爱秀美首页>美体>女性健康>孕妇妊娠纹怎么预防消除 4种方法安全有效最靠谱

孕妇妊娠纹怎么预防消除 4种方法安全有效最靠谱

来源:爱秀美2017-10-26 17:40:38编辑:白洁

【导读】:怀孕对于准妈妈来说是一件幸福的事,但是随之而来伴随的身材走形,难看的妊娠纹等也成为很多女人的苦恼,怎么预防妊娠纹的产生呢?下面就来给大家科普一下。

怎么预防妊娠纹 怀孕前怎么预防妊娠纹

怎么预防妊娠纹

妊娠纹一旦形成,是比较难消除的,我们需要做的就是怎么把它扼杀在摇篮中--采用有效的措施预防妊振纹。

预防妊娠纹方法一:橄榄油涂抹腹部

橄榄油富含脂肪酸与维生素E,可以有效得增加皮肤弹性,可以防止皮肤纤维断裂,最终防止妊娠纹的出现。可以用点橄榄油每天坚持涂抹腹部,轻轻按摩直至橄榄油完全吸收,可以很好的预防妊娠纹的出现,还可以缓解痒痒的症状。

预防妊娠纹方法二:吃胶原蛋白含量高的食物

在怀孕期间要多吃富含高蛋白的食物和富有胶原蛋白的食物那样可以增加我们皮肤的弹性,这也是可以避免在怀孕的时候长妊娠纹,所以孕妈妈们要多吃这样也可以增加孩子的营养吸收。要注意远离甜食与油炸品,在怀孕期间要避免摄取过多的甜食及油炸物,应摄取均衡的营养,便可改善皮肤的肤质,并帮助皮肤显得比较弹性。

预防妊娠纹方法三:控制体重的增长

妊娠纹很大原因是因为孕妇急速变胖,肌肤纹理被撑开,造成不可逆转的伤害。在怀孕时体重增长的幅度上,每个月的体重增加不宜超过2公斤,整个怀孕过程中应控制在11至14公斤。这样的话,可以有效的预防妊娠纹的产生。

预防妊娠纹方法四:适度的按摩

像对付伸展纹与肥胖纹一样,使用精油及专业纤体产品进行局部按摩可以增加皮肤弹性,配合除纹霜同时使用,不仅让按摩更容易进行,并保持肌肤滋润,避免过度强烈的拉扯。不过对于孕雪,建议从怀孕3个月开始到生完后的3个月内坚持腹部按摩,可以有效预防妊娠纹生成或淡化已形成的细纹。

怎么预防妊娠纹 怀孕前怎么预防妊娠纹

有妊娠纹了怎么办

一、做鸡蛋清面膜

鸡蛋清具有美容功效相信大家都知道,很多的MM们都喜欢用它来制作面膜,因为它天然没有副作用,对肌肤的光滑紧致也有很好的效果。去妊娠纹的操作其实是一样的,只是这里要敷的部位不同,只要将做好的鸡蛋清面膜涂抹在腰腹部或者大腿、手肘等长了妊娠纹的地方,然后加以按摩吸收,会有显著的去除妊娠纹效果哟!

二、芦荟面膜

芦荟本身就是良药,它不仅能帮助宝妈们排除肌肤中的毒素,而且补水效果也非常的好,可以说是一种最天然安全的护肤品,长期使用,可以让肌肤变得更加的健康水嫩。产后如果长了妊娠纹,芦荟将是你最好的选择哟,只要每两天擦一次,坚持一两个月就能看到明显的效果。

三、橄榄油

橄榄油可以预防去除妊娠纹相信很多人都听说过了,但还是有些宝妈会心存安全隐患,在这里小编建议大家选用可食用级别的橄榄油,涂抹在肚皮上,不仅不会对宝宝产生伤害,而且还能促进宝宝的智力发育哟。操作方法也很简单:涂抹前,先清洗干净手,然后双手合拢搓温热,再在手心上撒一些橄榄油,然后轻轻地均匀地涂抹在肚皮上面,让肚皮也温热起来,接着用温热的手少许捂一捂肚皮即可。

四、适量运动+食物

妊娠纹一般出现大6个月之后,还没有长出妊娠纹的宝妈们一定要提前做好预防工作。平时在家没事时要保持适量的运动,像散步、做少量家务都是可以的,不仅可消耗多余的脂肪,还能预防头盆不正。另外,可多吃富含胶原蛋白的猪蹄、肉皮等食物,帮助增加皮肤弹性,也有一定的预防作用。

怎么预防妊娠纹 怀孕前怎么预防妊娠纹

肥胖纹与妊娠纹的共同点

1、肥胖纹与妊娠纹成因原理相同

肥胖纹与妊娠纹的成因原理差不多,都是因为肥胖变化,皮肤还没来不及适应它,从而使得皮肤纤维组织断裂,形成所谓的肥胖纹和妊娠纹。

2、肥胖纹和妊娠纹样子差不多

肥胖纹和妊娠纹长的差不多,都呈条纹状。而且,肥胖纹和妊娠纹一般都是开始长的时候是红色,一条一条的,然后随着时间推移,纹路淡化,慢慢变成白色。

3、肥胖纹与妊娠纹都无法彻底消除

肥胖纹和妊娠纹一样都是皮肤纤维组织断裂,无法彻底消除,只能通过外在措施使之淡化,比如用去纹精油、去纹霜按摩等。所以,肥胖纹是妊娠纹一样,重在事前预防,而非时候补救。

相关阅读

精彩图片推荐