爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>焗油膏怎么用效果最好 焗油膏可以天天用吗

焗油膏怎么用效果最好 焗油膏可以天天用吗

来源:爱秀美2017-10-11 17:04:46编辑:陈雪琴

【导读】:头发干枯暗黄怎么办?我们平时需要用滋润的洗发水和护发素之外,还有适当的用焗油膏,今天小编就来介绍焗油膏怎么用效果最好?焗油膏可以天天用吗?

焗油膏怎么用效果最好

焗油膏怎么用效果最好 焗油膏可以天天用吗

焗油膏大家都用过,它能对干枯暗黄的头发起到修复的作用,那焗油膏怎么用效果最好呢?一起看看吧!

1、使用焗油膏的次数要有限制,最好是每周不能超过一次。

2、头发比较油腻的人还是不使用焗油膏为好。过剩的油分会堵塞毛囊,从而导致头发脱落。

3、每次在使用焗油膏前,最好是彻底清洁头发。因为头发上的细菌会与焗油膏里的物质产生反应,导致细菌的滋生,从而会使头屑剧增。

4、每次焗油的时间要控制的20分钟以内,时间不要过久。

5、在焗油的过程中如果有需要加热,那么加热的温度也不要太高,过高的温度会使人体吸收的有害物质更快,更多。

6、每次焗油完毕,一定要将头发彻彻底底的洗干净,特别是头皮的部分。头发根本都没有吸收外来的营养物质,所以不必担心“营养”被洗掉了,更应该想到的是,没有洗干净的头皮上会残留一些化学物质,长期积累对身体是有害的。

7、注意事项

孕妇禁止使用焗油膏,倘若真的要使用,那就选择品质好的,在使用次数上更要严格控制。

焗油膏可以天天用吗

焗油膏怎么用效果最好 焗油膏可以天天用吗

焗油膏不能天天用。

焗油膏是护发产品的一种,适合干枯、开叉、易断的头发使用,能够补充头发营养,使头发重新回归活力和弹性,属于深层护理头发的一种,适合长期使用,但不适合天天使用,否则容易适得其反,令头发过于营养而变得油腻。

焗油膏的正确用法

焗油膏怎么用效果最好 焗油膏可以天天用吗

1、在焗油之前,可以先洗头,将头发上的油脂或灰尘清洗干净;

2、将焗油膏从靠近发根开始均匀地涂至发梢,最好不要接触到头皮;

3、先用保鲜膜包住头发,再用热毛巾包裹,当然如果你有专业的焗油帽就更好,热蒸20分钟左右;

4、取下热毛巾或焗油帽,自然冷却10分钟,用温水清洗头发,将焗油膏等残留物都洗干净。

相关阅读

精彩图片推荐