爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>油性皮肤用什么面霜 夏天不油腻冬天够滋润的面霜推荐

油性皮肤用什么面霜 夏天不油腻冬天够滋润的面霜推荐

来源:爱秀美2017-11-03 11:54:39编辑:白洁

【导读】:面霜相对于其他的护肤品来说更滋润更容易吸收,但是滋润的面霜对于油性皮肤来说会更油,那么油性皮肤适合用什么面霜呢?下面就来看看适合油性皮肤使用的面霜推荐吧。

油性皮肤适合用面霜吗 油性皮肤适合用什么面霜

在冬天油性皮肤更容易出油,由于很多面霜都很滋润过于油,所以很多姑娘冬天都不涂面霜,但是选择一款适合油性皮肤使用的面霜也是很有必要哒。

油性皮肤适合用什么面霜

科颜氏 高保湿清爽面霜

参考价格:300/50ml

主要效果:保湿、滋润

透明偏乳白的啫喱质地,很多时候啫喱状产品的保湿滋润度远不满足需求,而这款面霜正好满足油性皮肤的需求。质感真的特别通透,涂抹不会觉得油腻,很好吸收。长效保湿以及滋润肌肤这点毫无质疑,基本能保持24小时保湿,而且还不油腻,不会给肌肤任何负担,清爽又舒服,适合夏天使用。

Eminence 益生菌面霜

参考价格:315/60ml

主要效果:控油、祛痘

冰激凌一般柔滑细腻的质地,很好抹开,上脸后会有很明显的清凉感,然后一分钟就呈哑光状态。不仅不油腻,还有控油效果,没有其他面霜那种黏腻的保湿感,保湿效果很好。除了控油保湿之外,它还能有效去除痘痘,配合面膜使用,连用两周就能见到痘痘在变少,特别适合油性痘痘肌使用。

su:m37 惊喜水分面霜

参考价格:530/50ml

主要效果:补水、保湿

适合任何肌肤,即使油皮也完全hold得住。淡蓝色的啫喱质地,散发淡淡的发酵味,用着很安心。吸收快,涂抹之后没有油腻腻、黏糊糊的感觉,特别清爽,但是又很滋润,懒惰的吃瓜群众可以纯用这一瓶,补水问题基本解决,而且涂完皮肤会变得软软的。挖勺是可以吸附在瓶盖上的,方便又卫生。

油性皮肤适合用面霜吗 油性皮肤适合用什么面霜

油性皮肤冬天用乳液好还是霜

油性皮肤冬天用清爽型面霜

很多油性皮肤的妹纸觉得脸上出油率较高,所以不想用面霜。然而面霜却可以滋润脸部的角质层,这是乳液达不到的效果。且乳液的分子很容易被蒸发,如果没有面霜锁住水分,脸上的保湿能力也会较差。

正确方法:油性皮肤的妹纸在冬天应该使用清爽型的面霜,面霜的质地应该使用乳液状的面霜或者啫喱状的面霜。

油性皮肤冬天应用控油保湿面膜

冬天需要定期使用面膜,然而很多油性皮肤的妹纸冬天一直在用补水的面膜,但是对于油性皮肤的妹纸来说,控油镇静舒缓的面膜会更加适合油性皮肤,这样不但可以控制脸部油脂的分泌,还能有效保湿脸部肌肤。

油性皮肤适合用面霜吗 油性皮肤适合用什么面霜

油性皮肤用什么化妆水

SK2神仙水适合油皮

参考价格:788/250ml

SK2神仙水绝对是油皮亲妈,可以帮助肌肤平衡水油,有条件的强烈推荐入一瓶试试。神仙水是一款高技能化妆水兼精华,使用之后油脂分泌明显降低,弹性增强,被许多美妆博主推荐,配合多元霜或SK2其他类面霜乳液使用,效果会更明显。

奥尔滨健康水适合油皮

参考价格:598/330ml

奥尔滨健康水是日系四大神水之一,水如其名,能拯救任何肌肤问题,让皮肤变得健康透亮。健康水的质地很清爽,不会粘腻,是祛痘、镇定肌肤的一把好手,平时只要一长痘,用健康水浸湿化妆棉,敷在痘痘的位置上,立马见效果,非常适合油痘皮。

科颜氏金盏花水适合油皮

参考价格:175/125ml

科颜氏金盏花水闻起来像冰红茶,质地比较清爽,刚抹上去会感觉有点黏,搭配化妆棉用可以起到二次清洁的作用,直接拍脸吸收也很快。金盏花水可以改善肌肤泛红、敏感的问题,湿敷能去痘痘和闭口,而且不含酒精,使用起来温和清爽,用完肌肤水润又细腻阿

相关阅读

精彩图片推荐