爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>染发剂的颜色和染出来的为什么不一样?

染发剂的颜色和染出来的为什么不一样?

来源:爱秀美2017-11-10 16:13:50编辑:慕慕

【导读】:染发的基础是染发剂,那为什么很多人选中的染发剂颜色和染出来的颜色完全不一样呢?染发剂颜色和染发效果有差别主要是因为什么?有什么方法可以改善?染发后洗头头发掉色正常吗?

染发剂的颜色和染出来的为什么不一样 染发后颜色会变浅吗

现在越来越多妹子喜欢染头发,但基本染过头发的人都知道,染发剂的颜色和最后染出来的颜色多少还是有点差距的,这是为什么呢?染发后的颜色是变深了还是变浅了?染发后的颜色之后会越洗越亮还是越洗越掉色?染发后头发掉色正常吗?这些问题今天小编就来一一回答你。

为什么染发后颜色出现偏差

染发剂的颜色和染出来的为什么不一样 染发后颜色会变浅吗

个人因素

人的身体健康时,气血较旺盛,长出来的头发也较建康,气血较弱时,长出来的头发也较差;同一根头发会因健康情况不同,发质也有差异。

烫过的头发和新生的发根,发质差异极大,并且表皮层的鳞片张开程度不同,对染料的吸收不同,其光泽度、饱和度都会不同。

发尾太受损时,有时会因为停留时间太长,吸收了太多染料,而颜色变深,形成毛根较浅、发尾较深。发尾太浅时,染料的吸收较差,容易产生色差。

有染过重金属的头发,往往会出现很多的颜色,变绿或变深的各种状况出现。

染发剂的颜色和染出来的为什么不一样 染发后颜色会变浅吗

其他因素

在涂染膏上色时,设计师所涂抹在头发上的染膏,用量是否有均匀?是否会有些区域涂的染膏较厚?有些较薄?

对于时间的掌控不是很正确,例如发质的粗、细,对色度会有影响,细发直径较小,过色较快,且毛根停留的时间也不同。

操作的流程顺序不对,因为双氧水的浓度不同,在二段发或三段发时的操作流程顺序也不同,因为发况不同,所以顺序也不同,这与所选用的双氧水浓度有很大的关系。

染到一半时,染膏不够,要重新调染膏,有可能双氧水没调整所使用的浓度要改变、或是染膏所调的颜色用量比例不同。

染发后头发掉色正常吗

染发剂的颜色和染出来的为什么不一样 染发后颜色会变浅吗

染发后掉色是正常现象,多洗几次就好了。

1.一般来说,最好就是在染发后的三天内不要洗头,换句话说,就是染发后的三天之后再洗头。如果染发后立刻就洗头会导致头发褪色等现象,染发的效果和目的都达不到,不过,即使你遵循了“染发后几天可以洗头”的原则,随着时间的推移,也会掉色,因此,护理很重要。

2.如果你是先染发的话,那就要在2周之后,才可以烫发,6周后才可再次染发。

3.染发后的当天最好就不要洗头,由于头皮分泌的油脂是最天然的保护膜,可以避免染发剂对头发的伤害。

4.染发的颜色褪色的速度是不一样的,这是因为色素颗粒的大小不同,其中蓝色最大,再来是紫色、绿色、红色、黄色,要想避免褪色快,记得选用染后专用护色洗发水和护发素。

5.染发后2~3天应避免洗发,这段时间内让染发剂的色彩与头发能更好的定色,洗发时也要注意水温,尽量避免用太热的水洗发,水温太高,颜色会流失。

染发颜色会变浅吗

染发剂的颜色和染出来的为什么不一样 染发后颜色会变浅吗

黑色头发的妹子染发后,不管是什么颜色的头发,最后褪成黄色。这是因为,刚开始染发的时候就是用染发剂将头发里的黑色带出来了,当染发剂的颜色褪去了之后,就只剩下受损的底色了,就是营养不良是的黄色,这对于发质不好的妹子来说真是灾难!

为了避免掉色这种戛纳情况出现,建议大家不要染太夸张和太浅的颜色,不然等不及你头发长长,你可能就像剃光了。

相关阅读

精彩图片推荐