爱秀美首页>健康>女性健康>生理常识>宫颈癌疫苗四价与九价的区别及价格

宫颈癌疫苗四价与九价的区别及价格

来源:爱秀美2017-12-15 17:09:59编辑:瑶瑶酱

【导读】:宫颈癌疫苗可以说是女性的福音,宫颈癌疫苗的种类也有点多,你分得清它们的区别吗?下面就来和小编一起看看宫颈癌疫苗四价多少钱以及宫颈癌疫苗四价和九价的区别。

宫颈癌疫苗四价多少钱 宫颈癌疫苗四价和九价的区别

宫颈癌疫苗四价多少钱

四价宫颈癌疫苗日前在国内各个地方上市,很多女生都去接种宫颈癌疫苗,那下面就跟着小编一起看看宫颈癌疫苗四价多少钱。

四价宫颈癌疫苗属于二类疫苗,也就是我们常说的得自己掏钱的疫苗。完成接种须6个月打3针,一针820元。

4价疫苗在2价疫苗的基础上增加了6型和11型HPV病毒,可以预防湿疣等疾病,这也意味着在预防宫颈癌方面,两类疫苗的预防面是一样的,可以预防70%左右的宫颈癌。

此次4价HPV疫苗国内临床实验的主要负责人魏丽惠在接受采访时说:“从试验结果来看,4价HPV疫苗还是很有效果的。所有疫苗组都没有出现宫颈癌前病变,实现了100%的保护效力。可以说有效预防了16型和18型病毒引起的宫颈癌。”

魏丽惠表示,试验中见到的不良反应大多是轻微的,并且不良反应的类型多为常见的疫苗所引起的反应,此外,4价HPV疫苗还可预防由6型和11型病毒引起的湿疣等疾病。

宫颈癌疫苗四价多少钱 宫颈癌疫苗四价和九价的区别

宫颈癌疫苗四价和九价的区别

二价疫苗:针对HPV16和18亚型,这两个亚型是导致宫颈癌的主要亚型,可以覆盖到70%左右的宫颈癌。

四价疫苗:在二价疫苗的基础上加了HPV6和11,因为6和11还导致90%的尖锐湿疣。

九价疫苗:在四价疫苗的基础上,再覆盖了31,33,45,52,58(其中HPV52、58型病毒,是亚洲人最容易感染的),能预防90%的宫颈癌。

宫颈癌疫苗四价多少钱 宫颈癌疫苗四价和九价的区别

宫颈癌疫苗适合多大年龄接种

根据说明书,该疫苗的适合人群为9至25岁女性。专家建议,已婚、已育、有性行为的女性都可以接种宫颈癌疫苗,在发生性行为前接种的效果最佳。疫苗将采用3剂免疫接种程序,按照0、1、6的接种程序。也就是说,第1剂和第2剂间隔1个月,第2和第3剂间隔5个月,3剂接种完毕需半年的时间。

宫颈癌是严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤。我国每年新发病例为10万,死亡病例3万,其中是15岁至44岁女性中第三大高发癌症。因此,在开展宫颈癌筛查的同时,宫颈癌疫苗接种将显着降低宫颈癌及其癌前病变的发病率,从而降低疾病负担。

超龄是否可以接种?葛兰素史克公司介绍说,目前公司正在申请扩大年龄使用范围,国内有望明年实现25岁以上群体接种2价宫颈癌疫苗。

相关阅读

精彩图片推荐