爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>冬季干性皮肤可以用橄榄油直接擦脸吗?

冬季干性皮肤可以用橄榄油直接擦脸吗?

来源:爱秀美2017-11-03 16:25:53编辑:慕慕

【导读】:冬季干性皮肤的妹子该怎么护肤?冬季干性皮肤妹子护肤要注意什么?冬季皮肤干的妹子可以用橄榄油直接擦脸吗?冬季皮肤干怎么用护肤品最好?冬季干性皮肤护肤品的正确使用方法介绍。

冬季干性皮肤怎么保养 冬季干性皮肤适合用哪些护肤品

干性皮肤在冬天可是更惨了,天气干燥,干性皮肤该怎么保养自己的肌肤呢?干性皮肤用什么护肤品好?冬季干性皮肤适合用的护肤品有哪些?从洁面到保湿,适合干性皮肤的护肤品有哪些?干性皮肤可以直接用橄榄油擦脸吗?

冬季干性皮肤怎么保养

冬季干性皮肤怎么保养 冬季干性皮肤适合用哪些护肤品

温和洁肤

清洁肌肤是保养的第一步,只有干净饱满的肌肤才能呈现最好仙女们的最佳状态,所以干性皮肤应该温和洁肤。对干皮来说,尽量不要选择有强效清洁力的皂基洗面奶或洁面皂,皂基成分在清洁皮肤的同时会过多的清理肌肤的表面油脂,从而伤害皮肤的角质层,容易产生红血丝,不利于后续护肤品的吸收。而氨基酸洗面奶对干皮来说就是真爱了,质地温和对敏感肌也不会有伤害,泡沫丰富还有保湿成分,能够清除老化角质与肌肤污垢,保持滋润。如果是喜欢皂基洗完涩涩的清洁感,不妨买一个小仪器配合使用更舒适哦~

日常补水

干性皮肤的保养最中心的一个步骤就是日常的补水。姑娘们在选择妆前水时候可以选择柔肤水,更加温和滋润,补水作用也更加优秀,适合选用含有透明质酸、海藻等植物提取成分的快速、强力补水产品。

高效保湿

如果只是单纯补水而不能锁住水分,让水分留在身体里那就相当于功亏一篑。所以,保湿是干性皮肤保养的关键环节。乳液最好是选择与妆前水搭配的款,成分共通更容易被皮肤吸收。如果是非常干燥的肤质也可以增加面霜的使用,尽量挑选含有甘油、杏仁油等锁水成分的产品。不仅仅具有锁水的功效,也可以增加面部肌肤的滋润度和柔软度,看起来起色更好。

巩固防晒

作为干皮,尤为如此。干性皮肤相对于其他肤质更加脆弱,秋冬季节纵然不需要防晒霜与防晒伞并存,但是防晒工作也是一大重点, 出门前半小时涂抹,两小时补一次是最好不过了,完美的防晒可以对抗干燥、肌肤衰老、色斑,永远都是十八岁。

冬季干性皮肤怎么保养 冬季干性皮肤适合用哪些护肤品

彻底卸妆

针对干性皮肤的保养,正确的卸妆,保证肌肤卸妆干净程度,不让残留妆容残害肌肤,给干燥的肌肤造成更大的负担。在水乳油膏四种卸妆产品中,更推荐卸妆乳给各位干皮妹子。卸妆乳在质地上比水更浓稠,又比油膏流动性强,更容易清洁眼部妆容。在清洁力度上比水更高效,又比其他两者更温和。在使用的时候,要置于手心乳化再涂抹,清洁力plus。

干性皮肤应该注意保证睡眠

晚上熬夜,不利于人体的新陈代谢和肝脏排毒,这会导致皮肤受损,长斑并产生细纹,加重眼袋和黑眼圈,容易让人提前老化,皮肤会更加干燥缺水,肌肤失去弹性难以锁住水分,加速了水分的流失。保证每日睡眠,除了能让自己精神状态良好,身体得到放松,得到休息的肌肤也会更加水嫩饱满,充满光泽。这一点不管是干性皮肤还是油性皮肤的保养都同样适用。

干性皮肤应该注意饮食需要

干性皮肤主要是由于皮肤缺少水分,油脂含量低,无法控制体内水分的蒸发。俗话说民以食为天,药补不如食补。干性皮肤的保养也是非常需要注意饮食的。日常生活中,干皮应该尽量多吃脂肪含量和维生素含量高的食物,如豆类和肉类,多吃蔬菜如南瓜香菇西红柿,多吃碱性食物,少吃酸性食物。

干性皮肤可以用橄榄油直接擦脸吗

冬季干性皮肤怎么保养 冬季干性皮肤适合用哪些护肤品

橄榄油可以直接擦脸。因为橄榄油提取自天然橄榄,主要成分是不饱和脂肪酸和多种维生素,直接使用于面部,不会对面部肌肤造成伤害,也不会让肌肤产生依赖性,所以橄榄油可以直接擦脸。

橄榄油直接擦脸可以使用在洁面之后,取少量橄榄油均匀涂抹于面部,然后轻轻按摩帮助吸收即可,这样可以帮助肌肤锁住原本水分,有效滋养肌肤。同时也可以在面部涂抹橄榄油之后,取一干净的温热毛巾,轻敷于面部,这样可以促进橄榄油渗入肌肤底层,去除肌肤毛孔内污垢。同时加强橄榄油的效果,帮助肌肤深层保养。

秋冬护肤品的正确顺序

第一步:洁面乳

洗脸只能清洗掉脸部表面的污垢,并不能把脸部的角质跟深层的脏东西洗干净,所以一瓶深层洁面的洗面乳液是很重要的,脸部清洁干净了后续的护肤品才能很好被吸收。

冬季干性皮肤怎么保养 冬季干性皮肤适合用哪些护肤品

第二步:爽肤水

冬天是很干燥的,所以一瓶化妆水能及时有效的滋润肌肤,可以让皮肤看起来水润饱满,也可以选择一些带有美白效果的化妆水,肌肤有了水分就不会担心会很干燥了。

第三步:精华液

想要拥有均匀肤色,只用美白乳液的话,效果往往要等一段时间才看的出来。这时候,选择美白精华液均匀涂抹全脸,特别是容易晒黑的T字和颧骨部位重复涂抹,美白效果就可以比较快地呈现出来。美白精华在美白保养的程序中占据关键的地位。

第四步:乳液

在秋冬护肤品的顺序中,乳液放在精华之后,这是因为精华的分子极小,进入皮肤的速度也是相当快的,并不能起到皮肤表面的长久补水效果,因此需要依靠乳液。

第五步:面霜

前面四个化妆步骤是给脸部补水的,而最后一个面霜的步骤也是不容小觑的,因为精华、乳液只具备补水的功能,并不能有效的将脸部水分长久锁住,经过一段时间补水成分的精华、乳液就会被挥发,因此需要面霜锁住脸部水分。

相关阅读

精彩图片推荐