爱秀美首页>美容>时尚彩妆>化妆技巧>唇线笔颜色不知道怎么选?这种颜色什么肤色的人都能用

唇线笔颜色不知道怎么选?这种颜色什么肤色的人都能用

来源:爱秀美2017-10-07 13:35:22编辑:陈雪琴

【导读】:对于唇线不明显的人来说,化妆的时候都会用到唇线笔,那唇线笔的颜色该怎么选择呢?今天小编就带大家看看唇线笔怎么选颜色?什么颜色的唇线笔百搭?

唇线笔怎么选颜色

唇线笔怎么选颜色 什么颜色的唇线笔百搭

唇线笔相信大家都用过,那唇线笔的颜色我们该如何选择呢?其实要根据自己本身的唇色,还要结合自己平时的化妆习惯来选择唇线笔的颜色。

如果你习惯用深色唇膏,可以选自己常用的口红颜色相近的,最好稍浅,这样才不至于不协调。如果你平时喜欢用淡淡的唇膏,只是为了修饰唇形才用唇线笔,则可以选择与自身唇色比较近的唇线笔。

不过如果是为了修饰厚嘴唇或者唇形变动比较大的,最好备一只肉色或者橘色系的唇线笔会更百搭。颜色太深、太亮的唇线笔要注意使用,如咖啡、大红等,容易让唇妆太暗、不协调。第二是唇线笔的质地:唇线笔要尽量挑选油脂含量高一点的,这样不然容易上色、线条流畅,对唇部肌肤的伤害也比较小。购买唇线笔时不妨在在手背上试一下,看线条是否流畅,中间不要断。

什么颜色的唇线笔百搭

唇线笔怎么选颜色 什么颜色的唇线笔百搭

一般认为使用唇线笔对唇部轮廓进行勾画有两个好处,第一是能够帮助打造出完美的唇形;第二是能够防止口红的晕开。不过有部分大师认为,现在我们使用的不少化妆品,质量都是比较好的,因此不需要太过的担心晕开的问题。

在选购唇线笔的时候,我们还需要记住的是,唇线笔的颜色要跟嘴唇的颜色相搭,颜色要相近,才不会太过的突兀。

选好后,我们可以是在手背上试一下色,观察作画时是否流畅。在颜色的选择上,深褐色以及是鲜红色都是些不太主流的颜色,我们应该要避免。假如你是皮肤白皙的美女,建议选择肉色的唇线笔,皮肤深色的可以选择深咖啡色,对于古铜色肌肤,使用珊瑚红色是很适合的。

另外,再提醒一点,在进行选购时,我们还应该综合考虑一下笔质的软硬程度,自身收入的高低以及是肤色的相调和程度。购买属于自己的美丽唇线笔。

唇线笔除了可以单独使用之外,还能够搭配其他的唇妆用品使用,比如是唇彩。勾勒出理想的唇形后,涂上唇彩就可以了。另外还要跟大家说一点,深色唇膏搭配浅色唇彩,才能够展现唇部轮廓的立体感,而深色的唇线笔和唇彩,会让唇线和嘴唇更加的突出。

唇线笔怎么削

唇线笔怎么选颜色 什么颜色的唇线笔百搭

最简单的方法就是用转笔刀啊!和削铅笔一样~可以用唇膏专用的卷笔刀削,也可以用自己家里的小刀,但要保证刀是干净的。那个唇膏专用的卷笔刀长得很像削铅笔的卷笔刀,可以去专柜买。

就算是平时不化妆的人,也会备支口红来应急。可见口红在彩妆界的地位,和受欢迎程度。但在没有唇线笔和唇刷的情况下,对于彩妆菜鸟来说,想要画出漂亮的唇妆,你知道有多难吗?所以,小编今天就要和大家分享,比口红更容易上手的蜡笔唇膏。

相关阅读

精彩图片推荐