爱秀美首页>美容>产品评测>护肤>按摩淋巴排毒有用吗 自己怎么按摩淋巴排毒

按摩淋巴排毒有用吗 自己怎么按摩淋巴排毒

来源:爱秀美2017-10-07 14:41:06编辑:陈雪琴

【导读】:我们知道淋巴是收集毒素的主要媒介,现在美容院都比较流行通过按摩淋巴来排毒,今天小编就带大家看看按摩淋巴排毒有用吗?自己怎么按摩淋巴排毒?

按摩淋巴排毒有用吗

按摩淋巴排毒有用吗 自己怎么按摩淋巴排毒

人体内存在着很多毒素,只有把这些毒素都排出去,我们的皮肤才会变得更好,淋巴排毒按摩主要是通过按摩和精油的芳香作用,疏通人体循环系统,达到促使体内毒素排出体外的目的。 淋巴是人体内的一个循环系统,相当于人体内的清道夫,亦是收集人体各器官毒素的主要媒介。在血液输送养份氧气过程中,还会收集毒素及代谢废物过滤净化,然后输送至肾脏,经腹股沟到排泄系统排出体外。如果淋巴系统循环减慢,毒素便会积聚造成水肿及毒素积聚体内的情况出现。循环不良会导致体内毒素淤积,出现体胖、肤色晦暗、面部痤疮等美损性问题。

自己怎么按摩淋巴排毒

按摩淋巴排毒有用吗 自己怎么按摩淋巴排毒

淋巴排毒按摩的基本手法:

1、腋下按摩,以左手拇指外的四只手指指腹在右手腋下凹陷处进行按压,连续按压约十下左右。脚背按压:以双手的大拇指在脚背中心你无名指连接处进行按压,然后往上滑动到脚背的上端,持续按压,重复进行约5次。

2、小腿按摩:双手环住小腿是指在上,拇指在下,以手指轻压腿部由下往上推移,膝盖盖部位重复进行五次。腹部按摩:双手相互交叠放在腹部上进行画圆圈形的旋转,按摩动作宜轻柔缓慢为佳,重复进行约50次即可。

3、大腿外侧:双手拇指在大腿上进行按压,从膝盖以上开始每次按压约六秒钟,然后晚上移动约两厘米再进行按压,一直往按到大腿根部为止。大腿内侧:双手环住膝盖,拇指在上,四指在上,手心朝上,以四只手指轻压膝盖后方的凹陷处,然后往上移动至大腿部位,重复进行约六次即可。

为什么要做淋巴排毒

按摩淋巴排毒有用吗 自己怎么按摩淋巴排毒

1、淋巴是人体最后一道防御系统,也是人体垃圾回收站,是人体的清洁工,也是最大的排毒器官。

2、淋巴系统是由淋巴结、淋巴液、淋巴管及器官和腺体(如扁桃腺、脾脏及胸腺)所构成的。

3、人的身体中有800多个淋巴结,人体上半身有400多个,光在颈部就有300多个;(按部位分:颈部、腋下、腹股沟、膀胱经淋巴)

4、淋巴液是人体血液的3倍,把全身的淋巴拉直有10万英里,可绕地球4圈。

相关阅读

精彩图片推荐