爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>油性皮肤也需要补水 油性皮肤如何补水保养

油性皮肤也需要补水 油性皮肤如何补水保养

来源:爱秀美2017-11-03 13:30:23编辑:白洁

【导读】:油性皮肤相对干性皮肤来说会分泌更多油脂,我们都知道干性皮肤需要补水保湿,那么油性皮肤需要补水保湿吗?下面一起来了解下吧。

油性皮肤需要补水吗 油性皮肤需要保湿吗

不管是干性皮肤还是油性皮肤都需要补水,想要皮肤白嫩光滑就离不开谁,油性皮肤怎么补水呢?

油性皮肤如何补水保养

洗脸时注意补水

很多油性皮肤的mm一天都会洗几次脸,当你在洗脸的时候也可以轻松补水哦,用清水洗脸后,不用急着用毛巾擦干脸上的水珠,留它自然干或用两手掌轻轻拍拍脸,让肌肤充分吸收水分!

用温水洗脸

油性皮肤用冷水洗脸会引起面部皮肤毛孔收缩,使毛孔中油污、汗液不能及时被清洗出来,这样做的后果会让肌肤的毛孔扩大,正确的方法是用温水。既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。洁面的时候要选择温水哦,还有洁面请勿用毛巾,选择柔软的面巾纸或者美容巾。

用性质温和洗面奶

很多油性皮肤的MM,为了控油喜欢用清洁能力非常强的碱性洗面奶,殊不知,这类洗面奶对肌肤的伤害是非常大的,油性皮肤最好选择性质温和的弱酸性洗面奶。

使用滋润爽肤水补水保湿

洁面步骤之后,一定要记住及时为肌肤提供水份,爽肤水就是这个步骤中的核心关键,爽肤水可以中和洁肤后或油性肌肤的偏碱性,同时祛除肌肤表面的老废角质帮助保养品吸收。把适量的爽肤水倒在化妆棉上,在来脸上进行轻轻的拍打,为肌肤补充水分。对于担心肌肤出油严重的美女,可以使用控油爽肤水对肌肤进行拍打也是很不错的。

使用补水面膜补水

油性皮肤补水选用护肤品很重要,挑选最合适的产品、正确使用,把基础护理做到位,才是保证肌肤足够滋润的关键。补水面膜是补充肌肤能量的营养品,油性皮肤的MM每星期敷1~2次补水面膜,让保湿因子渗入皮肤底层,并迅速扩散开,滋润那些“等待喝水”的细胞组织。

油性皮肤需要补水吗 油性皮肤需要保湿吗

油性皮肤补水产品

补水面膜

面膜是肌肤急救的好帮手,想要肌肤水润,少不了面膜。面膜里具有高分子的精华素,能密集的为肌肤提供营养。一般来说保湿型的面膜有很多材质类型,只要选择一款清爽补水的就行。在敷完面膜后,一定要派上保湿面霜缩水,这样补水效果更明显。

补油精华

油性肌肤对于油性护肤品都比较抗拒,其实除了补水,补油也是很有必要的。油类护肤品最好选择精华或精油类型的,它们的分子比较小,能快速被肌肤吸收。有了油份肌肤才会得到很滋润的感觉,当肌肤对水分的吸收力减弱时,则是油份辅助打通了水道。

油性皮肤需要补水吗 油性皮肤需要保湿吗

油性皮肤正确保湿

油性皮肤实际上是皮肤缺水的表现,因此油性皮肤做好保湿工作,非常重要。爽肤水涂好后,就是乳液。不管是乳液还是洗面奶要选择那种清爽控油型的。油性皮肤最好不要选择“霜”来保湿,一般的霜都太油,会让油性皮肤更爱长痘痘。爽肤水补水,乳液锁水,只要做好了补水和锁水,皮肤再也不会油腻了

相关阅读

精彩图片推荐