爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>基础保养这样做,解决肌肤问题重现保湿水润肌

基础保养这样做,解决肌肤问题重现保湿水润肌

来源:爱秀美原创文章2017-10-07 13:49:52编辑:桃子酱

【导读】:皮肤保养说起来容易,做起来还真的有很多需要注意的地方。如果不能掌握正确的保养方法,反而会给皮肤带来额外的负担,基础保养这样做才有效!

爱秀美原创文章 禁止转载

皮肤怎么保养越来越好 做好基础保养重现保湿水光肌

女人啊!若是不保养,一过30岁会老的很快喔!脸上开始容易出现沧桑感,而与其涂抹一大推瓶瓶罐罐,不如先好好的做好基础保养,将肌肤的底子调理好,这时候迈向逆龄肌肤就已经成功一半了。曾经因为冻龄有术而登上英国媒体的许路儿也提到,她保养首重防晒和保湿,这两项都是保养当中最基础的一环,适用於每一个人,由此可见基础保养有多么重要。

皮肤怎么保养越来越好 做好基础保养重现保湿水光肌

常见肌肤问题

其实现代人最常见的肌肤问题不外乎就是粉刺、痘痘、出油,这些不断地反覆爬上脸蛋,加上现在空气污染,几乎人人多多少少都有这些问题,现在就教大家如何解决吧!

皮肤怎么保养越来越好 做好基础保养重现保湿水光肌

把脸洗干净

而无论你有没有出门,请记得一定要洗脸,把脸洗干净是做好基础保养的第一个工作,将空气中的粉尘、脏污清洁干净,才能避免堵塞毛孔,导致后续保养品无法吸收。这时候你可以选择含有保湿以及水杨酸成分的清洁产品,这样能够将毛孔更深层的清洁,达到「把脸洗干净的」目的,并且洗后不紧绷。

皮肤怎么保养越来越好 做好基础保养重现保湿水光肌

保湿很重要

缺水的肌肤容易造成纹路的生成,在长期缺水的情况下肌肤会加速老化,而且摸起来也会非常的粗糙,因此想要拥有光滑显年轻的水润肌,「保湿」是一大关键,但是有许多人可能选择了含有玻尿酸成分的化妆水后,认为就是有做到保湿了,但其实你只做到了补水而没有锁水,因此好不容易补水了可能会蒸发掉让肌肤更加干燥,平常化妆水、乳液擦完之后,不妨可以选择含有苹果、扁豆、西瓜萃取物的产品,能够加强皮肤原有的锁水保湿能力,强化细胞抗老化功能,并能让肌肤24小时长效保湿,毕竟若是上班族等,很难做到随时保湿,因此选择长效保湿跟锁水功能佳的产品很重要喔!

皮肤怎么保养越来越好 做好基础保养重现保湿水光肌

聪明小物让你的保养品好吸收

有时候还可以利用一些按摩小物辅助,帮助你的保养品更好吸收的同时,兼具脸部按摩拉提的效果,可以让你的脸感觉更紧致不松垮垮的喔!脸部紧致了,脸当然看起来也就小一号罗!而按摩的方式则是由内往外、由下往上,除了紧致拉提之外,还能舒缓放松。

想要解决恼人的肌肤问题,拥有好的肌底非常重要,好好的将基础保养做好,你会发现原来拥有Q弹的水润肌其实一点也不难,选择适合的产品,每天花一点点时间好好洗脸、保湿、锁水、防晒,光滑细致肌肤的养成就是这麽简单。

相关阅读

精彩图片推荐