爱秀美首页>美容>产品评测>护肤>小蜜蜂润唇膏保质期多久 小蜜蜂唇膏生产日期怎么看

小蜜蜂润唇膏保质期多久 小蜜蜂唇膏生产日期怎么看

来源:爱秀美2017-11-22 18:49:04编辑:陈雪琴

【导读】:每个护肤品都是有保质期的,我们要在保质期内使用才安全,下面小编就带大家看看小蜜蜂润唇膏保质期多久?小蜜蜂唇膏生产日期怎么看?

小蜜蜂润唇膏保质期多久

小蜜蜂润唇膏保质期多久 小蜜蜂唇膏生产日期怎么看

小蜜蜂润唇膏是国外的护肤品牌,所以很多人没有用过的人都不知道保质期多久,通常情况下,小蜜蜂唇膏在未开封的情况下保质期是3年,而如果开封之后,那么就要在12个月之内用完。

已经开封的小蜜蜂唇膏12个月后没有用完是不能再使用的,因为唇膏中的成分有较强的吸附性,每次使用都会将空气中的粉尘、细菌等吸附在唇膏上。过了12个月之后,小蜜蜂唇膏已经因为微生物的影响而变质,其中的成分起不到滋润身体肌肤的效果,所以不可以再使用了。

小蜜蜂唇膏生产日期怎么看

小蜜蜂润唇膏保质期多久 小蜜蜂唇膏生产日期怎么看

查看小蜜蜂唇膏的生产日期的方式其实比较简单:在小蜜蜂唇膏的瓶身有一串批号,解读上面的批号就可以就可以得到小蜜蜂唇膏的生产日期。

假如小蜜蜂唇膏的生产批号是B014302Z,这里第一位字母指的是仓位号,对仙女宝宝们来说不重要。我们主要是看后面的数字和字母组合。第二位和第三位数字代表的是生产年份,第四五六为数字代表的是生产天数,而最后的两位数字母和数字代表的是小蜜蜂Burt's bees的内部生产批号。

图中生产日期的批号可以解读为:2014年第302生产,也就是2014年10月29号生产。

小蜜蜂润唇膏孕妇可以用吗

小蜜蜂润唇膏保质期多久 小蜜蜂唇膏生产日期怎么看

小蜜蜂的唇膏并不是所有的款孕妇都可以使用,只有基本款不含香精、防腐剂和风险成分的小蜜蜂蜂蜡润唇膏是孕妇能用的。而除此之外,小蜜蜂唇膏果香款和小蜜蜂蜂蜜款都含有香精,因此不建议孕妇准妈妈们使用。

有色涂鸦润唇膏中的氧化铁是色料成分,但这种成分安心度也是较高的。孕妇之所以不能使用有色款的涂鸦小蜜蜂唇膏,与涂鸦唇膏中的香精成分有关系,香精有高致敏风险,因此孕妇朋友们是不可以使用的。

相关阅读

精彩图片推荐