爱秀美首页>美体>运动健身>假期结束,你的马甲线、腹肌还好吗?

假期结束,你的马甲线、腹肌还好吗?

来源:爱秀美2017-10-13 18:41:14编辑:白洁

【导读】:马甲线和腹肌是男生和女生都梦寐以求的身材,那么马甲线和腹肌一样吗?马甲线和腹肌的区别是什么?下面一起了解下马甲线和腹肌的区别。

马甲线和腹肌的区别 马甲线和腹肌一样吗

马甲线和腹肌的区别

马甲线一般是指女性,指肚子上因长期锻炼形成的两条线,而腹肌则是指男性,腹肌的特点是越炼越壮。它们具体有什么区别呢?

在通常的情况下,我们最喜欢关注的线条是腹部上的线条,而关于腹部:一般是男性看腹肌,女性看马甲线。当然不是说女性朋友就不能看腹肌,只是练起来会比男性更困难一些。

说一下腹肌和马甲线的区别,腹肌其实主要是指腹直肌,是一块一块的,像巧克力一样;而马甲线指的是腹

内外斜肌是在肚子上肚脐的两条笔直的线条所以它也叫川字腹肌,整体上看起来像一个小马甲,这也是它的名字的缘由。

马甲线和腹肌的区别 马甲线和腹肌一样吗

练马甲线要多久

1 体型偏胖者练马甲线时间久

身体呈圆柱形,头大面红,颈粗肩宽,四肢粗壮而无力的这一类人,一般体脂含量比较高,肌肉质量相对较低。他们练马甲线需要先进行系统的减脂减肥,所以花费的时间会比偏瘦体型者要久一些。

2 体型偏瘦者练马甲线时间更快

身体细长,头小面白,胸部平坦,肌肉纤细,皮下脂肪少,四肢细长的这一类人,新陈代谢率偏高而不容易增加体重,肌肉量可能偏低或尚可。他们的体脂率一般不高,再放松状态下,皮肤能捏起来的只是皮肤而没有大量脂肪。来说,练出马甲线的时间会比体型偏胖者要快。

马甲线和腹肌的区别 马甲线和腹肌一样吗

练习马甲线的常见误区

1 每天都训练马甲线

腹肌跟身体的其他肌肉一样,它们需要时间来恢复。当它们得到了大强度的训练后,一两天的恢复时间是必要的。

如果你今天做了某项腹肌锻炼,然后第二天醒来准备做更多的这项锻炼,那么你需要知道:这项锻炼对于你腹肌的刺激不再像往常那样深刻。

2 只做仰卧起坐

我们还会看到这样的问题:“还有比仰卧起坐更有效的动作吗?”答案是:有几十种练习比传统的仰卧起坐更有效。事实上,传统的仰卧起坐是效果最差的腹部练习之一。

3 使用电视购物中的腹部训练小玩意

如果你真的认为用那器械随便从一边摆动到另一边,就足以使你在两个星期减掉5公斤,那人人都是健身明星了!锻炼关键还是在于有效的运动和毅力。

4 忽略复合练习

如果你严格的执行马甲线的孤立练习,那你犯了一个巨大的错误。硬拉,深蹲,过头推举这些复合动作,会使你腹部的每一寸肌肉都得到锻炼。不要忘记把这些动作列入训练计划中。

相关阅读

精彩图片推荐