爱秀美首页>美体>运动健身>马甲线不等于人鱼线!马甲线和人鱼线的区别

马甲线不等于人鱼线!马甲线和人鱼线的区别

来源:爱秀美2017-10-13 18:30:50编辑:白洁

【导读】:马甲线和人鱼线看似都是腹部的肌肉线条,很多人会把两者弄混淆,以为马甲线和人鱼线是一样的,但是,马甲线不等于人鱼线哦,下面我们来了解下马甲线和人鱼线的区别吧!

马甲线和人鱼线的区别 马甲线和人鱼线哪个好

马甲线和人鱼线的区别

马甲线现在已经成为很多女生健身的目的,拥有马甲线是女生身材好的最高境界,因为既要求了女生腹部没有赘肉,还要有肌肉的线条。马甲线是指在肚脐两旁的两条垂直的肌肉线条,外表看起来就像马甲一样,所以才被称做为马甲线。那么人鱼线是什么呢?

而人鱼线也可以被叫做人鱼纹。这是指腹部上方的两条V字形状的一种线条。因为这两条线的形状有点像鱼的下部的一个收缩的形态,所以叫做人鱼线。一般来说是指男性的一种身材。但是近年来,很多爱美爱运动的女性朋友也晒出了自己美丽的人鱼线。可见,这种人鱼线也并不是一种男性独特的身材现象。

人鱼线和马甲线有什么区别呢?首先,人鱼线指的是男性,而马甲线则指的是女性。人鱼线表现的主要是男性腹部两侧形状成V字的线,而马甲线主要是表现女性平坦的腹部,肚脐的两边存在肌肉线条特别像马甲的线。另外,人鱼线与马甲线还有不同的便是它们锻炼的肌肉;同时,最后还有一点,马甲线所展现的是直线,而人鱼线则是斜线。这也算是最大的不同吧。

不管是人鱼线或者是马甲线,都是需要毅力才能练成的。只要坚持,就一定能拥有好身材。

马甲线和人鱼线的区别 马甲线和人鱼线哪个好

马甲线怎么炼出来

动作一:把自己想象成一条离开水的鱼,两头用力翘起。

动作二:躺在地上,把腿举起垂直地面,用手够脚尖。

动作三:躺在地上翘起二郎腿,用对侧手肘去够对侧膝盖。

动作四:全身只许臀部着地,小腿和手臂与地面平行,保持住1分钟。

动作五:话不多说,平板支撑。

动作六:坐在地上,双腿翘起,手触碰身体两侧地面,每组交替做50次,锻炼腰部力量。

动作七:躺在地上,双脚支撑地面,双手去够膝盖,就像仰卧起坐那样。

马甲线和人鱼线的区别 马甲线和人鱼线哪个好

练马甲线人鱼线注意事项

之前一直被大家吐槽演技差,长得也不怎么好看的袁姗姗,然而人家最后通过练成了马甲线,彻底地火了一把,黑粉也变的越来越少了,人家的微博粉丝量也得到了不断增长。所以如果你想要练出马甲线,那你可也是要花费一番功夫的。就我们所知做平板支撑可以很有效地锻炼腹部,当然如果再配合健康的饮食,那么你很快就可以减少身体中一些脂肪的存在。

另外,如果你每天保证有30分钟的跑步时间,那么你就可以消耗掉身体里面多余的卡路里;同时,我们生活中常见的深蹲和仰卧起坐也可以练出马甲线。当然最重要的还是你要坚持。

当然除了这些体育运动来练就马甲线,还有就是在饮食上也要有所控制。在日常生活中绝对不能暴饮暴食,你可以选择多吃一些含蛋白质较高的食物,但这对摄取的热量要有一定的控制,要保持摄入量与消耗量的平衡。对于那些长时间坐在办公室里的人,一定要注意坐姿,同时也要注意运用腹部会呼吸,因为通过这可以排出自己身体里面的浊气,从而减少腹部的赘肉。

如果你在平常走路的时候,当然也要注意你走路的姿势,因为正确的走路姿势可以起到瘦身的作用。如果不信,你可以尝试去做一做啊,最后比较重要的一点是,不能只是为了想去练成马甲线而去锻炼,不然效果不会很显著。然而人的身体体质不同,所以并不是所有人都可以练成马甲线,也许最后你并没有练出自己梦寐以求的马甲线,但你锻炼了身体啊,让自己的身材更加健康,所以也是一件值得高兴的事情。

相关阅读

精彩图片推荐