爱秀美首页>美体>局部瘦身>提臀>女人臀围多少标准 臀围大怎么减肥

女人臀围多少标准 臀围大怎么减肥

来源:爱秀美2017-12-11 13:58:35编辑:陈雪琴

【导读】:女人臀围多少标准女性标准腰臀比为0 75~0 8,在这个区域内的臀围才是标准的。第一步:端正站立,测量腰围和臀围。第二步:臀围以臀部最大处

女人臀围多少标准

女人臀围多少标准 臀围大怎么减肥

女性标准腰臀比为0.75~0.8,在这个区域内的臀围才是标准的。

第一步:端正站立,测量腰围和臀围。

第二步:臀围以臀部最大处为准腰围以腰部最细处为准。

第三步:用腰围尺寸除以臀围尺寸得出腰臀比。

女性的标准腰臀比为0.75~0.8,超过这个范围就可以看成是腰腹部肥胖(如某女士的腰围是75厘米,臀围是90厘米,腰臀比便是0.83,为腰腹部肥胖)。

臀围大怎么减肥

女人臀围多少标准 臀围大怎么减肥

臀围大可以通过爬楼梯、推墙、立姿蹲举、前后步蹲举、金鸡独立等方式来改变。

一:爬楼梯

现在很多楼房都有电梯,所以人们变得非常的懒,即使是自己的楼层不是很高也不愿意去爬楼梯,实际上爬楼梯是一个非常不错的运动方式,不仅仅可以消耗掉很多的热量,爬楼梯的时候每次上两个台阶可以使得你的大腿与臀部的肌肉受到锻炼,从而能够使得臀部更加的紧实。

二:推墙

双腿并拢,将双手撑在墙上,腿部打直,臀部先向外伸展10秒钟,再向墙伸展10秒钟,重复的做这个动作,不仅仅可以使得臀部曲线更加的美好,而且还有收腹的效果,使得小腹部变得平平的。

三:立姿蹲举

做这个动作的时候最好是有弹力绳辅助,也可以空手进行,双脚张开与肩部同宽,脚踩住弹力绳,双手握住绳子放在肩上,臀部向下蹲,知道大腿与小腿呈90度,静止10秒钟,站直,然后再做,具体做多少次根据自己的情况决定。

四:前后步蹲举

做这个动作的时候需要弹力绳或者是跳绳辅助,双脚踩住绳子的一头,另一头两只手握住放在肩上,两只脚呈现出前后步,接着下蹲,使得两条腿的大腿与小腿都呈现出90度。

五:金鸡独立

找一把椅子,扶住椅子背,然后一只脚站立,另一条腿向后伸展,保持2秒钟,然后放下,重复这个动作15次,然后换另外一条腿在做。

臀部大是什么原因

女人臀围多少标准 臀围大怎么减肥

臀部大的原因跟平时的生活习惯和饮食方面有关,具体小编就来一一介绍一下:

一、跷腿坐着,一边悠哉一边胖

跷二郎腿是很多人的习惯性动作,如果你跷着腿坐一整天,会阻碍腿部血液和淋巴循环,导致下半身浮肿。再不好好做浮肿护理,比如按摩,下肢静脉会渐渐突出,严重影响下身循环,导致脂肪增厚,连肌肉都会僵硬。

二、长时间久坐

上班族每天上班一坐就是八个钟头甚至更久,坐久了,屁股当然变得又宽又大啦。

三、裤子尺寸不合

紧身牛仔裤、束身内衣等紧身衣物,甚至迷你裙、无袖衫等性感穿着,都会让下身发胖。因为太紧身的服装会阻碍腿部正常运动,还会阻碍腰腿部位血液循环;短裙则会使腿部受凉,同样影响血液循环,导致脂肪堆积。内裤如果太大,会使臀部肉肉缺乏足够的支撑力而下垂、外扩,而内裤太小或太紧,则会把肉肉挤出来,臀部变形在所难免。

四、长时间站立

其实经常站着的人也会屁股大的哦,有些人因为工作关系必须长时间站立,久而久之小腿肌肉变得非常结实,甚至影响美观。另外,运动方式不正确或是长时间站着,造成萝卜腿或小腿浮肿。

五、饮食高热量、重口味

胖的人都会说自己喝水都胖,但是其实是大多数肥胖者都不注意饮食,不仅喜欢吃高热量的甜点及油炸食物,吃饱后又习惯坐着,慢慢的,臀部及大腿就开始囤积脂肪。另外,有些人嗜吃重口味的食物, 摄取过多的盐分也发生腿部浮肿。

相关阅读

精彩图片推荐