爱秀美首页>服饰>单品>时装>大衣那么贵!穿完之后要会保养才行!

大衣那么贵!穿完之后要会保养才行!

来源:爱秀美2017-10-06 18:05:47编辑:慕慕

【导读】:大衣怎么保养?大衣怎么熨烫变平?大衣怎么熨烫不变形?大衣清洗之后怎么熨烫和保存?这些看起来很基础的问题,你真的都明白了吗?跟爱秀美小编一起来温习下吧。

一件大衣那么贵,买回来却不会保养就真的太对不起它了,大衣一般最好 不要自己洗,穿过的大衣也要经常熨烫才有型,那怎么熨烫才正确呢?羊绒大衣的运动方法讲解。

羊绒大衣怎么熨烫

熨烫是对衣物在一定温度、压力、水汽条件下进行的“热定型”,使衣物平整、光洁、挺括。

贵重的羊绒大衣经熨烫后不仅呢面平整挺括,还能起到杀虫防蛀的作用。但是如果熨烫不得法,就会出现损坏,下面就来看看羊绒大衣该如何熨烫吧。

(1)首先应先查看羊绒大衣内侧的洗水唛,上面有关于大衣的熨烫要求,比如最高温度等,在对于大衣进行熨烫时,必须遵从上面的要求,以免烫坏大衣。

(2)准备好熨斗和一块湿布,开始熨烫。熨烫时要在羊绒大衣上盖一层湿布,熨斗的温度可以高一点,以水滴在熨斗上发出短促的“扑哧”声,熨斗底部不留水珠为宜。湿布烫成七八成干即可,不宜太干,否则会烫坏呢面,出现极光。如果已经出现极光,可以盖上湿布再轻轻烫一次,如果家里条件有限可以让干洗店做.

(3)熨烫里子时,先往里子上喷好水,半小时后再烫。柞丝绸、人造棉、锦丝绸、涤丝绸的里子不必喷水,但熨斗温度要低一点,以水滴上出现“扑哧”声,熨斗底部出现滚动水珠为宜,烫锦丝绸温度应更低一些。

(4)熨烫没洗过的羊绒大衣里子时,不必喷水,以防出现水渍,熨斗温度应比洗过的稍底,否则容易变黄。

(5)烫大领反面时,湿布应烫得干一些,领底下不要露出领面。长毛绒、金丝绒领子不能烫得太干,烫后用毛刷将毛刷顺,并使其立起来,皮领子上不要盖湿布。

(6)烫羊绒大衣衣袖时,将小枕头塞入肩袖中,左手托起小枕头,盖上一层湿布熨烫肩袖,使肩头和袖笼达到平挺圆滑。

要求:男式羊绒大衣翻领领口必须烫实,女式翻领领口应烫成活型,男式羊绒大衣袖前侧要烫成圆形,后侧要烫成扁形,女式大衣衣袖前后均应烫成圆形。

羊绒大衣熨烫注意事项

(1)熨烫羊绒大衣,温度最关健,应控制在160C°以内,或者在大衣标签上注明的温度以内,以蒸汽熨烫效果最好。

(2)蒸汽熨烫时在距离羊绒大衣1-50cm处进行;或将一条毛巾盖在羊毛大衣上再熨烫;这样既不会伤到羊毛纤维,也不会留下熨烫的痕迹。

(3)羊绒大衣不宜干烫,不宜烫斗直接接触衣物,以避免产生极光。

(4)羊绒大衣不可熨至绝干,含水5%左右为宜,烫后挂衣架自然晾干,更显自然柔和。

(5)要烫熨的羊绒大衣最好先洗干净,否则衣物上的污点熨后会更明显。

(6)熨羊绒大衣时,可以在垫布上喷少许花露水,这样熨过的衣裤清香宜人、香味持久

羊毛绒大衣熨烫的发亮了怎么办

(1)用醋稀释后喷在被熨烫坏的地方,再用潮毛巾敷在上面慢慢阴干即可。

(2)可将面包捻成粉铺在亮光处,用熨斗熨烫一下就好了。也可使用少量爽身粉扑于衣物表面,五分钟后,将烫斗调至蒸汽温度用布隔着羊绒大衣烫平,大衣便可恢复本来面目。

(3)进行酸洗:用浓度为3-5%、温度为50℃的冰醋酸水溶液浸泡3-5分钟,然后再用清水漂洗干净。

(4) 用蒸汽熨斗对对极光处施加蒸汽后,然后用软毛刷反复刷拭;

(5)用特细砂皮纸轻轻打磨极光处,注意力度,防止适得其反。

(6)重新清洗一下羊绒大衣熨烫坏的地方,再用正确的方式熨烫一遍。

羊绒大衣怎么存放

大衣烫完之后怎么存放呢?下面的内容应该能帮你。

羊绒是一种具有生命、需要呼吸的天然纤维,冬天穿上非常温暖,不过羊绒也具有爱起球、容易被虫蛀的缺点,所以收藏时一定要多注意通风、防蛀,下面就来看看羊绒大衣保存时都需要注意什么吧。

1、羊绒大衣一定要洗涤干净、晾干、熨烫平整后,再叠好装入收纳袋或收纳盒中。这样可以减少霉菌蛀虫活动的条件和范围,又可杀虫灭菌。

注:

(1)最好不要与其他类别的衣服同装在一个收纳袋里。

(2)最好不要悬挂在衣柜内,以免变形。

(3)羊绒大衣装入收纳袋后需放叠放在衣服上层,以免受到重压,失去松软保暧的性能。

2、收藏期中应定期打开箱柜,通风透气,保持干燥;

3、存放的羊绒制品要注意遮光,以防褪色。

4、同时衣柜内四周放入防霉、防蛀虫片剂和一些干燥剂,以免羊绒制品受潮、发霉、生虫。

5、忌与尖锐、粗糙的物品和强碱性物品接触,以免羊绒大衣起球或受到其他损害等。

下一篇:最后一页 标签: 大衣 冬装外套 衣服

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论