爱秀美首页>美体>女性健康>妊娠纹真的能去掉吗 控制体重来预防才是重点

妊娠纹真的能去掉吗 控制体重来预防才是重点

来源:爱秀美2017-10-26 17:54:16编辑:白洁

【导读】:每个怀孕的准妈妈都会经历长妊娠纹的风险,生活中一些小习惯不注意,就很容易长妊娠纹,那么有了妊娠纹该怎么办呢?妊娠纹能彻底消除吗?下面就来为大家答疑解惑。

妊娠纹怎样能消除一步到位 妊娠纹会消失吗

妊娠纹真的能去掉吗

妊振纹一旦形成,是比较难消除的,我们需要做的就是怎么把它扼杀在摇篮中--采用有效的措施预防妊振纹。

专家表示,妊娠纹一旦形成就不可能被完全去除。

妊娠纹的形成主要是女性在妊娠期,子宫急剧增大、腹部快速隆起,使皮肤真皮层中的弹力纤维与胶原纤维因外力牵拉而受到不同程度的损伤或断裂,皮肤变薄变细,腹壁皮肤会出现一些宽窄不同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹。分娩后,这些花纹会逐渐消失,留下白色或银白色的有光泽的疤痕线纹,即妊娠纹。

专家这样形容,就像我们变胖后会把原先合身的衣服撑裂一样,衣服撑裂后虽然可以修补,但会留下痕迹。妊娠纹也一样,虽然可以修复,但不能完全去除。因此要想避免妊娠纹,最好的方法只有预防。

妊娠纹怎样能消除一步到位 妊娠纹会消失吗

控制体重可预防妊娠纹

说起预防妊娠纹,不少女性都会在孕期选用一些抚纹霜、橄榄油等滋润型产品,但专家表示,抚纹霜起到的作用仅仅是滋润肌肤,增加一定的弹性。但是女性在怀孕期间,一旦腹部隆起的速度过快,腹围增长的过多,抚纹霜给皮肤带来的增弹效果几乎无济于事。

专家认为,预防妊娠纹最重要的就是合理控制体重。有些女性被传统观念影响,认为孕期应该加强营养,吃得过多,造成孕期体重增长过多、过快,导致皮肤过度拉紧,使得皮下纤维断裂,产生妊娠纹。

一般来说,整个孕期体重增长应控制在11-14公斤,每个月的体重增加不宜超过2公斤。除此之外,涂抹滋润型护肤品、适当按摩也能起到一些辅助作用。

妊娠纹怎样能消除一步到位 妊娠纹会消失吗

怎样预防妊娠纹

一、养成良好的生活习惯。在坐月子的时候,产妇要注意不能吸烟,对于酒类也要少接触,而且那些刺激性比较强,甜腻以及油炸类的食品应该少吃,平常可以多吃一些新鲜的水果还有蔬菜,并且还要保证多喝水,睡眠要保持充足,这样可以有效的帮助产妇减少妊娠纹。

妊娠纹是什么 什么时候开始长

二、涂抹去除妊娠纹护肤品并按摩。在为妊娠纹涂抹上精油或者是除纹霜的时候,要适当的进行按摩,这样可以让皮肤的弹性增加,能保证肌肤保持滋润,可以有效将已经形成的妊娠纹淡化。当然在选择产后祛妊娠纹的护肤品时也要慎重,要挑选健康安全有效的。

三、产后如何去除妊娠纹,在淋浴时也可以预防和淡化妊娠纹,从怀孕开始,可以洗澡时用冷水还有热水对下腹部进行冲洗,这样可以让皮肤的血液循环加速,有助于预防妊娠纹的出现。

相关阅读

精彩图片推荐