爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>冬季过敏肌可以直接素颜出门吗?

冬季过敏肌可以直接素颜出门吗?

来源:爱秀美2017-11-14 11:58:11编辑:慕慕

【导读】:冬季肌肤变的更敏感了,原因有哪些呢?冬季敏感肌的妹子该怎么护肤?冬季脸过敏的时候还能用护肤品吗?过敏脸素颜出街真的好吗?

冬季过敏肌肤如何护理 肌肤过敏可以素颜出门吗

冬季女生脸过敏是什么原因?冬季敏感肌的成因有哪些?冬季脸上过敏除了皮炎和化妆品的原因,还有一部分也是因为你的生活中的小习惯没有注意呢。

冬季肌肤敏感的原因有哪些

发际的泡沫没有洗干净

早上洗脸为了不让水打湿头发,洗脸的范围会小很多,长时间下去自然会造成肌肤敏感,要不然就是用束发带来解决这个问题!或者是洗脸的时候害怕头发湿太多发际线的泡沫就没有清洗干净,引起发际线痘痘,这种残留是造成敏感肌的原因之一。

洗澡时用莲篷头冲洗脸部

为了方便,洗澡的时候一起洗脸,但其实莲蓬头的温度与水压太高会伤害肌肤。洗脸应该用微温的水,冲澡的水温太高了,莲篷头直接冲洗脸部水压也过高,最好还是用手泼水来洗脸。

经常使用撕除式的面膜

这种面膜大多有种瘦脸、美白、细致之类的功效,但是很多的小仙女在看到一次效果之后呢,就会连续使用,希望达到更好的效果。但是这样反而会加重肌肤负担,肌肤防御力变差,形成易敏感肤质。

肌肤过敏的时候该怎么做

冬季过敏肌肤如何护理 肌肤过敏可以素颜出门吗

错误一、肌肤产生敏感现象时,全面改用敏感系列保养品

换季或者环境造成的敏感,会立刻马不停蹄的将化妆品全部换成敏感系列的,但是这并不会有什么大的改善。最好的替换方式是与保养品的使用程序相反,先替换最后使用的乳液或面霜,然后每天一个单品逐渐替换。

错误二、肌肤过敏素颜出门

有些人面对过敏,就会选择默默的待在家里,除非非要出门也是什么都不用就出门,可是这样对肌肤的伤害还是会更大哦,因为空气中的污染以及紫外线对肌肤的伤害都是无法避免的,可以使用一些过敏性肌肤使用的专用隔离哦!

冬季如何正确护肤

冬季过敏肌肤如何护理 肌肤过敏可以素颜出门吗

1、面部清洁

不管是什么季节,清洁工作都是护肤最重要的工作之一。在干燥的天气下,使用温和性质温和及含有保湿成份的洁面产品是最佳的。一般来说,初冬护肤方法,使用洁面奶或者洁面乳即可,应该尽量避免去用较强去油力的洁面啫喱。需要注意的是因为经过前面季节的积累,肌肤产生了大量的油脂、皮屑,所以如果能用温水仔细地清洗每个部位,不但能让肌肤干净清爽,还能经由洗脸时的按摩让血液畅通,好面色自然不难得到。再以凉水作最后一道程序,收紧肌肤,让肌肤更爽洁有弹性。

2、冬季多饮水

冬季比较干燥,因此大量饮水则能起到一定的保湿效果。如果能坚持每天保证匀速而有规律的大量饮水,哪怕是黯淡的问题肌肤,也能渐渐恢复光彩。但是,需要注意的是,多喝水并不能立即看到效果,需要以养生的心情持之以恒。另外,需要格外留意的是保证饮水的规律性,切忌暴饮,应该循序渐进。

3、保湿面膜勤敷

冬季空气湿度低,肌肤水分流失的速度快,表皮层缺水会产生干燥、粗糙、晦暗的现象,进一步产生假性皱纹,此时若再不注意补充适量的油分和水分,将会形成真正难以消除的皱纹,同时还会降低肌肤的抵御力,使肌肤变得容易发炎过敏,加速老化。面膜是迅速补充水分和营养的利器,因此应该找一个星期,每天敷一片保湿面膜,可以快速有效地为肌肤补充失去的水分,极干性肌肤还要配合一些具有高效补水成分的保湿霜

冬季过敏肌肤如何护理 肌肤过敏可以素颜出门吗

4、护肤品要选对

由于冬季皮肤容易干燥,因此宝宝们在冬季时都倾向于选择油脂型护肤品,补充皮肤油脂。但这样的结果却往往适得其反,令皮肤变得又黑、又皱、又硬。这主要是因为冬季风大,灰尘多,空气干燥,容易令多油的皮肤表面沾满灰尘,而皮肤中的水分却得不到补充,再加上阳光的照射,皮肤很容易被晒黑。因此选择冬季护肤品的时候,应该选用富有营养和滋润性的护肤品,还不能忘记搭配抵御紫外线伤害的防晒产品使用。并尽量多选择植物提取类产品,降低皮肤敏感的几率。

5、眼部护理

寒冷气候容易造成血液循环的减慢,所以,冬天黑眼圈的状况要比夏天严重多。解决方法可以用手指在眼睑的周围轻轻画圈按摩。冬天尽量用滋润成分高的润眼霜。如果眼睛四周实在太干燥了,用眼膜来补充大量的水份和养份,可以迅速恢复肌肤的润泽度,每周1~2次的加强保养,可改善眼部皮肤干燥的状况。

6、洗澡水温不宜过高

如果皮脂腺较不发达,皮肤就会出现红肿、干燥等现象。所以冬天在洗澡的时候,水温不宜太高,免得发挥过多的油脂。同时,建议不要用香皂洗澡,而改用沐浴乳。浴后趁身体微湿,饱含水分时,搽上浓稠度较高的护体霜,这样可以使干燥皮肤得到很好的改善。

相关阅读

精彩图片推荐