爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>别只顾着脸 换季敏感皮肤保养小常识

别只顾着脸 换季敏感皮肤保养小常识

来源:爱秀美原创文章2017-10-07 16:24:56编辑:桃子酱

【导读】:敏感肌最怕换季,很多皮肤问题都会出现,除了要重视脸部保养之外,身体皮肤保养也不能忽视哦!换季敏感肌怎么护理?3个皮肤保养小常识分享给你。

爱秀美原创文章 禁止转载

换季敏感肌怎么护理 3个皮肤保养小常识

春季本身就容易让肌肤出问题,今年春天更为严重,空污以及气候不断骤变,忽冷忽热,除了脸部,连身体肌肤也开始出状况,干痒、脱屑、粗糙,一次找上门,让许多本身肌肤不稳定的人更大喊吃不消,颈部、跟手部纹路甚至也开始肆虐,这两处可是网友票选最显老的部位,当纹路一出现,立刻老10岁,这时真的是「欲哭没眼泪」了,因此在春季这样不稳定的时节里,除了脸部肌肤顾好,身体更是不能马虎,不然可能只有脸部水嫩,身体肌肤黯沉又粗糙,形成极大对比,脸部遮住就是个十足的阿嬷了。

换季敏感肌怎么护理 3个皮肤保养小常识

打造青春的肉体Step 1.清洁要彻底

现在空污严重,加上日渐炎热,身体开始会出汗,若清洁不彻底跟脸部一样容易造成毛孔堵塞,而长痘痘或是粉刺,洗澡时尽量别使用过热的水或是清洁力太强的产品洗澡,避免身体肌肤乾燥,加剧乾痒泛红问题。若角质过度堆积,或是该代谢掉的老废角质未剥落,容易造成肌肤粗糙,肤色不均的现象,保养品也不易吸收,平时可使用温和的去角质产品,由下往上轻柔的画圆圈适度的去角质,改善粗糙黯沉等问题,若本身肌肤就很细致滑嫩则不需要特地去角质,或是正在过敏及发炎的受损肌肤也不能去角质喔!以免造成损伤,而平时一周不建议超过两次,避免过度去角质,反而使肌肤失去抵抗力。

换季敏感肌怎么护理 3个皮肤保养小常识

打造青春的肉体Step 2.慎选美体产品 水嫩肌肤事半功倍

身体仔细地清洁过後再擦上适宜的保养品,可以稳定肌肤,改善乾痒、泛红、粗糙等问题,身体跟脸部一样,首重保湿,保湿做足了,自然也不容易产身纹路,因此平时可以选择长效补水、锁水的产品,能够有效润泽身体肌肤,尤其像手肘、膝盖等易粗糙乾燥部位,更能及时注入水份,不用再担心这些关节处如同大象皮一样厚实,因此选对产品很重要,若是担心显老的手纹、颈纹找上门,可以使用含有热带水果萃取SOD酵素的产品,能够改善老化现象,并且使肌肤防护再升级,平时还能够当美颈霜、护手霜,随时补充身体肌肤所需养分,老化自然再等等。

换季敏感肌怎么护理 3个皮肤保养小常识

打造青春的肉体Step 3.防晒要做足

身体肌肤跟脸部一样需要防晒,对抗紫外线,紫外线长期的伤害就是老化、斑点、皱纹,因此不要再有「我晒不黑,不需要防晒」的迷思了,紫外线不仅可以穿透云层、玻璃,还能穿透水面达60公分深,因此不论室内、室外、阴天、游泳都要适度的防晒,防晒不分气候和季节,而且不是擦一次抵一整天唷!要适时地补充,而防晒涂的厚度要足够,最好涂抹到美国FDA建议的标准厚度,每平方公分2毫克(2mg/cm2),防晒做足了,就不用担心斑斑点点找上你。

女孩们,这几个小撇步follow住,那你肌肤保持水嫩光滑不显老,跟讨人厌的换季困扰说Bye Bye!

相关阅读

精彩图片推荐