爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>冬季干性皮肤用什么自制面膜好?

冬季干性皮肤用什么自制面膜好?

来源:爱秀美2017-11-03 17:31:04编辑:慕慕

【导读】:干性皮肤适合用什么面膜?干性皮肤适合用什么自制面膜?冬天脸干的时候可以用什么自制面膜?适合干性皮肤用的自制面膜有哪些?干性皮肤自制面膜的方法介绍。

干性皮肤怎么自制面膜 适合干性皮肤的自制面膜

干性皮肤的人适合用自制面膜吗?干性皮肤用什么自制面膜好?适合干性皮肤用的自制面膜有哪些?冬季干性皮肤用什么自制面膜比较好?适合冬季干性皮肤用的自制面膜推荐,还有详细自制方法,一起来看看吧。

干性皮肤怎样自制面膜

黄瓜补水面膜

将黄瓜洗净捣碎,加入适量的蜂蜜和面粉,搅拌均匀呈粘稠状,用纯净水或者矿泉水泡开一粒压缩面膜,将黄瓜糊于面部后把水膜盖在上面防止掉落。等待10-15分钟后,水膜不再滋润后揭下面膜清水洗净。

功效:给肌肤补水抗皱,并且可以美白肌肤,帮助淡化黑眼圈,非常适合干性皮肤自制面膜用以补水。

苦瓜镇定面膜

先将苦瓜放在冰箱冰镇两小时。一是凉凉的镇定效果好,二是更容易切成薄片。两小时后取出苦瓜,洗干净刀后切成薄片,洁面后敷于面部,20分钟后取消苦瓜,清水洗净。

功效:苦瓜清热消炎,在夏季可以镇定皮肤并且有保湿功能,凉苦瓜可以迅速缓解皮肤的发热问题,给肌肤降温补水,平日制作在家非常简单,干性皮肤自制的这款面膜原料只有苦瓜。

西瓜皮镇定面膜

取适量瓜皮,即白瓤部分,去掉红色果肉和绿色果皮,将白色瓜瓤榨汁混合少许蜂蜜,搅拌均匀后打开一片压缩面膜充分吸收混合液。洁面后敷于面部,15分钟左右洗净即可。

功效:西瓜皮的水分极高,可以帮助皮肤补水,并且有一定的镇定作用,可用于晒后修复,夏天在家吃完了西瓜,轻轻松松搞定一款干性皮肤自制面膜。

干性皮肤怎么自制面膜 适合干性皮肤的自制面膜

橄榄油保湿面膜

去适量橄榄油隔水加热至皮肤的常温,将纸膜浸泡其中,洁面后用热毛巾敷脸,促进毛孔的打开。毛巾变凉后将橄榄油面膜贴在脸上,十分钟后洗净擦干,涂抹少许酸性化妆水,达到酸碱平衡。

功效:橄榄油成分非常适合护肤,保湿能力极强。是制作干性皮肤自制保湿面膜的天然原料。

桔汁海藻去角质面膜

桔子去皮榨汁,加入适量海藻粉搅拌均匀。洁面后将糊状面膜涂抹在面部,十分钟后洗净。

功效:海藻具有清洁去角质的吸附能力,桔汁可以给皮肤带来活力,补充肌肤的水分,是干性皮肤自制面膜中清洁保湿二合一的面膜。

白醋蛋清美白面膜

生鸡蛋浸泡于白醋中,大概一周左右会变的透明,将蛋清取出盛放,每天睡前洁面涂抹于面部,15分钟后洗干净。

功效:白醋和蛋清都有清洁美白的作用,虽然制作麻烦但是效果很好,是干性皮肤自制面膜中美白效果最好的。

适合干性皮肤的自制面膜

干性皮肤怎么自制面膜 适合干性皮肤的自制面膜

胡萝卜橄榄油保湿面膜

材料:胡萝卜、橄榄油3滴、面粉

做法:胡萝卜洗净,放入调理机中榨碎;将橄榄油滴入,面粉加入拌成糊状;洗净脸后,将敷料敷于脸部,约20分钟,就可以洗掉。

功效:胡萝卜含有丰富的维生素A,胡萝卜面膜能有效改善皮肤粗糙暗沉现象,早晚各敷一次,连续使用10天后脸部就会白嫩很多。

蜂蜜麦片美白补水面膜

材料:蜂蜜2大匙,蛋清2大匙,麦片2大匙

做法:将蜂蜜、蛋清与麦片混合均匀。用小刷子沾取面膜均匀地涂在脸上.20分钟后用清水冲洗。

功效:蜂蜜具有优良的润泽性,能够除燥,使肌肤有光泽,与其他材料同时搭配使用,效果也不错。使皮肤光洁亮丽,可改善皮肤暗沉现象,减低黑色素,蜂蜜与蛋清也能够有效滋养皮肤。

苹果蛋黄面膜

材料:苹果1/4个、蛋黄一颗、面粉2匙。

做法:将苹果剁成泥状,或是用榨汁机将苹果渣取出(也可使用婴儿吃剩的苹果泥)加上蛋黄及面粉搅拌均匀即可。使用时清洁肌肤之后,将面膜敷于脸上10-15分钟后,用温水冲净即可,可天天使用。

功效:具有滋养、收敛、保湿等功效,可以增强肌肤抵抗力,并让肌肤明亮。

石榴保湿面膜

材料:石榴,蜂蜜,鸡蛋清。

做法:将石榴去皮,取出石榴果 肉,放入榨汁机中榨取汁液。再与蜂蜜,蛋清一起倒入面膜碗中,混合充分搅拌,调制均匀后备用。用温水洗净面部肌肤后,将制好的面膜均匀涂于浸泡好后的纸面膜,贴于脸部肌肤上,静敷约15分钟后,由下往上轻轻揭下本面膜,以清水彻底洗净即可。

功效:能在肌肤上生成很薄的透明保湿膜,使肌肤吸收水份与养分,滋养肌肤。

干性皮肤怎么自制面膜 适合干性皮肤的自制面膜

香蕉保湿面膜

材料:香蕉,蜂蜜。

做法:将蜂蜜调和香蕉,用汤匙捣成泥状。清洁肌肤之后,将面膜敷于脸上10-15分钟,再用温水冲净即可。

功效:保湿滋润。香蕉是一种很好的面膜材料,直接将香蕉捣成泥状敷在脸上就具有温和清洁与滋养修护肌肤的功效。添加了蜂蜜,可以加强保湿滋润的功能,非常适合干燥缺水的肌肤使用。

干性皮肤选择什么护肤品

选择适当的护肤品:早晨,宜用冷霜或乳液润泽皮肤,再用收敛性化妆水调整皮肤,涂足量营养霜。晚上,要用足量的乳液、营养化妆水及营养霜。使用成分大致相同于人类皮肤最表层之皮脂膜的化妆品,也就是先用乳化过的化妆品,然后再逐渐加其它系列化妆品。

日常保养工作

白天——特别注重皮肤表面水脂质膜的修复和加强,选择成分足、质量好、添加保湿成分、防护性强的日霜是非常重要的。抹润肤产品时,要让其慢慢地渗入皮肤,用中指轻轻画圈按摩,注意不要使劲揉搓皮肤。

晚上——眼部是夜间保养时的重点,选择眼部保养品时,尽量以滋润补水为主。面部使用含有滋润、营养成分的晚霜。

相关阅读

精彩图片推荐