爱秀美首页>服饰>单品>时装>羽绒服压瘪了怎么变蓬松

羽绒服压瘪了怎么变蓬松

来源:爱秀美2017-11-22 11:56:44编辑:桃子酱

【导读】:不穿的羽绒服都会放在柜子里存放,时间久了被压瘪了就没有原来那么蓬松了。新买的羽绒服压瘪了怎么恢复原样呢?除了晒以外还有几个让羽绒服变蓬松的方法哦!

羽绒服压瘪了怎么办 羽绒服怎么弄蓬松

羽绒服压瘪了怎么办

寒冷的季节穿上厚厚的羽绒服保暖效果真的超好,不过存放了快一年的羽绒服已经被压瘪了,怎么让羽绒服恢复原来的蓬松感呢?

办法一:羽绒服因为它的布料密度比较高,一般用手洗最好不要拧。让它自然干,如果皱了也可以用熨斗烫一下。注意温度要在180—220摄适度之间。

办法二:羽绒服面料一般都是锦纶或者涤纶的,可能会比较紧密而柔软的多,根本不用担心洗皱的问题。即便洗出来后稍微有点皱,只要挂一两天就好了洗的时候尽量别用力拧干里面的水,这样也可以避免皱。

办法三:用蒸汽熨斗熨烫一下就可以了,(记住:只能是蒸汽熨斗哦!)肯定有效,因为我是卖羽绒服的.如果你自己没有蒸汽熨斗可以到羽绒服加工店去熨就可以了。

羽绒服压瘪了怎么办 羽绒服怎么弄蓬松

羽绒服洗后怎么晒

羽绒服洗好后,不能拧干,应将水分挤出;

将羽绒服反面平铺或放在网兜里沥水,至不滴水时,放在通风处反面晾晒,不能暴晒或烘干;

将要晾干时,可用手或小木棍轻轻拍打,可使羽绒恢复自然蓬松的状态,同时也有利于填充物彻底干透,防止发霉;

最后将彻底晾干的羽绒服用透气整理袋包好,存放于通风干燥的衣柜内即可。

注意:清洗衣物前请查看衣物的洗涤标签,羽绒服较娇贵,若标注需要手洗,建议手洗,保护羽绒,或选择滚筒式洗衣机柔和档清洗。

羽绒服压瘪了怎么办 羽绒服怎么弄蓬松

羽绒服保养小常识

1.羽绒服的洗涤次数不宜过多,最好采用干洗或用棉丝沾工业酒精作局部擦拭,然后用湿毛巾擦拭。

2.如用水洗,应防止水温过高,以30摄氏度的温水为宜,切忌使用碱性洗涤剂,勿用洗衣机洗涤。洗涤后,不可曝晒,更不可烘烤。

3.如果羽绒服出现褶皱,要用水喷整个羽绒服可挂在通风处晾干,待干后轻轻抽打,使之恢复原来蓬松度。

4.羽绒服的保存法:折叠平整,忌重压,放少许樟脑,以防虫咬,然后挂在通风处晾干。

相关阅读

精彩图片推荐