爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>打耳洞的最佳季节是什么时候 耳洞什么时候打比较好

打耳洞的最佳季节是什么时候 耳洞什么时候打比较好

来源:爱秀美2017-11-02 18:41:38编辑:陈雪琴

【导读】:我们在打耳洞时,一定要选择适合的季节去打,才能避免耳朵发炎的现象,下面小编就来介绍一下打耳洞的最佳季节是什么时候?耳洞什么时候打比较好?

打耳洞的最佳季节是什么时候

打耳洞的最佳季节是什么时候 耳洞什么时候打比较好

耳洞也是要分季节和时间的,这样才能避免耳朵出现发炎的现象。打耳洞要在春天打,最好是3月到4月之间,其次是10月,其他时间最好不要打耳洞哦,如果在3、4月打,那春天天气还是比较冷,或者说不热,耳朵不容易发炎,到了夏天,会出很多汗,洗发洗澡量大大增加,水碰到伤口的机会也变多,发炎几率最大,秋天打的话,马上就进入冬天,冬天天一冷,耳朵有伤口就容易生冻疮,这个比较严重,不但发炎而且整个耳朵会又红又肿,所以秋天和冬天也不适合打耳洞。

不适宜打耳洞的人群

打耳洞的最佳季节是什么时候 耳洞什么时候打比较好

1、患有急性炎症或慢性皮肤疾病的人,应在炎症控制和皮肤病治愈后方可穿孔。

2、有疤痕体质的人,穿孔易引起纤维组织增生,形成疤痕疙瘩,影响美观。

3、对金属过敏的人,最常见的致敏金属是镍,一旦发生过敏,即可引起周围皮肤红肿、瘙痒、流脓等接触性皮炎的表现。

4、女性月经期间应禁止穿孔,因为此时全身各器官充血,抵抗力相对下降,穿孔时易导致出血和感染。

打耳洞注意事项

打耳洞的最佳季节是什么时候 耳洞什么时候打比较好

1、不要睡觉的时候不要压到新穿环的耳洞,更不要经常玩弄新穿的耳洞。

2、一周后到金店买副金的或纯银的耳环,银比较有消毒的功效;

3、新穿耳洞在十日内不要沾上水,洗澡时用浴帽完整的把耳朵包裹住。如果新耳洞沾上水了,用干净的棉签吸干水。

4、可以擦少量的红霉素软膏或金霉素软膏。

5、夏天不适合穿耳洞。

相关阅读

精彩图片推荐