爱秀美首页>美容>护肤养颜>问题肌肤>为什么干性皮肤不出油也容易长痘痘?

为什么干性皮肤不出油也容易长痘痘?

来源:爱秀美2017-11-03 17:42:13编辑:慕慕

【导读】:一般来说,油性肌肤的妹子是最容易长痘痘的,那干性皮肤不出油为什么也长痘的呢?有的干性皮肤也开始变油是为什么?干性皮肤长痘是什么原因?干性皮肤变油是什么原因?

干性皮肤容易长痘吗 干性皮肤长痘是什么原因

干性皮肤容易长痘痘(脸上长痘痘的位置图)吗?干性皮肤长痘痘是什么原因?为什么有的干性皮肤不出油也会长痘痘呢?干性皮肤又为什么会变油呢?一起来了解下相关问题吧。

什么是干性皮肤

干性的肌肤一般比较干燥,皮肤角质层水分低于10%,皮脂分泌量少,皮脂分泌少,皮肤干燥、白皙、缺少光泽,毛孔细小而不明显,易起皮屑,并容易产生细小皱纹

干性皮肤会出油吗

干性皮肤容易长痘吗 干性皮肤长痘是什么原因

一般情况下,根据每个人的肌肤皮脂腺分泌状态和周期,可以分为四种常见的肤质类型,包括干性皮肤、油性皮肤、还有混合性敏感肌和中性皮肤。特别是对于干性的面容,它的表面质感是非常细腻,毛孔紧致。

因为油脂腺分布得比较少,所以平时也不会经常出油出汗,更不会有不舒适的油腻感。拥有这种肤质的人群,看起来都显得非常地清爽干净。但是由于其角质层水分含量很好,是非常容易出现干燥皲裂问题的。

干性皮肤容易长痘吗

干性皮肤容易长痘吗 干性皮肤长痘是什么原因

说到长痘,痘痘肌都有这样的潜意识,油性肌肤最爱长痘,干性肌肤基本不长痘。

其实干性也会长痘,有些干性肌肤长痘还特别严重,是什么原因让干性肌肤长痘的呢?

长痘痘最主要的原因是皮脂腺功能活跃马力较足,分泌和排泄的脂质也相应比较多,面部油腻也更容易沾染污染物,从而使痘痘有了可趁之机。

我们只能说干性肌肤长痘痘的概率小一点而已,它们还是有可能长痘痘的。干性皮肤分为干性缺水和干性缺水缺油两种,干性缺水皮肤多见于35岁以上的人,干性缺水缺油皮肤多见于年轻人。

干性皮肤长痘是什么原因

干性皮肤容易长痘吗 干性皮肤长痘是什么原因

一:皮肤缺油

干性肌肤也分为缺水性和缺油性,像年轻的干性肌肤一般都属于缺油性,虽然很多人都讨厌自己皮肤出油,但正所谓水油不相容,油脂具有锁水的作用。

如果干性肌肤单纯的补水却不锁水,皮肤很快会流失水分,当皮肤又缺水又缺油时,当时的皮肤状态就很可能会在一些紫外线、过敏源的刺激下导致肌肤长痘;

二:皮肤补水太多

健康的肌肤讲究的水油平衡,虽然水分充足的肌肤有利于增加皮肤免疫力,但是水分过多,反而会降低皮肤保护力。

大家想想自己的手长时间泡在水里后拿出来,是不是会起皱,用手很容易就将起皱皮肤撕下来了。这就是角质层水分过多导致的。

就想有些干性频繁的敷面膜补水后,脸上就会长痘一样,补水也要讲究平衡。

干性皮肤容易长痘吗 干性皮肤长痘是什么原因

三:干性敏感肌

有些干性肌肤同时伴随着肌肤敏感,肌肤敏感就意味着肌肤屏障受损,肌肤免疫力低,所以皮肤也容易长痘;

四:毛囊堵塞

干性肌肤不代表皮脂腺就不会分泌,只是比较少而已,当个别毛囊被分泌的皮脂堵塞后,干性肌肤自然也是会长痘痘的。

五:过敏

这原因应该很好理解,不管是什么肤质,当皮肤过敏时就有可能会出现长痘,干性也一样。

相关阅读

精彩图片推荐