爱秀美首页>美体>减肥方法>减肥食谱>酵素粉减肥真的靠谱吗 酵素粉减肥怎么吃法

酵素粉减肥真的靠谱吗 酵素粉减肥怎么吃法

来源:爱秀美2017-12-12 15:46:09编辑:陈雪琴

【导读】:酵素粉减肥是近年来比较流行的减肥方法,很多人认为酵素粉能促进脂肪分解就可以减肥,真的是这样的吗?一起来看看酵素粉减肥真的靠谱吗?酵素粉减肥怎么吃法?

酵素粉减肥真的靠谱吗

酵素粉减肥真的靠谱吗 酵素粉减肥怎么吃法

酵素粉减肥不靠谱,酵素粉只能促进脂肪分解,并不能起到减肥的作用。对于这种风靡减肥界的酵素减肥法,有专家表示理论上其实酵素(酶)只能促进脂肪的分解,并无法燃烧脂肪。减肥的关键是减少肠道对脂肪的吸收,可酵素帮助脂肪更快分解的话,反而可能会增加人体肠道对脂肪的吸收。而且,酶的作用条件和场所是特定的,将市场上的酵素产品经过口服后,活性早已大打折扣,能起到多大作用可想而知了。

所以,酵素从这一点看并不一定具备减肥的功效,然而,之所以服用酵素后会出现体重减少的情况,是因为酵素(酶)是一种催化剂,参与新陈代谢、营养和能量转化等过程,坚持喝酵素,可提高新陈代谢,改善肠道缓解,促进肠道内毒素、宿便、垃圾的排出。在排便通畅后,服用者再控制饮食,这样一来,体重自然而然会有所减少。因此,最好不要空腹食用酵素产品,否则很容易出现腹泻等肠道疾病。不过,这种减下来的只是水分而已,体型并无多大变化。所以,并不提倡喝酵素产品。

而且,一些使用酵素产品成功减肥的人往往没有搞清楚,其实帮助其疯狂瘦身的除酵素外,大多产品中掺杂了其他成分。很多打着纯天然的酵素产品大多是虚的,都掺了违禁药品,所以选择酵素产品时一定要慎重,酵素减肥并不靠谱。万不得已,不要选择酵素这种减肥法哦。

酵素粉减肥怎么吃法

酵素粉减肥真的靠谱吗 酵素粉减肥怎么吃法

酵素粉减肥可以配合一些水果蔬菜吃,效果更好。酵素减肥方法需要准备些天然酿造味噌、咖哩盐,也可以选择矿物质较多的盐巴。在吃东西的时候,咀嚼次数要多,一定要以平常多。还需要准备物品有有黑斑的香蕉苹果、白萝卜,还有芽苗类蔬菜和番茄,还需要一些其他蔬菜棒和腌梅干。这里和大家解释一下,香蕉有斑点就是完全成熟了,酵素的含量会更丰富。

星期六的早餐可以吃一根香蕉,就算水果或蔬菜的口感非常柔软,我们还是要进行充分咀嚼的。周六晚餐可以制作蔬菜棒沙拉。生味噌酵素可以摄取膳食纤维。准备半根小黄瓜、红甜椒1/4颗、还有十公分的芹菜、味噌适。材料切小即可,如果不想马上吃的话,记得用保鲜膜包好,不被氧化。

星期日的早餐可以吃一个苹果。苹果富含了果胶,可以减少肠道内的恶玉菌,而且卡路里非常低,吃完容易产生饱足感。晚餐可以准备掉番茄,芽苗类蔬菜,白萝卜切丝,加上咖哩盐。充分咀嚼可以增加酵素,番茄还可以保护血管。需要三公分白萝卜、番茄1/3颗、芽苗类蔬菜、三片莴苣。白萝卜和番茄切好后拌入盐和咖哩粉就可以食用了。

酵素粉什么时候吃最好

酵素粉减肥真的靠谱吗 酵素粉减肥怎么吃法

视情况而定,大多数是饭前吃最好。 一般人和亚健康的人空腹吃,有利于改善体质;身体特虚弱者、营养不良的人和儿童放在饭后吃,帮助吸收营养;空腹吃,胃肠很难适应的放在饭后吃。

如果空腹服用,酵素没有食物的打扰,直接去进行净化和修复,好比那用久了的洗衣机,要放上清洁剂和水空转,以清洗洗衣机内部,如果一直在洗衣而不打扫,洗衣机内部的脏的程度就可想而知了,人的身体和洗衣机是同样的道理。

吃饭后服用酵素,酵素的首要任务就直接去分解、吸收食物去了,把大分子的食物变成可直接可以吸收利用的营养,减轻身体分泌酵素的负担。空腹吃酵素,酵素在身体里参与的是化学反应,在改善身体和身体有好转时,会有感觉,尤其是胃部有病症的人。

相关阅读

精彩图片推荐