧致肌肤。不得摩擦肌肤,避免造成刺激。特别注重皮肤表面水脂质膜的修复和加强,选择成分足、质量好、添加保湿成分、防护性强的日霜是非常重要的。抹润肤产品时,要让其慢慢地渗入皮肤,用中指轻轻画圈按摩,注意不要使劲揉搓皮肤。

3.特殊护理:每周一次使用适合干性肌肤的磨砂膏,并使用保湿面膜和精华。每周可做一次薰面及滋养面膜、以促进血液循环,加速细胞代谢,增加皮脂和汗液的分泌。

4.合理饮食:干性肌肤的饮食护理需要注意选择一些脂肪、维生素含量高的食物,如牛奶、鸡蛋、猪肝、黄油及新鲜水果等。在秋冬干燥的季节,要格外注意保养,补充水份,多喝水。

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论