爱秀美首页>美容>发型美发>发型DIY>韩剧女主的小秘诀!过了一天也不会崩塌的马尾绑法技巧

韩剧女主的小秘诀!过了一天也不会崩塌的马尾绑法技巧

来源:爱秀美原创文章2017-11-02 15:38:56编辑:白洁

【导读】:男生及女生都很喜欢的发型,就是马尾!虽然马尾是不会有人讨厌的国民发型,但正因为是经典款所以更想要绑得漂亮又可爱呢。接下来爱秀美小编就给大家介绍下马尾不容易崩塌的小诀窍!

爱秀美原创文章 禁止转载

马尾怎么扎不会垂下来 怎么扎马尾不会塌

首先是不容易崩塌的马尾绑法。有没有过明明已经绑了马尾,却在走动之间导致发圈慢慢下滑而无法维持在最佳位置的经验呢?而尤其是头发发量多的人,要把头发绑在一起则更加困难,要解决这样的烦恼so easy~

有点宽度但够紧的发圈

1.小发圈

2.必要的话可以使用发夹

3.为了维持发型所需要用的定型喷雾

4.梳子

5.电棒卷

马尾怎么扎不会垂下来 怎么扎马尾不会塌
马尾怎么扎不会垂下来 怎么扎马尾不会塌

马尾的绑法

(1)用梳子将头发梳过,整理到柔顺的状态後,使用电棒卷让头发整体有卷度

(2)先使用小发圈绑出公主头

(3)再用比较宽的发圈把公主头剩下的头发绑在一起变成马尾

(4)必要的话绑不起来而垂落的发丝可以用发夹固定

马尾怎么扎不会垂下来 怎么扎马尾不会塌

重点是先绑起公主头,而不是把马尾一口气全部绑起来,只用1个发圈绑马尾的话,发圈会因为承受不住头发的重量而容易崩塌。先绑起公主头後再把剩下的头发一起绑起来,就可以增加强度变成不容易塌陷的马尾。

另外,使用2种发圈也是一大重点。小发圈会因为弹性疲乏的关系而导致紧度变弱,所以有可能在绑的时候一口气断掉。 因此在最後将头发绑在一起时,所使用的发圈请选择较宽并且牢固的类型吧。绑成公主头时所使用的发圈,推荐使用小发圈。因为可以藏在宽发圈里,所以不需要绑得太紧就可以整理在一起。

马尾的黄金比例

马尾怎么扎不会垂下来 怎么扎马尾不会塌

接着是关於绑马尾的位置。请绑在从侧面看时,与下巴、耳朵、成一直线的位置。这就是让马尾绑起来可爱的黄金比例。只要绑在这个高度,就会散发出清爽的感觉,而且还可以让发尾可爱摇晃。

从黄金比例的位置,绑再高一点的话,就会给人青春活泼的印象,绑在耳下就会有成熟大人的感觉。推荐给20岁左右的女性果然还是黄金比例的位置!如果想要又成熟又可爱的马尾的话,请务必试试。

留意马尾的质感

马尾完成後,喷上定型喷雾让发型固定。从离头部约15cm的距离喷雾。不要让喷雾集中在同一个地方,所以保持距离是一大重点。头发整体喷太多定型喷雾的话,就会变得黏腻又有着诡异的油光感所以要注意使用。卷发的部分还有散落的发丝可以将这些小地方往中心喷雾外,最好避免喷到不容易崩塌的头顶处。这麽做的话就可以保留头发原有的柔软质感,让头发整体看起来也漂亮。

正因为是简单的发型,只要将绑法还有喷雾的步骤一个一个做好,就可以拥有能够维持住一整天的马尾喔? 以适合清爽成熟女子的马尾发型来打造流行发吧!

相关阅读

精彩图片推荐