爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>头皮太油是什么问题 头发油怎么办?

头皮太油是什么问题 头发油怎么办?

来源:爱秀美原创文章2017-11-14 14:56:15编辑:容易

【导读】:头发的保养对我们来说很重要,无论是掉发脱发还是头皮太油,都是令人烦恼的事情。那么,头皮出油多是什么原因?头皮出油厉害怎么办?来看看!

头皮出油多是什么原因 头皮出油厉害怎么办

头皮出油多是什么原因

头发太油的原因无非以下几种,一个是日常饮食习惯不太健康,比如爱吃油腻、煎炸的食物,还有辛辣、刺激的食物,这些食物吃多了,都会影响头皮油脂分泌,导致满头油油的头发。

还有一个就是遗传因素,天生油性皮肤,头皮也容易出油,这样的就没办法了,只能尽量勤洗头,保持头发清爽。

另外,就是长时间熬夜,对着手机、电脑等,也容易导致头发油腻出油,所以,想要有一头好头发,最好还是保持健康的生活作息与饮食习惯。

头皮出油多是什么原因 头皮出油厉害怎么办

头皮出油厉害怎么办

1、勤洗头

头皮出油厉害,可以选择合适的洗发水,两天或者一天洗一次头,洗头的时候不要使用太热的水,因为过热的水会刺激头皮,导致头皮分泌更多的油脂,用温水轻柔洗头,保持头发清爽。

2、护发产品不涂发根

另外,头发容易油的人在使用护发产品的时候一定要避免涂抹到发根,因为护发乳内含的油脂,还可能造成毛囊堵塞,引起发炎或头皮屑生成。

3、保持健康的作息与饮食

长期熬夜和吃辛辣、油腻刺激的食物都会导致头皮分泌过多油脂,所以,要多运动,多喝水,多吃青菜水果,不吸烟、喝酒、熬夜等,平时应减少油腻食物的摄取,改善不良的生活习惯,并保持充足的睡眠,都能有效改善头皮出油情况。

头皮出油多是什么原因 头皮出油厉害怎么办

头皮出油怎么护理好

头发出油那么平时怎么护理好呢?首先就是,晚上洗完头发记得一定要吹干,不要洗完头发倒头就睡,湿漉漉的头发不仅容易导致感冒,还会令头皮过敏,长红斑点或者发痒等问题。所以,在晚上洗头一定要吹干头发。

另外,洗头的时候水温一定要合适,不能太热,也不能用冷水,过冷或者过热的水都会刺激头皮,导致头发出油的情况更厉害,做到以上这些,相信头发出油的问题会得到一定改善。

相关阅读

精彩图片推荐