爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>孕期妊娠斑如何去除 孕期怎样预防妊娠斑

孕期妊娠斑如何去除 孕期怎样预防妊娠斑

来源:爱秀美2017-10-12 11:42:54编辑:陈雪琴

【导读】:孕期宝妈们的皮肤怎么护理是很重要的,特别是容易长妊娠斑的宝妈们,今天小编就带大家看看孕期妊娠斑如何去除?孕期怎样预防妊娠斑?

孕期妊娠斑如何去除

孕期妊娠斑如何去除 孕期怎样预防妊娠斑

孕期很多宝妈都会长妊娠斑,那我们应该怎么做才能去除妊娠斑呢?一起看看吧!

按摩法祛斑

产妇将双手洗净后,保持脸部肌肉放松,先用左手或右手拇指的指腹按照顺时针的放下,揉按额头部位,两眉头连线中点的印堂穴30次,再将两手中指指腹沿着印堂穴分别向上和两边轻揉,在揉到太阳穴位置时,揉按太阳穴30次。这样做能够使体内气血通畅,促进皮肤新陈代谢,将黑色素带出体外,从而起到改善妊娠斑的作用。

饮食法祛斑

西红柿祛斑

西红柿富含抗氧化剂西红柿红素,不但能够帮助皮肤抵抗紫外线的侵害,还能有效淡化皮肤深层的色素沉淀,熟吃西红柿可以起到的祛斑效果比生吃更佳。

黄瓜祛斑

黄瓜中含有丰富的维生素C,能够起到消退色素的作用,而且黄瓜还含有丰富的钾精盐和一定数量的胡萝卜素,维生素B1,维生素B2,糖类,蛋白质,磷,铁等营养成分,经常用黄瓜煮粥喝,可以帮助消除妊娠斑,美白皮肤。

柠檬祛斑

柠檬中所含的枸橼酸能有效防止皮肤色素沉着,而且它有超强的抗氧化作用,能促进肌肤新陈代谢,帮助淡化色斑。

猕猴桃祛斑

猕猴桃营养丰富,含有丰富的食物纤维,维生素C,B族维生素,维生素D,钙,磷,钾等微量元素和矿物质,能够有效抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,使皮肤中深色氧化型色素转换成还原型浅色素,干扰黑色素的形成,预防色素沉淀,并有助于消除皮肤上已有的斑点。

胡萝卜祛斑

胡萝卜中含有胡萝卜素,胡萝卜素进入人体后,能在人体内转化成维生素A,维生素A具有促进血液循环的作用,可以有效清除血液中的杂质,减少体内毒素,改善色素沉淀等问题,有效淡化妊娠斑。

自制面膜祛斑

绿豆消斑面膜

材料:白芷,甘草,核桃仁,当归,绿豆粉,檀香各等分,牛奶,蜂蜜适量,蛋清四分之一个。

做法:将白芷,甘草,核桃仁,当归,绿豆粉,檀香研成粉末,调入蜂蜜,牛奶和蛋清,将面膜涂于脸部,待风干后用清水洗净。 白芷黄瓜面膜

材料:白芷8克,生蛋黄1个,蜂蜜2匙,黄瓜汁一匙,橄榄油3匙。

做法:将白芷研成粉末,调入生蛋黄搅匀,然后再放入蜂蜜和黄瓜汁,将面膜涂于脸部,静置20分钟后,用清水洗净,将皮肤擦干后,用棉签蘸少许橄榄油贴在妊娠斑处,再用热毛巾敷面,待毛巾冷却后,将毛巾和棉签取下。

酸奶燕麦面膜

材料:酸奶或牛奶30毫升,燕麦粉10克。

做法:干性皮肤人群取牛奶,油性皮肤者取酸奶,再调入适量燕麦粉,搅拌均匀。将面膜 涂于脸部,20分钟后用清水洗净。

孕期怎样预防妊娠斑

孕期妊娠斑如何去除 孕期怎样预防妊娠斑

1.注意防晒

紫外线会加强色素的变化,所以,孕妈妈们应注意做好防晒,尽量避免紫外线较强的时候外出活动,减少待在阳光下的时间,在紫外线较强而又必须外出时,要做好防晒措施,如撑伞,佩戴帽子,口罩,同时选择一些低刺激的防晒霜(通常SPF值越高的话,对皮肤的刺激性则越强)。

2.饮食调理

维生素C是天然的抗氧化剂,它有助于淡斑祛斑,因此,孕妈妈们可以多吃富含维生素C的食物,如新鲜的蔬菜、水果等。另外,当人体宿便时也会因肠道毒素淤积而易使皮肤出现色素沉着,因此,孕妈妈们在日常的饮食中要注意多吃一些粗纤维食物,如玉米、小米等,多喝水,防止便秘。

3.保持规律的作息和愉悦的心情

规律的作息、充足的睡眠和愉悦的心情不仅对宝宝和孕妈妈的健康有益,而且还是保证孕妈妈内分泌系统良好运转的关键,而当休息不好或心情压抑的时候,容易导致内分泌失调而使得色斑加重,影响皮肤的健康。因此,孕妈妈们在孕期要注意保持规律的作息和愉悦的心情。

祛妊娠斑的误区

孕期妊娠斑如何去除 孕期怎样预防妊娠斑

误区之一:长斑初期,盲目祛斑

很多女性在面部刚刚出现色斑,还不是很严重的时候,不在意,在没有专业人员的指导下,很随意地去使用具有祛斑功能的化妆品,自行祛斑。结果是斑越来越严重,治疗难度越来越大,耽误了祛斑的最好时机。其实色斑越在早期,治疗越容易,当然,要选用正确的祛斑方法,否则不仅没有解决问题,反而会加重色斑,增加治疗的时间和经济成本。

误区之二:分斑不分治

皮肤一般分为敏感性肌肤、干性肌肤、油性肌肤、中性肌肤等,每种类型的肌肤都可能出现长斑的现象,也就是说每种肌肤产生斑的原因可治疗都是不同,但说到祛斑,很多女性的了解都很模糊,可能一瓶霜油性肌肤的人在用,干性的肌肤在用,更甚者敏感性肌肤的人也在用,这样就经常出现严重的皮肤过敏现象,造成色斑复发加重,所以祛斑一定要分肤质祛才能达到真正的美白效果最大化。

误区之三:只顾效果”不顾后果

不少患者对祛斑怀有一种急切的心情,总是希望一天两天让自己的面部光嫩如初。正是这种急功近利的心情,使得不少人选择了见效快” 的剥脱法祛斑或短期漂白肌肤祛斑,看起来好像是立竿见影,其实他的皮肤表层正遭到严重损害,自身免疫力大大减弱,经太阳一晒,很容易转化为晒斑、真皮斑等更顽固的色斑。更为后期治疗增添难度。

误区之四: 认为色斑不可治

许多在美容院有过多次祛斑经历的人对祛斑失去了信心。其实,色斑当然是可以治愈的,只有针对不同肤质,根据斑产生的不同原因,提出针对性的祛斑方案,才能达到美白最大化。

相关阅读

精彩图片推荐