爱秀美首页>美容>产品评测>护肤>身体乳可以当护手霜吗 护手霜可以擦脸吗

身体乳可以当护手霜吗 护手霜可以擦脸吗

来源:爱秀美2017-11-03 17:10:10编辑:小哇

【导读】:干燥的秋季来了,脸上手上的皮肤都变得干燥起来,有的时候很懒,就喜欢把护手霜当面霜使用,下面就来看看护手霜可以擦脸吗?

身体乳可以当护手霜吗

身体乳可以当护手霜吗 护手霜可以擦脸吗

身体乳不可以当护手霜。

虽然说很多人常常将手部皮肤就归类到身体皮肤里,但是手部皮肤和身体皮肤是有差别的,手部皮肤比身体皮肤要更娇嫩一些。所以根据部位的不同,身体乳和护手霜在成分上面是有差别的,如果把身体乳当护手霜使用,效果是远不及护手霜的。

如今身体乳种类根据功能以及使用部位进行了细分,有些身体乳是专门用于手部护理的,可以当护手霜使用,但是普通的身体乳液的滋润度没有护手霜强,而且相对隔离防护也没有专门的护手霜好,身体乳液主要是滋润的作用,没有防护的效果,而且一般人手上偏干,需要的滋润度比身体需要的滋润度强,所以,建议还是选择专用的护手霜。

护手霜可以擦脸吗

身体乳可以当护手霜吗 护手霜可以擦脸吗

不能把护手霜擦到脸上。护手霜中含有天然保湿因子、乳酸盐、糖类,能够维持皮肤湿润。但是护手霜含得油脂比较多,而脸部的皮肤比较细腻,而手部、脸部的皮肤组织不一样,所需的营养也不一样。

皮肤之所以出现干燥、裂开的现象,是因为角质层的水分不够。脸上的皮肤比较脆弱,护理要讲究、注意。所以面霜、护手霜建议分开用。

护手霜什么牌子好

身体乳可以当护手霜吗 护手霜可以擦脸吗

资生堂护手霜

资生堂是化妆、护肤的高端品牌。资生堂在中国设立公司,旗下的护肤品有一定的口碑。资生堂美润护手霜采取资生堂新配方,具有高效的保湿功效。

妮维雅

妮维雅是一个德国品牌,也是全球性大型的护肤品牌,其身体护理品深受女性欢迎。妮维雅温润透白护手霜,平衡脂配方,马上温润双手。

玉兰油

玉兰油是世界最大、最着名的护肤品牌之一,也是中国区最着名的护肤品品牌之一,玉兰油的护肤品值得信赖。玉兰哟新生滋润护手霜,富含维他命B5,维他命E复合配方,深层持久滋润手部肌肤,迅速缓解手部干燥。

相关阅读

精彩图片推荐