爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>告别大油田!适合油性皮肤的气垫和BB霜推荐

告别大油田!适合油性皮肤的气垫和BB霜推荐

来源:爱秀美2017-11-03 11:13:44编辑:白洁

【导读】:油性皮肤相对干性皮肤来说会分泌更多的油脂,所以不管是护肤品还是彩妆都尽量选用控油的产品,那么油性皮肤适合什么气垫?下面就来给油皮姑娘们推荐几款适合油性皮肤使用的底妆产品。

油性皮肤适合什么气垫 油性皮肤适合什么BB霜

在选择化妆品的时候不要盲目从众,要根据自己的肤质选择适合自己的底妆产品,一起来看看都有哪些适合油性皮肤的气垫和BB霜吧。

油性皮肤适合什么气垫

Essence慕斯触感遮瑕粉底

介绍了不止一次,Essence是德国开架彩妆战斗机,这款遮瑕粉底超级屌,用手戳戳膏体是慕斯蛋糕的触感,抹在鼻头感觉下一秒钟就会化开似的。能够很好的隐形毛孔,而且可以控!油!涂抹全脸有雾面哑光的妆感。

Cover Girl三合一粉底液欧莱雅集团旗下开架牌,最初买了它家的睫毛膏难用的一表,一时脑残又海淘了它家粉底液,想看看是不是都很难用。上脸抹开后就震惊了,质地超轻薄、粉质好细腻,可tm这样遮瑕力居然还不错,淡痘印完全遮住了,属于哑光妆感。封面女郎也是开架彩妆大杀器啊。

露华浓24小时不脱妆粉底液

这款粉底液有分为油皮和干皮设计的。主打不脱妆,没试过24小时带妆不卸,但试过从早上七点到下午五点真的不脱,好感动惹。遮瑕力度中上,再上一点点,妆感比楼上那款重。

油性皮肤适合什么气垫 油性皮肤适合什么BB霜

雪花秀气垫适合油性皮肤吗

雪花秀气垫适合油性皮肤,虽然雪花秀气垫的滋润度非常的好,但是雪花秀有它家独特的柔滑定妆膜技术,在底妆上脸后,快速的形成薄薄的保护膜,使妆容更持久。还有水分匀散科技,使粉底液粒子均匀分布,更贴近肌肤,这样的妆效也会更持久。

第一步:在上妆前的水乳是必不可少的,即使是油皮业报注意保湿,皮肤有油就是因为水油不平衡导致的,所以妆前的保湿也是很重要的,油皮可以选择比较清爽的水乳产品使用。

第二步:使用妆前乳,对于油皮来说一款控油填毛孔的妆前乳也是维持一天不脱妆的必备武器,在填平毛孔的同时,就能在一定程度上减少油脂的分泌,保持妆容的完整。

油性皮肤适合什么气垫 油性皮肤适合什么BB霜

油性皮肤脱妆怎么办

选择一款控油的粉底液

多数粉底液中都含有一定量的油脂成分,这是为了防止因肌肤过于干燥而出现卡粉和暴皮。但在夏天,特别是对于油性肌肤来说,最好还是能选择一款无油配方的粉底液。一方面,这些粉底液更为清爽,不会因为额外的油脂添加给肌肤带来负担,同时,这些粉底液中的矿物粉末具有更好的吸附性,能随时吸附毛孔中涌出的多余油脂,让肌肤长时间保持清爽。

使用控油妆前乳

对于油性肌肤来说,使用妆前乳也是非常必要的。油性肌肤通常存在毛孔粗大的问题,用底妆产品也很难让这些毛孔完全隐形。底妆产品不仅具有一定的润色功效,其中的颗粒物还有即时填充效果,能让肌肤瞬间变得细腻,在一定程度上减少油脂分泌,从而长时间保持妆容干净清爽。

散粉定妆

在夏天如果不是很热的天气出去玩耍的话,最好用一层散粉定妆。因为散粉的微粒也是可以帮助控油,维持干爽的哦。在涂眼影前,用大刷蘸一些粉饼粉或散粉,均匀地扑在眼皮上,这样子可以防止出汗出油造成的眼影脱妆。

防晒产品和底妆品混合使用

很多时候你会发现,上妆后不久,肌肤上就会出现成片的不均匀花妆,这是因为防晒霜或是其他保养品中的某些成分与粉底液发生物理反应,两者难以同时均匀分布在肌肤上。遇到这种情况,你不妨尝试换个用法,比如将防晒霜和粉底液混合使用,防晒的同时遮盖瑕疵,均匀肤色,还可以防止搓泥脱妆等问题。

T区重点控油

对于出油量较大的部位,如额头、鼻翼两侧、下巴等部位,最好使用一些较为强效的控油产品。这些产品中含有皮脂吸附粉末,能随之吸走肌肤表面以及毛孔中的多余油脂,使肌肤保持干爽。同时,在涂保养品的时候,T区可以稍微涂少一些,或者用一些专门的控油产品。

相关阅读

精彩图片推荐