爱秀美首页>娱乐>开心乐园>幽默笑话>香蕉和枣是什么梗?吃过的人表示看到了人生的走马灯!

香蕉和枣是什么梗?吃过的人表示看到了人生的走马灯!

来源:爱秀美2017-10-08 08:57:51编辑:白洁

【导读】:你这段时间是不是被香蕉和枣刷屏了朋友圈和微博?据说香蕉和枣一起吃能看到人生的走马灯,香蕉和枣是什么梗呢?为什么这么火?下面一起来了解下。

香蕉和枣是什么梗 香蕉和枣是什么意思

香蕉和枣是什么梗

最近朋友圈和微博流行这样的吃法,把香蕉和枣一起吃,会有难以言说的怪味,有的人形容像看到了人生的走马灯,有的人说有一股84消毒液的味道,还有人说是一股腥味...吃个香蕉和枣就能把自己吃成濒危物种也是蛮厉害的!

香蕉和枣是什么梗 香蕉和枣是什么意思
香蕉和枣是什么梗 香蕉和枣是什么意思

“吃过之后,蕉枣不安”,“醍醐灌顶的屎味”,“走马灯没看到,我看到了人生的红灯”,微博上不少网友都纷纷描述了自己试过之后被臭到的感受。但也有网友表示“一连吃了十根香蕉、一斤冬枣也没吃出什么怪味”。关于冬枣·香蕉料理的滋味可谓众说纷纭。

香蕉和枣是什么梗 香蕉和枣是什么意思
香蕉和枣是什么梗 香蕉和枣是什么意思
香蕉和枣是什么梗 香蕉和枣是什么意思
香蕉和枣是什么梗 香蕉和枣是什么意思

这真是很AMAZING啊!香蕉和枣明明都是甜甜的水果啊!但仔细回想我25年来还真没一起吃过……随后有诸多网友纷纷分享了自己的吃后感受!描述也是五花八门

香蕉和枣一起吃什么味道

香蕉和枣是什么梗 香蕉和枣是什么意思

1、我天 我舍友告诉我一起吃有一股铁锈味儿 我刚好在吃香蕉就吃了颗新鲜的红枣 直接吐出来了太恶心了 很奇怪的味道 我都怀疑红枣坏了还让舍友尝了咬剩下的红枣她说好的 现在打嗝都是这个味儿太恶心啦千万别尝试 我百度看大家回答都更搞笑有说鱼腥味儿还有回答放屁虫的味儿臭鸡蛋的味儿哈哈 反正不要命你可以一起吃

2、之前同学给我吃,就感觉有一种腥味,我以为他和虾皮放一块了,然后这次我自己买了,一开始感觉挺好吃的,后来我吃了根香蕉,在吃枣就变味了,有腥味,然后我就想起来同学给我吃的那次好像也吃香蕉了

3、听说吃完香蕉吃枣的味道是一种什么东西死在嘴里还腐烂的味道,刚好有香蕉也有枣,不要命地试了试,现在刚刚吐完漱完嘴回来

4、真的有怪味啊!!像臭味,又像鱼腥味,因为每次拿起就吃,好死不死都忘记之前惨痛的教训了。不会闹肚子,就是舌头那味受不了,很奇怪的说

香蕉和枣一起吃为什么会有怪味

学过中学化学的都应该记得,臭鸡蛋的味道是由含硫化物引起的,鱼虾腐烂的臭味则来自胺类化合物,氨气等物质也有刺鼻气味。

有专家推测,“蕉枣料理”的这股臭味可能是因为香蕉中含有的大量氧化酶氧化了冬枣中的含硫或含氮成分,释放出硫化氢或氨气等物质,刺激感官。硫化氢是一种有毒物质,有兴奋神经的作用,吸入人体后易产生不良反应。

也有网上说法认为,香蕉果肉中含有多糖、多酚、黄酮、类胡萝卜素等营养成分,并且含有几乎一切氨基酸。而枣的果肉中除这几样成分外,还含有丰富的有机酸、三萜和核苷;从PH值上来看,枣的酸性要大大强于香蕉。因此推测,可能是枣中的酸和香蕉中的某些物质产生了化学反应而带来臭味。

翻过化学书,又经历了这番黑暗料理摧残的记者,又求教于浙江大学生物医学工程与仪器科学学院教授田景奎。田教授告诉记者,从科学上来讲,冬枣与香蕉同食出现异味的原因,目前尚没有科学依据。

而对于食用这组水果界的暗黑料理——“蕉枣”搭档,会不会对人体有伤害的疑问,田教授也分享了自己的观点。

“如果味道不好,有一定的刺激性,对身体损害倒不是太大。但一起吃多了,肯定有害无益。”田景奎说,刺激性味道的食物吃多了,容易引起恶心呕吐,刺激神经,这对于人体当然是不利的。

相关阅读

精彩图片推荐