爱秀美首页>服饰>单品>鞋帽>ugg雪地靴怎么清洗和保养?

ugg雪地靴怎么清洗和保养?

来源:爱秀美2017-11-14 17:17:44编辑:慕慕

【导读】:雪地靴怎么弄保养?雪地靴怎么清洗?雪地靴为什么不能水洗?Ugg雪地靴脏了该怎么办? ugg雪地靴有油渍怎么办?雪地靴的保养方法介绍。

ugg雪地靴怎么清洗 ugg雪地靴有油渍怎么办

雪地靴买什么牌子?首推就是ugg!那ugg的雪地靴怎么保养呢?ugg雪地靴怎么清洗?ugg雪地靴的日常保养要注意什么?ugg雪地靴保养方法介绍。

ugg雪地靴怎么清洗

ugg雪地靴怎么清洗 ugg雪地靴有油渍怎么办

一、ugg白色雪地靴:

1、白色的鞋面:请记住,用白色牙膏+清水+软刷+自然晾干。其他洗涤剂或者洗衣粉上的有色成UGG雪地靴分会使其染色,所以,牙膏最好,要白色那种。  

2、白色靴筒:打理方法如鞋面,泡到水里清洗的在80%左右干的时候要注意给鞋鞋定型下,不然会很皱,一般没事的。  

3、白色雪地靴靴毛:用无色透明的洗涤液+清水+轻揉+轻轻的拧掉水分+自然晾晒,80%干的时候,可用吹风+小梳子梳理毛毛使毛毛定型,然后自然晾干即可。  

二、浅色ugg雪地靴:

1、浅色(驼色,灰色、米色,粉色,天蓝色等)鞋面,如果不是特别的污渍,普通清水+软刷+自然晾干即刻!特别的污渍请用透明洗涤液+软刷+自然晾干;  

2、浅色靴筒,打理方法如鞋面,注意拧干的时候不要太用力致使鞋鞋变形,晾干到80%的时候注意定型,不然鞋筒会皱。  

3、浅色雪地靴靴毛,打理方法如白色雪地靴靴毛。

三、深色ugg雪地靴:

1、深色(棕色或咖啡色、黑色、大红色等)鞋面:打理方法参考浅色的,但是注意一定不要用含有漂白成分的洗涤剂。  

2、深色靴筒:打理方法参考浅色。注意不要用含漂白成分的洗涤剂。  

3、深色雪地靴靴毛:打理方法参考浅色,注意不要用含漂白成分的洗涤剂。

如果是碰到水,遇到下雨,切忌不要用清水清洗!有泥也别洗!更不能放太阳低下暴晒。一定要先用吹风机冷风吹干,吹到全干。这个过程越快完成越好,过程中慢慢掸落鞋子上的灰尘和泥块。

雪地靴去油渍小妙招

ugg雪地靴怎么清洗 ugg雪地靴有油渍怎么办

妙招一:肥皂或皂粉泡沫去油渍法

先用肥皂或者是皂粉在手心里面打出泡沫,然后用化妆的小刷子,沾着泡沫一点一点的刷洗油渍的地方,每刷一遍把泡沫吸走,反复几次,直到把油渍刷洗干净即可,对清洗浅色的雪地靴特别有效果哦!

妙招二:粉笔末去油渍法

用一把小刀,均匀的刮取一定量的白粉笔,然后将粉末覆盖在油渍上,几分钟后,拍打掉靴面上的粉笔末,轻柔的揉搓油渍处,针对清洗油渍较明显的部位,可反复多次擦拭即可去掉。

妙招三:痱子粉去油渍法

痱子粉是夏天宝宝常用的护肤粉(上超市购买即可),将痱子粉撒在油渍上刷洗,反复多次,即可去掉油渍(其间可以蘸取少量清水辅助擦拭)

妙招四:(洗洁精+醋+清水)溶液去油渍法

用鞋刷蘸取溶液刷洗雪地靴表面,当油渍基本清洗干净后,再用清水刷洗油渍处1~2次,将雪地靴放置在通风处晾干即可

注意:刷洗过程中尽量不要让鞋蘸有过多的清洗液,更不能将鞋子浸到清洗液中。

妙招五:白汽油+氨水(浓度为10%)去油渍法

雪地靴粘上油渍后,可用软布蘸取挥发性油或酒精擦拭(例如白汽油,去污效果更好,由于其微弱毒性,最好在通风状态下使用),也可配合中性洗涤液。然后再用 10%的氨水或氨浓皂液刷洗,最后用温水漂洗干净即可。

妙招六:松节油+乙醚去油渍法

先用软毛刷或抹布沾松节油刷洗一遍,然后再用皂液刷洗,用清水清洗干净。如果油渍还较明显,再用1:1松节油和乙醚混合液,放入混合液中浸泡10分钟,然后经刷洗后取出即可去除油渍(注意清洗完后的雪地靴要进行整理)。

ugg雪地靴怎么保养

ugg雪地靴怎么清洗 ugg雪地靴有油渍怎么办

一、穿前保养:

很多妹子靴子刚到手就迫不及待穿上了,如果你不是壕,真的建议你表这样心急。大家都知道,羊皮本身有很多天然孔洞,起到内外平衡温度的作用,透气性相当好,但也正是因为如此,羊皮超级并不放雨雪而且超级怕油污,很难清理。而目前大家购买的羊皮毛一体雪地靴并不带防水涂层,这就需要你给靴子提前喷一层防污喷剂,也就相当于提前穿了一件保护衣。防污喷剂最好在靴子到手最新的时候使用,进行预先处理,既能避免初始染色,又具有一定防污防水能力。

使用方法:UGG未穿着前,将防污喷剂均匀喷于靴子上,将靴子打湿但不能浸透,之后让靴子自然晾干即可。期间切勿直接烘烤或暴晒。干燥之后使用麂皮刷的软毛朝一个方向轻刷绒面,使靴子恢复原貌即可。

注意事项:靴子每次清洗或者沾水后需要重新补喷喷雾。

二、日常保养:

UGG羊皮毛一体雪地靴虽然有防水防污喷雾,但是并不代表能够直接当雨靴,当然,也并不可能抵御所有污渍,千万遵循以下原则,莫要真沾上油污才知道心疼。注意四点:尽量避免沾水、不能再阳光下暴晒,不要使用任何人工加热进行烘干、一定要小心油渍、不要干洗以及使用热河针织柔顺剂。

1.灰尘:日常沾染上灰尘用软毛刷轻轻掸掉即可,顺序由下而上,动作要轻,不要磨损皮质。也可以使用吹风机吹扫,必须是冷风,切忌热风,时间不宜过长,两分钟左右即可。存放时最好放上鞋撑,或者报纸,放于干燥阴暗处。

2.遇水:假如不慎遇水,千万不能用清水清洗,有泥也别洗!会越洗越花!更不能置于太阳下暴晒。首先用冷风吹至全干,过程进行的越快越好,过程中可以慢慢掸掉灰尘泥块,不能用手或者布擦,耐心点慢慢掸,彻底吹干之后再用粗布毛巾蹭一遍,然后用橡皮一点一点擦,力道要轻柔,最好顺着皮子纹路擦。实在擦不掉再小心清洗,迅速吹干。

3.油渍:靴子不慎沾上油污是最头疼的了,可以使用粉笔末轻柔揉搓污点处,没有粉笔末可以使用滑石粉(也可以用婴儿爽身粉替代),反复揉搓,污点就会慢慢变淡。

雪地靴保养的最基本常识

ugg雪地靴怎么清洗 ugg雪地靴有油渍怎么办

1.勿长期折叠和重压。

2.放在通风干燥的地方保存,需晾晒时,也应有半遮荫的条件下,晒干和阴干。

3.如果使用樟脑丸等防虫剂,应采用纱布和卫生纸包好,注意不要让其直接接触毛层。

4.若羊毛垫有轻微污染,可用清洁毛巾蘸挥发性干洗剂轻轻擦拭并及时晾干。

5.清理灰尘时,应选晴朗的天气在室外用小木棒轻轻敲打毛层表面,必要时,可使用小型吸尘器进行吸尘清洁。

6.平时可以用电吹风和梳子轻轻梳理毛面,保持其柔软的自然状况。

7.清洗晾干后的干净的靴子可配合使用CGM防水喷雾剂,加强靴子的抗水性。

8.一旦靴子完全护理过后,可以使用专用绒毛护理刷朝一个方向轻轻刷理鞋身表面,帮助恢复绒皮表面天然绒毛自然漂亮顺滑的纹理外观。

下一篇:最后一页 标签: 雪地靴 靴子 短靴

相关阅读

精彩图片推荐