爱秀美首页>服饰>单品>时装>羊绒大衣上的局部污渍怎么清洗最好?

羊绒大衣上的局部污渍怎么清洗最好?

来源:爱秀美2017-10-06 18:50:42编辑:慕慕

【导读】:一般大衣都是不建议机洗的,那你硬要机洗也是没办法的,羊绒大衣机洗之后会怎么样呢?羊绒大衣机洗之后会变形吗?羊绒大衣机洗变形怎么恢复?羊绒大衣怎么洗才不变形?

现代人大部分都是不不乐意自己洗衣服的,那新买的羊绒大衣可以机洗吗?羊绒大衣机洗之后会怎么样?羊绒大衣机洗变形怎么办?羊绒机洗要注意什么?羊绒大衣上局部有污渍可以机洗吗?

羊绒大衣可以机洗吗

羊绒大衣是否可以机洗要看大衣上的洗水唛,如果标注了可以机洗的话,就可以按下面的方法来清洗

羊绒大衣怎么机洗

1、整理羊绒大衣,确认大衣口袋无其他物品。

2、将大衣放入洗衣机内,加入冷水。

3、倒入适量羊绒专用洗衣液或其他中性洗衣液,忌用加酶或含漂染性的化学助剂和洗剂及洗发液,以防侵蚀掉色。

4、洗衣模式调至洗羊毛档,每分钟转400转,最多不超过600转。或者使用滚筒洗衣机,选择柔和程序。

5、洗完后拿出羊绒大衣,平摊阴干或折半悬挂阴干即可。如果要悬挂晾干,建议使用两个以上的衣架,以防大衣变形。

羊绒大衣机洗变形怎么办

羊绒大衣机洗后可直接平铺至阴凉通风处晾干,在快干时,整理大衣使其平整以防止变形。最后可以用可以用人像蒸汽机定型,尽量不要平面熨烫。待完全晾干并定型好后,用收纳袋装好,悬挂在衣柜内即可。

羊毛大衣一般宜干洗,高档全毛料或毛与其他纤维混纺的衣物,建议干洗。干洗的原理就是用溶剂来去除衣物上的油渍及污垢。羊毛、羊绒及其他天然纤维,水洗后一般会缩水、变形及掉色,但是用溶剂干洗就可以处理得很好,即能清除污垢,又不缩水变形。

尤其是价格昂贵的羊绒大衣,谨慎尝试机洗噢。

羊绒大衣清洗注意事项

1、 使用中性洗涤剂清洗纯羊毛织物,在标有纯羊毛标志的服装上,大都会标明请用中性洗涤剂清洗。一定不能用普通的洗衣粉或者洗衣液,也不能用任何的去污剂(Stain Remover),只能用温和的洗涤剂,防止伤害羊绒衣料;

2、.如果落上了灰尘,羊毛大衣与用布料缝制而成的西装不同,是用线织成的。所以,一旦落上难以清除的灰尘,不能用硬质的刷子刷。 市场上有一种羊毛衫专用的辊子,清除这样的灰尘效果极佳。也可用软毛静电刷顺着毛头方向轻轻刷一刷,即可去掉尘土,还可防止蛀虫的潜伏、破坏,使毛绒顺伏。

3、污迹一落到上面,就应立刻清洁 如果不小心蹭上了脏东西,一定要立刻清洁,以免留下痕迹。

羊绒大衣局部污渍清洁方法

羊绒大衣如果局部沾染上果汁、口红、咖啡等污渍,可以根据沾染时间来进行局部清洗。

如果沾上污渍时间较短可以这么清洗:

果汁:如果沾上果汁,应使用一条被热水浸湿的毛巾擦拭。与其他污渍相比,这类污渍较容易被擦拭干净。

咖啡、茶:咖啡、茶的污渍都是水性的,先要用一条干毛巾吸。毛巾的吸水性强,污渍不易扩散。

油渍:在弄脏的羊毛大衣下方垫一条干毛巾,用另一条毛巾反复擦拭污渍。请注意,只有不断擦拭,才能使羊毛衫中的污渍面积逐渐减小。

时间较长,沾上污渍几个小时以上可以这么清洗:

果汁:用布沾着少量中性洗涤剂擦拭。 用沾有热水的湿布轻轻拍打衣物,80%的污渍可以被清理干净。然后,在用沾有少量中性洗涤剂的布进行擦拭。注意,洗涤剂不要过多。

咖啡:用布沾着柠檬汁或醋擦拭。 对于不易清洗的顽渍,可以用布沾着柠檬汁或醋进行清洗。只有酸才能将经过时间沉淀下来的色素洗掉。

油性:如果还留有部分不易清洗的顽渍,应用沾着中性洗涤剂的布反复擦拭。不要忘了,最后用清水将洗涤剂清洗干净。

口红、粉底:先用薄纸轻轻擦拭,再用洗涤剂擦,因口红会越擦越大,所以要由外向内小心擦拭哦。

血液:这个是很好处理的,洗涤时应用干净的冷水洗,再用肥皂水或洗衣粉洗。注意是冷水哦,如用热水洗,不仅达不到清除的目的,还会在衣服上留下洗不掉的痕迹。

下一篇:最后一页 标签: 大衣 冬装外套 衣服

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论