爱秀美首页>美体>女性健康>冬天坐月子需要戴帽子吗 戴帽子能有效避免受风

冬天坐月子需要戴帽子吗 戴帽子能有效避免受风

来源:爱秀美2017-12-12 16:19:21编辑:陈雪琴

【导读】:冬天坐月子帽子能起到很好的防风的作用,可以避免产妇受凉感冒,一起来看看冬天坐月子需要戴帽子吗?冬天坐月子带什么帽子?

冬天坐月子需要戴帽子

冬天坐月子需要戴帽子吗 冬天坐月子带什么帽子

冬天坐月子需要戴帽子,但不宜长时间佩戴,外出时一定要戴帽子。因为妈妈们生产完后身体还处于虚弱期,全身的毛孔也张开着,所以这个时候吹风就比较容易落下头疼的毛病。

但不是说一天24小时都得戴帽子,如果家里温度适宜,吹不到冷风,是可以不用戴帽子的。温度高的地方还戴着帽子容易出汗,这样会浸湿头发,而湿发起居往往导致头部血管遇冷收缩,引发头痛。

其实,产后注意避免头部受寒即可,不一定非要戴帽子。产妇产后抵抗力差,易受风寒,因此要注意寒温得当,洗头后及时用热风筒吹干头发,严防风、寒、暑、热乘虚而入。外出时需要戴上月子帽,秋冬气温下降风大,在室外戴帽子是很有必要的。

冬天坐月子带什么帽子

冬天坐月子需要戴帽子吗 冬天坐月子带什么帽子

一般来说,月子帽以将头部全部包裹为宜,多采用套头帽的形式,但现在也有很多时尚的妈妈,选择半包式的月子帽,这样能够适应气温的不同变化,用起来也比较方便。在材料方面,冬季可选珊瑚绒面料月子帽。当然,这只是一般的建议,只要产妇觉得舒服,材质、款式都并没有那么重要。

冬天坐月子要戴多久帽子

冬天坐月子需要戴帽子吗 冬天坐月子带什么帽子

要戴一个月以上。

坐月子一般要持续一个半月左右,冬天室温低,而产妇抵抗力差,易受风寒,建议戴一个月帽子。可以准备两顶月子帽,出汗了就要及时更换。坐月子之后,孕妇若身体仍然虚弱,建议继续戴月子帽一段时间。

相关阅读

精彩图片推荐