爱秀美首页>美体>减肥方法>中医减肥>荷叶山楂决明子减肥茶,降脂减肥想瘦就瘦!

荷叶山楂决明子减肥茶,降脂减肥想瘦就瘦!

来源:爱秀美2017-12-13 13:07:28编辑:陈雪琴

【导读】:荷叶山楂决明子都是消食降脂的食材,那山楂荷叶决明子茶有什么作用呢?一起来看看山楂荷叶决明子喝多久能瘦?山楂荷叶决明子减肥茶的做法。

山楂荷叶决明子喝多久能瘦

山楂荷叶决明子喝多久能瘦 山楂荷叶决明子减肥茶的做法

荷叶山楂决明子喝多久可以瘦这个要根据自身的体质而决定,长时间才能见效,决明子山楂荷叶需要长期喝才行,断断续续地喝不会有什么效果,而且短期之内效果也不会很明显,一个半月的样子还是可以看到一些效果的。

决明子中的大黄素,山楂中的解脂酶、黄酮类和内脂等物质,荷叶中的荷叶碱都可以降脂减肥,决明子、山楂、荷叶泡水喝可以加快脂肪的消耗,能够把身体内的毒素和废弃物更快地排泄除去,从而起到了消脂减肥的功效。

山楂荷叶决明子减肥茶的做法

山楂荷叶决明子喝多久能瘦 山楂荷叶决明子减肥茶的做法

材料准备:山楂10~15克,荷叶半张,决明子10~15克

制作方法:先将山楂清洗切片,荷叶清洗切丝,决明子清洗,连同山楂、荷叶一起放入锅里加水(水量适中)煮沸,再煮3~5分钟;最后过滤去渣,即可饮用。

决明子荷叶茶具有显著的瘦身减肥、通便利尿、清肝明目、止血化瘀、益肾健脾、清暑利湿的功效,对于目赤、涩痛、多泪、目暗不明,头痛眩晕,肥胖,尿量少,高血压,肝炎,肝硬化腹水,习惯性便秘等有显著的作用。

山楂荷叶决明子减肥茶的功效

山楂荷叶决明子喝多久能瘦 山楂荷叶决明子减肥茶的做法

1、山楂决明子荷叶茶有消食降脂的功效。山楂和决明子泡水喝可以减肥,配合荷叶一起喝效果更好,大部分减肥茶的主要成分都含有决明子、荷叶、山楂。

2、山楂主要是有健胃消食的作用,其余两种是利水消脂的,如果没有慢性的疾病史,肝肾功能良好的话,是可以服用的,可以达到减肥的效果。但是服用时间不宜过长,耗伤人体的正气。

3、决明子、山楂、荷叶泡水的天然茶饮,与含糖饮料比起来,喝天然茶饮的热量更低,从这个角度讲有利减肥。

相关阅读

精彩图片推荐