爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>粉黛乱子是什么花 粉黛乱子花语是什么

粉黛乱子是什么花 粉黛乱子花语是什么

来源:爱秀美2017-10-31 16:33:18编辑:小哇

【导读】:网上曝光了一组粉色花海的图片,真是美哭网友了。据了解这款花海是一种叫做粉黛乱子的植物构成的,那么粉黛乱子是什么花 粉黛乱子花语是什么?一起来看看!

粉黛乱子是什么植物

粉黛乱子是什么花 粉黛乱子花语是什么

粉黛乱子是一款观赏性的植物,在盛开时会形成一片粉红色的花海,非常梦幻好看!

粉黛乱子草(或毛芒乱子草)拉丁名:Muhlenbergia capillaris 粉黛乱子草,多年生暖季型草本,株高可达30-90cm,宽可达60-90cm。国内可在北京以南地区生长,花期9月中至11月中,花穗云雾状。

植物中文名:粉黛乱子草(或毛芒乱子草)

拉丁名:Muhlenbergia capillaris 粉黛乱子草,多年生暖季型草本,株高可达30-90cm,宽可达60-90cm。国内可在北京以南地区生长。

粉黛乱子花语是什么

粉黛乱子是什么花 粉黛乱子花语是什么

花语是等代,绝对是自拍神器

粉”字本义是谷物磨成的细末,所以从米,分声。后来引申指化妆用的粉末(多为白色)。因此,当粉字用来描述颜色时,本来指的是白色。粉红色就是白色和红色合成的颜色。但今人把“粉红”简称为“粉”之后,粉字所指的颜色便出现了混乱。在植物学上,“粉绿”(浅绿)也常简称为“粉”,更是加重了这种混乱。但无论如何,“粉黛”一词只能指白色(粉)和黑色(黛)的化妆品,看到它里面有个“粉”字,就拿来形容粉红色,是望文生义、附庸风雅的做法。其实Muhlenbergia capillaris另有“毛芒乱子草”的名称,系英文hairawn muhly的直译,很恰当。

粉黛乱子好看吗

粉黛乱子是什么花 粉黛乱子花语是什么

粉黛乱子草,景观植物,花期在9月到11月,金秋时节开始盛放。粉黛乱子草开花时,绿叶为底,粉紫色花穗如发丝从基部长出,远看如红色云雾。

2015年10月15日,位于上海市金山区松卫南路一旁的“粉红田野”走红网络,吸引了诸多都市人前来观赏游玩。这片“粉红田野”是一种叫“粉黛乱子草”的景观植物,一共有28亩,花期在9月到11月,金秋时节开始盛放,摄影师高空航拍,美哭网友。

找到了这片粉红色的“花海”,它们就在长江边上,听日夜江水邮轮。此时虽是阴天,却丝毫掩盖不住这片粉红色的花海,惊艳了一个个前来的游客。我信手拍下了这些江风中的粉黛乱子花海,好似一个梦,梦里的颜色,静静欢喜。

相关阅读

精彩图片推荐