爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>卸妆不干净毛孔变大?试试这4招

卸妆不干净毛孔变大?试试这4招

来源:爱秀美2017-10-18 16:07:19编辑:慕慕

【导读】:卸妆不干净毛孔变大怎么办?虽然毛孔粗大最好还是从源头开始预防,但对于已经变粗大的毛孔该怎么办?卸妆水可以清洁毛孔吗?用什么方法可以清洁和缩小毛孔?

卸妆不干净毛孔粗大怎么办 卸妆水能清洁毛孔吗

卸妆是护肤的第一步,卸妆不干净会怎么样呢?很多经常化妆的女生皮肤粗糙,就是因为卸妆没有卸干净,毛孔粗大很吓人,那卸妆不干净导致的毛孔粗大有什么办法可以缓解呢?

卸妆不当的四大危害

卸妆不干净毛孔粗大怎么办 卸妆水能清洁毛孔吗

1、皮肤暗淡无光泽

不卸妆,化妆品的残留会沉淀在皮肤内,造成皮色暗淡没有光泽。

2、毛孔粗大

如果长期不卸妆会使皮肤变得粗糙、暗黄,并造成毛孔阻塞、变大。

3、皮肤松弛

日积月累的情况下会使角质层过厚,皮肤松弛等等。

4、毒素堆积

由于长时间不卸妆,从而导致毛孔堵塞,进一步影响了肌肤对外排毒,使这些有害的毒素长时间停留进而引起皮肤问题。

缩小毛孔的办法

卸妆不干净毛孔粗大怎么办 卸妆水能清洁毛孔吗

1、冰敷——把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,敷在毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果。

2、毛巾冷敷——把干净的专用小毛巾放在冰箱里,清洁腿部后,把冰毛巾轻敷在腿上几秒钟。

3、柠檬汁清洗——油性肌肤的人可以在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少疱疹的产生。(但注意浓度不可太浓)

4、化妆棉+化妆水——事先准备1小瓶无油化妆水再装上化妆棉,一小时后,以化妆棉喷上化妆水轻拭出油的部位,对于毛孔粗大的你来说是清爽又有效的。

5、鸡蛋橄榄油紧肤——将一个鸡蛋打散,加入半个柠檬汁及一点点粗盐,充分搅拌均匀后,将橄榄油加入鸡蛋汁里,使二者混合均匀。平日可将此膜储存在冰箱里,一周涂1~2次就可以让肌肤紧实,改善毛孔粗大,促进皮肤的光滑细致。

警惕陷入卸妆七大误区

卸妆不干净毛孔粗大怎么办 卸妆水能清洁毛孔吗

误区一:脸部湿润时卸妆

脸部还是呈湿润状态时就使用卸妆油、卸妆乳进行卸妆会使得卸妆产品被水稀释,从而使卸妆产品无法发挥完整的卸妆效果。化妆产品仍残留在肌肤表层,也就不能达到完整的清洁功效。

误区二:使用卸妆棉或纸卸妆

彩妆多为油溶性的,尤其是防水彩妆,所以用“以油溶油”的卸妆油来卸既干净又不伤害肌肤。而长时间使用卸妆棉等物卸妆,卸妆棉的碎屑会渗入皮肤,使肌肤变得干燥、敏感,甚至失去弹性,从而产生皱纹。

误区三:卸妆后不用洗面奶

很多人在看到卸妆油乳化成白色后便放心了,认为脸已经洗干净了。其实,卸妆之后脸上还会残留重金属离子、灰尘等污垢,需要洗面奶来清洁,否则这些污垢仍会堵塞毛孔,时间一长便会生成封闭型粉刺。

误区四:多次洗脸代替卸妆

增加洗脸次数并不是件好事,在带走残妆污垢的同时,保护皮肤的油脂和水分也被带走。如果是浓妆或防水彩妆,就更不能单纯使用洁面产品来卸除彩妆,因为一般的洁面产品无法溶解油彩。

误区五:普通卸妆产品卸眼唇妆

眼唇部位纤薄,皮脂腺少,需要特别轻柔的卸妆产品。眼唇部位卸妆产品不仅可以清洁油脂性污物,还是针对娇嫩肌肤而设计的,一般的卸妆产品并不具备这些条件。

相关阅读

精彩图片推荐