爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>秋冬头发掉不停?这4个偏方你不妨试试

秋冬头发掉不停?这4个偏方你不妨试试

来源:爱秀美2017-11-06 15:54:08编辑:慕慕

【导读】:秋天一直掉头发该怎么办?说什么换季掉头发是正常的,可是一个秋天的掉发量是不是有点夸张了?有什么方法可以缓解换季掉头发呢?下面这些偏方不妨来试试?

秋天头发大巴掉怎么办 秋天头发掉的厉害怎么办

秋冬头发掉不停?干枯毛躁还容易油腻,这样的发质还怎么长发及腰呢?用什么方法可以拯救秋冬受损发质呢?秋冬护发小偏方有哪些?秋冬有哪些简单可行的护发方法?

秋冬护发偏方

秋天头发大巴掉怎么办 秋天头发掉的厉害怎么办

黄豆护发水

黄豆50克,矿泉水2杯,将黄豆和水一起煮开,水滚后改小火煮成一杯待用。除去黄豆,洗头后用黄豆水再洗一次,洗后无需再用清水冲洗。可止痒、恢复头发光泽。

芝麻油包裹法

取芝麻油适量,以清水轻轻弄湿头发,从发根至发尾涂上芝麻油并按摩头皮,包上热毛巾捂30分钟,再以温水洗头,进行一般洗发程序。对干性易脱发者有效。

醋蛋

在洗发液中加入少量蛋白,洗发时轻按摩头皮,会有护发效果。同时,在用加入蛋白的洗发液洗完头后,将蛋黄和少量的醋调匀混合,顺着发丝慢慢涂抹,用毛巾包上1个小时后再用清水清洗干净,对于干性和发质较硬的头发,具有使其乌黑发亮的效果。

发油

头发洗干净后,将平时所搽发油的1/3加入清水中,将头发完全浸入,多余的水分用干毛巾吸去,会使头发光亮、润滑。

秋冬吃什么对头发好

秋天头发大巴掉怎么办 秋天头发掉的厉害怎么办

护发食物

1、杏仁

杏仁坚固秀发。研究发现,掉发的人更易缺乏维生素B6、维E、铁和锌。另外,高脂肪饮食会造成男性雄性激素的增加,导致脱发。而杏仁中含有丰富的维生素E和锌,可以降低胆固醇,是根治掉发的超级食品。

2、豆制品

蛋白质是秀发的基础,但很多女性因减肥,常常摄入很少的肉、蛋等高蛋白食物,因此使头发生长缓慢、稀少,而豆制品是既能有效补充蛋白质又不增肥的最佳选择。

3、贝类

贝类促进细胞再生。贝类中含有丰富的锌,可以帮助细胞再生,保持激素平衡,这些对头发的健康生长都至关重要。

4、葡萄

葡萄干促进头皮血液循环。葡萄干含铁丰富,有利于血色素的产生,可促进血液将养分送达身体的组织和器官,头发的生长也因此得到更大的动力。

秋冬头发干枯毛躁怎么办

秋天头发大巴掉怎么办 秋天头发掉的厉害怎么办

1、注意饮食

合理的饮食才能为头发提供充分的营养,很多妹纸头发干枯都是自身营养不足所致,平时可多吃坚果,如花生或芝麻,帮助头发恢复光泽,改善干枯毛躁现象。

2、正确选择洗发露

对于干枯毛躁的干性发质,在选择洗发露时,应对选择碱性较弱,且滋润性强的洗发露,并且最好搭配护发素。

3、不宜天天洗头发

我们头发出现干枯毛躁的原因还有的是因为天天洗头发的原因造成的,所以说最好不要天天洗头发,一般可以保持2-3天洗上一次是最好的。

相关阅读

精彩图片推荐