爱秀美首页>美容>产品评测>护肤>油性皮肤用什么护肤品 适合油性皮肤的护肤品都在这里

油性皮肤用什么护肤品 适合油性皮肤的护肤品都在这里

来源:爱秀美2017-10-26 15:55:02编辑:白洁

【导读】:油性皮肤分泌的油脂比较多,要尽量选用较清爽的护肤品,有哪些牌子的护肤品很清爽呢?油性皮肤适合什么爽肤水好?适合油性皮肤的护肤品都在这里啦。

油性皮肤适合用什么牌子的护肤品 油性皮肤适合什么爽肤水好

油性皮肤用什么护肤品

油性皮肤的特质就是容易出油且长痘,所以在护肤品的选择上要倾向于控油祛痘的产品,洗面奶。爽肤水,乳液都是基础的护肤品,我们一起来看看有哪些适合油性皮肤的护肤品吧。

清爽型洗面奶题

油性皮肤当然要选择清洁能力强的洗面奶,洗完之后才能干净清爽,毛孔自由呼吸。洗净皮肤油脂化妆品残余和灰尘并且性质温和清爽,富含多种维他命和矿物质,滋润肌肤。选择有泡泡丰富的洗面奶才能深入毛孔,清洁皮肤。

推荐产品

露得清深层净化洗面乳

有效洗去99%油脂和污垢,肌肤污垢清零,自在呼吸。 经典无残留配方,亲水因子不但吸附深藏于肌肤毛孔的污垢同时容易洗净,清爽透亮无残留。 适合肤质:油性及混合型肌肤 深层洁净,作用于毛孔深处,去除导致毛孔阻塞和肤色暗沉的油垢、外界污染物和老化细胞; 特有无残留配方,亲水分子结构,在深层清洁同时容易清洗,带走洗面奶本身的残留,有助回复肌肤透明感,让肌肤再现清爽健康光泽。

清爽补水的爽肤水

这是油性皮肤用什么护肤品的关键,因为油性肌肤之所以“油”,绝大部分是因为缺水,所以面部补水保湿是非常重要的,在选择爽肤水时,最佳选择是清爽保湿的爽肤水。在对肌肤表层补水的同时渗入肌肤内部,保持肌肤适度水分,减少暗哑,令肌肤水嫩清爽。有的人对于护肤品里面添加酒精,觉得避之不及,但是事实不是这样的。油性皮肤的人要使用含微量酒精的收缩水,不仅可以补充水分,调节皮肤酸碱平衡,而且可以收缩毛孔,抑制油脂分泌.

推荐产品

倩碧温和洁肤水2号

在有效并温和清理皮层的同时,保持肌肤水油平衡,令肌肤不干燥。同时提升皮肤光亮度、光滑度和柔软度,使后续滋润品更好的吸收,改善所有肌肤问题。

清爽控油的乳液

使用清爽型的保湿乳或保湿露,及时补充水分.另外还可以用果酸护肤品.能够平衡皮肤油脂的分泌减少皱纹和粉刺.如果皮肤特别油,在T区建议轻轻用乳液带过,不要涂抹太多,主要涂抹容易干燥缺水的脸颊部位。

油性皮肤适合用什么牌子的护肤品 油性皮肤适合什么爽肤水好

推荐产品

茱莉蔻澄净清爽乳液

一款蕴含珍贵的松果菊、雏菊、洋甘菊及多种植物活性成分的清爽乳液。调和油性肌肤恢复至平衡状态,使肌肤即刻清润保湿,富有健康光泽。清新、舒爽,肤色均匀、透亮。有效抑制皮肤黑色素的产生,修复表皮细胞的再生能力,柔化表皮肌肤。质地轻薄,极易被皮肤吸收 使用后肌肤即刻清爽莹透,无黏腻感 肌肤柔软,透白,保湿,清新。

清透的防晒霜

这是油性皮肤用什么护肤品的需要注意的重点之一,因为油性皮肤最怕堵塞毛孔,引发肌肤问题,所以在选择防晒霜的时候最好选择清爽无油配方,质地轻柔的防晒霜,可以有效均匀肤色,维持肌肤水油平衡,质地温和清爽无负担,呵护娇嫩敏感的肌肤,令肌肤水润白皙。

推荐产品

苏菲娜水凝防晒乳液SPF50 PA+++

早上,在涂抹柔肤露後使用,保护肌肤免受紫外线和乾燥的侵袭, 不仅能有效隔绝UVB,直射至肌肤内深处的UVA也能有效隔绝. 让日间保湿效果持久,令粉底更贴服. 不黏腻,清爽的使用感觉 。透到角质层的细胞之间,令肌肤不易受到日间伤害. 质地清爽,触感有如温和幼滑的乳液, 令妆容贴面持久.

油性皮肤适合用什么牌子的护肤品 油性皮肤适合什么爽肤水好

油性皮肤怎么改善

冷热水交替洗脸改善油性皮肤

油性肌肤脸上容易出油,而油脂会造成毛孔堵塞,如果没有清理干净毛孔,则会毛孔越来越大,出油状况也变得更加的严重。所以清洁面部是改善油性皮肤的第一大步骤;大家可以使用冷热水清洁面孔,先使用温水清洁面部,让肌肤毛孔打开,更好清洁肌肤毛孔中油脂污垢。然后马上使用冷水清洁一遍,冷水可以刺激毛孔,使毛孔收缩,减少皮脂分泌。这个改善油性皮肤的小技巧,可以在每次清洁面部时,重复3次,能够加速脸部血液循环,改善毛孔出油状况。

掌握正确洗脸次数改善油性皮肤

很多认为脸部总是油油,所以总是清洁脸部,想让肌肤保持干净,但是反而肌肤越来越的油腻,这是因为脸部产生油脂是因为保护肌肤,但是不断清洁脸部带走面部油分,导致肌肤油脂分泌的更多,导致肌肤出油状况越来越严重。其实每天早晚各一次洁面即可,这样可以更好改善油性皮肤出油状况。

油性皮肤适合用什么牌子的护肤品 油性皮肤适合什么爽肤水好

补充肌肤水分改善油性皮肤

油性肌肤出油严重,大多数原因是因为肌肤严重缺水,肌肤没有了水分,导致毛孔无法分泌汗液,只能分泌更多油脂。所以想改善油性肌肤,需要从补水做起。日常应该坚持使用补水类水乳,而且在出油严重的时期,应该每天使用补水面膜,不仅仅从肌肤表层需要补水,体内的水分也是非常重要,每天需要保持8杯水的数量,这样才能保证体内供水可以循环到面部。保持肌肤水分,油性肌肤出油严重的状况会自然而然的得到改善。

定期去角质改善油性皮肤

定期去除角质这是油性皮肤绝对不能忽视的工作,油性肌肤会分泌很多油脂,而且油脂非常容易吸附灰尘,并且角质也会堆积老化角质层,这些都是我们日常清洁时无法彻底清洁干净的,所以我们一定要借用去角质产品,做定期的脸部深层清洁,让肌肤保持干净。一般情况下每一周进行一次深层清洁就足够了,并且在选择去角质的产品时不要选择颗粒质地的角质膏, 选择啫喱状的会更好,因为可以减少肌肤的伤害。所以想要改善油性皮肤,需要保持肌肤的深度清洁。

相关阅读

精彩图片推荐