爱秀美首页>美容>护肤养颜>问题肌肤>干性皮肤长闭口是什么原因 怎么办?

干性皮肤长闭口是什么原因 怎么办?

来源:爱秀美2017-11-03 17:09:50编辑:慕慕

【导读】:干性皮肤长闭口是什么原因?脸干的妹子也会长闭口吗?干性皮肤的妹子长闭口是什么原因?怎么办?有什么?该怎么缓解?

脸干长闭口的原因 干性皮肤长闭口怎么办

脸上皮肤干还长闭口?该怎么办是好呢?首先要知道原因是什么?干性皮肤长闭口的原因有哪些呢?干性皮肤脸上长闭口怎么去除?长闭口之后用什么护肤品好?可以直接用手挤吗?

脸干长闭口是什么原因

干性皮肤长闭口因为缺水

这确实是干性皮肤长闭口的最关键原因了,皮肤长时间的处于干燥状态,新陈代谢就会减缓,进而空气中的细小灰尘或者老化的角质层都将堆积在肌肤的表面,也就可能在脸颊上爆发大量的闭口,尤其是容易干燥的下眼部分。

干性皮肤长闭口因为暴晒

暴晒之所以产生这么多问题是因为暴晒会使紫外线刺激肌肤,引起皮肤老化,各种机能下降,皮肤的吸收能力也更差了,才容易长痘长斑长闭口。

脸干长闭口的原因 干性皮肤长闭口怎么办

干性皮肤长闭口因为清洁不当

清洁不当一是过度清洁,二是清洁不够。过度清洁会破坏皮质层,皮质层的油脂缺乏,代谢异常,没有皮质层的保护皮肤缺水,久而久之就生成了闭口。清洁力度不够的话,化妆品和空气中的脏东西都会停留在皮肤表面堵塞毛孔的同时皮肤无法呼吸,也会产生闭口。

干性皮肤长闭口因为摄糖量过高

糖会刺激雄性激素的产生,促进油脂分泌,皮脂腺的增生肥大会分泌大量优质,使皮肤表面的油脂过度难以排除,因而堵塞毛孔,糖类的代谢会消耗大量的维生素B,也会让皮肤粗糙,细胞更新能力下降,两者叠加,闭口爆发也是情理之中。

干性皮肤长闭口因为缺少维生素

维生素B和维生素A都是对皮肤新陈代谢起大作用的,如果两者含量不足,新陈代谢减缓,新细胞的生长变的缓慢,没有成熟的新细胞代替旧细胞,老化的细胞就会残存在肌肤上,进而堵塞毛孔产生闭口。

干性皮肤长闭口因为激素影响

不管是化妆品药物类或者是其他产品,如果使得体内的雄性激素过量,雌雄激素的平衡紊乱,那么就会促使闭口的产生。

闭口粉刺能不能挤

脸干长闭口的原因 干性皮肤长闭口怎么办

长了闭口粉刺之后,最好是不要用手去挤,或者用粉刺针去挑,也不要用手搔抓患处。如果挤、挑或者搔抓闭口粉刺,可能会引发感染,让闭口粉刺越长越多。角化成熟的闭口粉刺可能轻轻一压就能将那个黄色的硬粒挤掉,但是这只是偶尔情况,大部分闭口是小小白色的,一挤就变成红肿发亮的大痘痘!

如果实在忍不住去挤,一定要使用正确的操作方法。在清洁完肌肤后,用两根洁净的棉棒,使劲的按压粉刺的两侧,直到粉刺中的线性分泌物排除为止。为了避免发炎,可以用生理盐水清洗伤口,或用化妆棉沾冰过的温和的化妆水敷一下创口,这样不但可以减少发炎的情形,也能让挤完后的红肿消退一些喔。

脸干长闭口用什么化妆水好

脸干长闭口的原因 干性皮肤长闭口怎么办

Curel浸润保湿化妆水

珂润这款化妆水有三种型号,对应三种肤质,干性皮肤用最滋润的三号水就可以。取水于手心轻轻拍打至吸收,基本的补水没有问题,也有一定消炎调节的作用,在干性皮肤在肌肤状态不好的时候用这个补水稳定,防止肌肤缺粗糙,再搭配其他产品修复事半功倍。而且这款化妆水质地清爽流动性强,也可以用化妆棉擦拭做二次补水清洁。

nano h2o断肌食水

断肌食水基本上就是超小分子的矿物质水,也就是我们在超市可以买到的矿泉水大概比依云更好一点那种。成分和矿泉水也是一毛一样的,但是水分子更小更容易被皮肤吸收,推荐用来蒸脸和水敷,断肌食水的意思也是如此不含有其他成分,断掉肌肤的食物,让他们健康修复,不产生刺激,所以如果不介意成分和价格的话,干性皮肤用这瓶断肌食水也是推荐的。

宠爱之名亮白净化光之钥化妆水

亚洲第一医美团队的宠爱之名,性价比之王,台湾的艺人非常推这款,称之“发光水”,添加维他命C 、传明酸和维他命B3以及水合保湿因子,AA2G能够一定程度的还原皮肤表层,抑制黑色素,加速黑色角质代谢,补水美白两者兼顾,吸收速度比市面的基本水快一倍,因而上脸清爽不油腻,不含酒精皮肤无负担,使用后光泽度Up,想要补水美白的干性皮肤适合用这款水。

HABA G lotion化妆水

着名的G露,可以用美容仪做为导入或者与HABA油一起使用,效果全网推。虽然大家精彩说说什么使用感,寡淡无味,但是和凉白开一样让人离不开,而且G露的成分并非如果纯水一般无聊。富含千岛竹水和紫草根精华,还有透明质酸钠,对缺水疲惫和抵抗力差的肌肤有显着效果,这是一瓶适合干性皮肤用的修复水,家中可以囤货。

PoLA D草本净化调理水

POLA D水是有滋润清爽两种,滋润款的颜色更淡一点,会有透明瓶盖。这款调理水的成分非常天然,不是什么氨基碱基,而是天然食物。比如猕猴桃大豆红枣黑糖人参,看着就非常安心。POLA的高渗透技术也是首屈一指的,化妆水上脸感觉都能听到吸收的声音,高保湿不油腻,特别适合干性皮肤用这款水,作为醒肤水或者做水膜都四季皆宜。

相关阅读

精彩图片推荐