爱秀美首页>美体>运动健身>马甲线和川字肌的区别 马甲线是川字肌吗

马甲线和川字肌的区别 马甲线是川字肌吗

来源:爱秀美2017-10-13 18:50:02编辑:白洁

【导读】:健身已经成为时下最热门的潮流,很多女生都想拥有好看的马甲线,但是有一些人不知道马甲线和川字肌有什么区别,马甲线和川字肌是一样的吗?下面小编就来给大家科普一下。

马甲线和川字肌的区别 马甲线和川字肌是一样的吗

马甲线和川字肌的区别

实际上马甲线和川字肌是一样的,只是叫法不同,因为健身之后肚子上的肌肉线条特别像马甲,所以称为马甲线,马甲线是竖在肚子上的三条线,看起来就像一个川字,所以也叫川字肌。

练出马甲线或者川字肌腹肌,重点在腹部脂肪的减少,如果本身基础好(有经常运动的习惯,腹部没有赘肉),那么恐怕已经有马甲线了。如果只是腹部赘肉多,那么要花上几个月减脂。

马甲线在很多人看来都是男生才能有的,但其实女生如果练成的话会很性感,尤其是腰部赘肉较多的女生来说,练马甲线是最好的选择,穿衣好看脱衣也会更有感觉,不但能让你的小肚子变得更平坦还能练就性感的川字腹肌。

马甲线和川字肌的区别 马甲线和川字肌是一样的吗

马甲线的锻炼方法

1.运动减脂

体脂率是人体内脂肪重量在人体总体重中所占的比例,又叫体脂百分数,它反映了人体内脂肪含量的多少。体脂率越低那么肌肉线条就会越明显,8%~10% 是极少数女运动员达到的竞技状态;达到11%~13% 背肌显露,腹外斜肌分块更加明显;14%~16% 背肌显露,腹肌分块更加明显。

2.注意呼吸法

对于久坐的上班族和年轻的妈妈们来说,腹部的赘肉是完美身材的杀手。那么怎么坐着靠呼吸就能够把多余的肥肉提走,首先调整好坐姿,在吸气时,肚皮鼓胀,呼气时,肚皮紧缩。它能有助于刺激肠胃蠕动,促进体内废物的排泄,顺畅气流。平时走路和站立时都记得用腹式呼吸,只要坚持一段时间,不但小腹会趋于平坦,就连昂首挺胸走路的姿势也会变得迷人起来。

3.每天跑步半个钟

每天抽出30-50分钟的时间慢跑,慢跑是一种有氧运动,慢跑30分钟后,我们体内的脂肪就会开始燃烧,通过排汗的方式就可以知道脂肪在以火的方式燃烧着,排汗也可以把体内的废物给排 出,有利于身心健康。

4.强化躯干

站直,双手贴脸向上拉伸,往后弯腰,到了身体的极致停下保持10秒;慢慢将身体还原后将身体倾前收腹,双手伸直,眼看手指,尽量将背脊伸前;(注:吸气向上拉,呼气身向前,一前一后能伸展腹肌之余亦能强化背部肌肉。)

5.坐着转体

找个合适的椅子坐直身体,下背保持平直,初步的时候徒手(后期可负重),身体有控制地快速轮转换体。保持腹肌和背肌用力,坚持一分钟,注意身体左右平衡,不要为了追求速度而松散地转动。

6.注意饮食

不要暴饮暴食,少吃多动,吃一些蛋白质含量高的东西。或者可以直接吃蛋白粉。维密超模奚梦瑶平时的的饮食简单,都是喝牛奶,吃鸡蛋、鸡白肉等高蛋白的食物,为了美好的马甲线我们也要多注意饮食!

7.正确的走路方式

某著名私人教练在给清华大学的学生上课的时候说,只要走得对,走路也能走出马甲线!他说很多人走路发力是靠腿,这是不对的。收复用腹部发力走路,就能走出马甲线!

马甲线和川字肌的区别 马甲线和川字肌是一样的吗

腹肌和马甲线的区别

1、练的腹部肌肉有别

腹肌主要指的是腹直肌,有的人是6块有的人是8块。马甲线是腹内外斜肌,是腹直肌上方两侧,就在肚脐两侧两条直立的肌肉线,也叫川字腹肌,指的是是腹部中间腹直肌和两侧腹斜肌的分隔线,再加上中间腹肌本身就有一道竖线,形成一个川字,因为这三道竖线的样子像马甲而得名,因此被称为马甲线。

2、块状腹肌比马甲线更难

由于男生和女生的生理结构不同,练出来的腹肌也不一样。女生追求马甲线,而男生通常追求的都是八块腹肌。因为有型的八块腹肌像巧克力一样,是一格一格的,所以块状腹肌也叫王字腹肌,它是马甲线的增强版,要先有马甲线,再继续练,继续减脂才有可能出现块状腹肌。男生想练出块状腹肌,一般情况下,体脂率要低于12%,而女生则要低于15%,说明更难了。

也许一些女生会担心想练出马甲线,却练出了块状腹肌,其实女性体脂本身就比男生高,一般体脂低于17%左右就可能出现闭经、子宫萎缩等症状,所以就算你想,女生也很难练出块状腹肌。女生不会练成男性的壮硕肌肉,只会越来越健美性感。

相关阅读

精彩图片推荐