爱秀美首页>服饰>单品>时装>羊绒大衣染上其他的颜色怎么清洗?

羊绒大衣染上其他的颜色怎么清洗?

来源:爱秀美2017-10-06 17:56:44编辑:慕慕

【导读】:大衣的清洗中,最怕的就是染上其他颜色了,大衣染色之后怎么洗掉呢?大衣染上其他颜色用什么可以洗掉?大衣被染色之后怎么清洗最好?

羊绒大衣可以自己染色吗 羊绒大衣被染色怎么洗掉

大衣是一种比较贵重的衣服,一般纯色的比多色的要经典百搭,那大衣被染色了怎么办呢?羊毛或羊绒的大衣被染上其他颜色怎么办?羊绒大衣被染色怎么清洗?羊毛大衣被染色之后可以自己洗吗?用什么洗?

羊绒大衣被染色了怎么洗掉

1、按羊绒大衣洗水唛上的要求清洗,羊绒大衣易缩水易变形,不恰当的清洗方式不仅洗不掉染渍,反而会让大衣受损更严重。

2、送去专业的干洗店处理,羊绒大衣价格较高,护理起来也比较麻烦,最省心省事的就是拿去干洗店,让专业人士来处理。

3、如果想自己在家解决的,也可以尝试其他去染渍小窍门:

(1)普通清洗

用清水漂洗一下被染色部分,用中性洗涤剂或干洗剂清洗被染色部分,等色素去除后,平铺晾干即可。

(2)双氧水溶液清洗

用清洗漂洗一下被染色部分,然后往盆里滴加双氧水,直到双氧水与水的比例接近1:10。将大衣被染色部分浸泡在里面约5分钟。用手揉搓染色衣物即可。注意:不可用双氧水直接涂擦衣物的染色处,往水里滴加双氧水时,尽量避免直接滴在衣物上。

(3)高锰酸钾与醋酸溶液清洗

配置一些低浓度的高锰酸钾溶液,将染色部分的羊绒大衣放入其中浸泡,约15分钟后将呈现暗红色的衣物捞起,用清水涮一下。接着,配置少许低浓度的醋酸溶液,浸泡已经浸过高锰酸钾的衣物,等其由暗红色变回原色时(包括染色处)捞起,再用清水洗一遍即可。这个方法的去色效果非常不错,

(4)食盐涂擦

将衣物的染色处打湿,用大盐粒或食用盐涂擦湿处,然后用手反复轻搓,直到染色色块消失,再用清水清洗一下即可。

(5)活氧彩衣漂渍液清洗

一般情况下,衣服染色串色后可以买一瓶活氧彩衣漂渍液,比较好用,不管衣服的原色是什么颜色,都可以使用,不用担心会弄掉原色的。

1、把源液倒入一个小器皿里(一般直接用瓶盖),尽量小一点(够侵被染部分就好了)。

2、然后把染色了的地方直接放进去,根据面料不同,用的时间也不同,大概5分钟。

3、用心观察颜色的变化,直到颜色褪掉为止。

衣服染色的清洗方法

羊绒大衣可以自己染色吗 羊绒大衣被染色怎么洗掉

用盐水泡可以防止掉色缩水,也可以用凉茶水先将毛衣浸泡10分钟,之后在正常洗涤,之后对漂洗几次就可以了。

小贴士:

对于毛类织物脏了一定要立刻清洁,以免留下痕迹。污迹在上面停留的时间越长,越不容易被洗掉;并且,时间一长污迹渗入纤维中,清洁时必然会使劲摩擦,这样更容易造成衣物受损。

对于沾染局部轻微污渍,可尝试用毛巾蘸取中性洗衣液或丝毛类专用洗涤剂水溶液轻轻擦拭毛面,去除污渍后,同样方法用干净的毛巾蘸清水清楚洗涤剂残留液。可重复几次。操作过程中尽量不浸湿皮板,并及时在阴凉处晾干。

如果水洗,有以下注意点:

1、羊绒不耐碱,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用毛类专用洗涤剂。

2、毛类织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,顾宜冷水短时间浸泡,洗涤温度不超过40度,轻柔捏洗,切忌大力搓洗。

3、采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;湿态整形或半干时整形,能除皱纹,勿阳光下暴晒;

4、要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电。

5、不可使用含氯漂渍液,可用含氧彩漂。

羊绒大衣可以自己染色吗

羊绒大衣可以自己染色吗 羊绒大衣被染色怎么洗掉

羊绒大衣可以染色,不过因为染色的难度非常大,建议去专业的染色店或干洗店处理,并且深色的羊绒大衣很难再上色。

因为染料一般没有卖,而网上的染料很多都是假的,各方面牢度都不会很好,染完大衣质量也会下降。并且棉和毛染色只能用活性染料,活性染料很危险,有制癌物,还要浪费个新锅。如果打算染就买青氧化纳,还有绿化纳,好多化学物品没有证件是买不到的,有卖的也是可能假的,所以不建议自己在家染色。

同时,由于羊毛的中空结构,一旦染色,染料就是深入内部,难以去除。如果要把羊绒大衣改颜色,从浅色染黑大概可以,别的颜色就难了。咖啡色、藏蓝色、墨绿色,深色也可以试试,不过如果大衣的颜色本来就深,上色就更难了。

如果觉得颜色不好看或款式老旧,可以考虑做其他的处理,比如修改款式或加一些装饰等。

相关阅读

精彩图片推荐